У вас унифицированные кабины и вилку эту можно делать по длиннее тем самым уменьшив ход рычага кпп места под кабиной у вас много, а у нас его нема.
А если попробовать приподнять кабину на 60-80 мм!? Тогда может не придется поднимать полик.
Можно
У меня щас на двух подушках стоит, и если трубку вваривать как многие делали, то ось ее как раз в уровень пола. Надо блин наверное точить новые болты для крепления кабины и комплект подушек искать
На прутке 12мм и самому можно нарезать : :Труба какого диаметра, и как она вваривается? Интересно?
Себе делал из трофейного гидроцилиндра поэтому во внутренней втулке ( что проиварена к корпусу) канавка и кольцо резиновое, в цилиндр залил масло ( сверху сделал отверстие под масленку)
Себе делал из трофейного гидроцилиндра поэтому во внутренней втулке ( что проиварена к корпусу) канавка и кольцо резиновое, в цилиндр залил масло ( сверху сделал отверстие под масленку)
Вить а как у него тормоза устроенные,вижу педали подвесные,я так ещё не видел, сцепление да о вот тормоз
Да так же как и сцепление - главный и рабочий цилиндр на каждую сторону. Видел как то на авито такой в продаже только год примерно 2008 так там с педалями. Гидравлика мне кажется лажа. Я сам только недавно его купил еще не работал.
Насчет гидравлики- на моем такая система ( конечно не МТЗ-за него не скажу) 25 лет экскаватору- работает исключительно-проще и надежней не видел ЮМЗ овские и МТЗовские обычные по надежности и комфорту рядом не стояли
Иван, судя по 18 сообщению на 1-ой странице, на сколько мм. вал включения самодельной кулисы поднят к стандартному отверстию блокировки???
труба через которую проходит вал была вровень с крышкой куда прикручивается скоростной рычаг кпп
При использовании заводского рычага показанного на фото,центр вала должен быть утоплен на 5 мм относительно плоскости крепления где был прикручен рычаг.
Привет Сергей, да см15 я думал делать как у Ивана но крышка одна и не решил рисковать а так вся еще в проекте mail но пока доволен ya тем что сделал yes3
У меня крышка запасная, буду наверное тоже подымать, по Иванову проекту.
Запасная а ты еще не сделал тогда конечно делай как у Ивана все таки своей доволен НО ход рычага великоват
Ход рычага можно уменьшить не поднимая вал-немного изменив конструкцию
Привет Сергей, да см15 я думал делать как у Ивана но крышка одна и не решил рисковать а так вся еще в проекте mail но пока доволен ya тем что сделал yes3
У меня крышка запасная, буду наверное тоже подымать, по Иванову проекту.
Запасная а ты еще не сделал тогда конечно делай как у Ивана все таки своей доволен НО ход рычага великоват
Да конструкции нет , так мысли в голове нарисовать схемку можно
Так нарисуй, если не трудно!
На валу приварить к примеру уголок с отверстием, возможно установить шаровый подшипник. или к примеру как на КАМАЗах старого образца. Если высоту оси вращения рычага сделать по родному ( как вариант установить родной рычаг с крышкой) то и ходы рычага должны сохраниться
На валу приварить к примеру уголок с отверстием, возможно установить шаровый подшипник. или к примеру как на КАМАЗах старого образца. Если высоту оси вращения рычага сделать по родному ( как вариант установить родной рычаг с крышкой) то и ходы рычага должны сохраниться
Заманчиво Кинематическая схема напоминаеет конструкцию IVAN 83. Но придется, еще на высоту втулки, поднимать полик или кабину. Хотя, для унифицированной кабины - самое то.
Жека, ждем
На прутке 12мм и самому можно нарезать : :Труба какого диаметра, и как она вваривается? Интересно?
А можно в трубе, на внутренней стенке, проточить нанавку под резиновое уплотнительное кольцо.
Ох ниче се
труба через которую проходит вал была вровень с крышкой куда прикручивается скоростной рычаг кпп
Ну конечно же твоё, других здесь пока нету
Я об этом уже писал немного раньше, я думаю крышка будет мешать в нижней части где прикручивается ограничительная пластина.
Да так же как и сцепление - главный и рабочий цилиндр на каждую сторону. Видел как то на авито такой в продаже только год примерно 2008 так там с педалями. Гидравлика мне кажется лажа. Я сам только недавно его купил еще не работал.
Насчет гидравлики- на моем такая система ( конечно не МТЗ-за него не скажу) 25 лет экскаватору- работает исключительно-проще и надежней не видел ЮМЗ овские и МТЗовские обычные по надежности и комфорту рядом не стояли
но сцепление с подвесной педаль кой я видел полностью механическое.,а у тебя я понял гид ро ???
Вить если можно сделай 2 фоток с низу где цилиндрики, уж больно интересно ПОЖАЛУЙСТА
Четкая работа.
При использовании заводского рычага показанного на фото,центр вала должен быть утоплен на 5 мм относительно плоскости крепления где был прикручен рычаг.
Да гидравлическое.
По просьбам трудящихся... Хотел загрузить фото, но не грузится. Попозже.
А нет - пошло одно. Это правая сторона. Правда не видно ничего. Пробую дальше.
Последнее фото рычаг понижающего редуктора ( У нас зовут потяг )
Юрий, а подробно про конструкцию, пожалуйста
"Процесс пошёл!"
Мужики, кто-нибудь, поднимал малую кабину с помощью труб, без дополнительных резиновых подушек??? Поделитесь опытом!
Вот,как обещал:
Труба 89мм,стенка 3мм.
Жека, благодарю
Заманчиво Кинематическая схема напоминаеет конструкцию IVAN 83. Но придется, еще на высоту втулки, поднимать полик или кабину. Хотя, для унифицированной кабины - самое то.
Спасибо, интересно но не очень понятно
Жека привет, а когда сможешь (доработки) выложить?