Ситуация такая: мтз 82 новенький. 180 моточасов отроду. Комунальник. Погрузчик+щетка сзади. Сьездил погреб снег. На следующее утро заводится не захотел. При прокручивании стартером появились через раз странный звук. Прогрел подогревателем тосола. Никакого эффекта. Еле проворачивает + странный звук. Куда сунуться даже не знаю. Ждать реакции от гарантийщиков с выездом не приходится.
поподробнее что за звук? стук, треск? может аккумулятор сел или масса отошла
Еще гидравлику отключи не забудь она много забирает
сам не лазий .. тут еще полная гарантия вызывай и пусть смотрят ..если правдо это не акулька села .. и попробуй отверткой на стартере замкнуть на заводку там щас блокировок натыкали на заводку . могла вода попасть или контакт отойти .. я их вообще замкнул ((блокировки )) теперь так завожу ..не включая ручник и скорость в крайнее левое и вниз . просто на нейтралке и все ..
Привет ребята, дружище скорее всего слетел венец с маховика, у меня так было , приехал заглушил всё было нормально, стал заводить а он еле проворачивается, снял стартер и о....ел вот так.
возможно износ шестерни на бендаксе
Если стартер редукторный то смотрите подшипник в редукторе по моему 204.При этом стартер очень туго крутится.
Так в чем была причина?У меня холодный еле проворачивает-даже после подогрева масла и пускозаряда,а как поработает заводит легко.Говорят возможно замкнул якорь,а как нагреется замыкание пропадает вследствии расширения обмотки якоря.Такое возможно?
в меня мтз на пускаче...без отказа и в -25С*