Вы здесь

МТЗ Двигатель Д 240, 242, 243, 245. Страница 283 из 283

Перейти к полной версии/Вернуться
8464 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 24229
Степь пишет:

zorgi пишет:

Даже раздвижные не способен более менее сделать работу?

Отдавал спецу в соседнем селе есть в колхозе незнаю как он делал но ходят уже третий год тьфу тьфу даже ремонтные есть втулки они толще

Торопиться думаю просто не надо в этом деле....
На мтз ни разу правда не делал, а вот на газ 52,53 приходилось...
На МТЗ, если не ошибаюсь втулки эти цельные?
Так вот, если допуск у них сильно большой(то есть развёрткой снимать надо много), то я б изначально втулку расточил в токарном станке, чтоб после запрессовки снять минимум..... Может это и не правильно, и даже думаю что не правильно, но всё же..

Россия
: Где то на Юге
14.03.2018 - 18:42
: 485
Алекс 37 пишет:

Степь пишет:

Отдавал спецу в соседнем селе есть в колхозе незнаю как он делал но ходят уже третий год тьфу тьфу даже ремонтные есть втулки они толще

Так вот, если допуск у них сильно большой(то есть развёрткой снимать надо много), то я б изначально втулку расточил в токарном станке, чтоб после запрессовки снять минимум..... Может это и не правильно, и даже думаю что не правильно, но всё же..

Так и делается, хотя мне инженер в магазине с хозяином того самого магазина рассказывали, что делается это разверткой, потом приехал к токарю хозяйства, где работал инженер, и попросил разверткой пройти, на что он посмотрел на меня и сказал, что всю жизнь на токарном это делалось)) зашёл к инженеру и высказал. А в магазин хотел сдать втулки, так как токарь у нас в селе чуть проточил одну и сказал, что это брак, тела не хватает с напылением при снятии. Согласен с тем, что лучше пройти резцом, потом добрать разверткой

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 24229
DARGO пишет:

Алекс 37 пишет:

Так и делается, хотя мне инженер в магазине с хозяином того самого магазина рассказывали, что делается это разверткой, потом приехал к токарю хозяйства, где работал инженер, и попросил разверткой пройти, на что он посмотрел на меня и сказал, что всю жизнь на токарном это делалось)) зашёл к инженеру и высказал. А в магазин хотел сдать втулки, так как токарь у нас в селе чуть проточил одну и сказал, что это брак, тела не хватает с напылением при снятии. Согласен с тем, что лучше пройти резцом, потом добрать разверткой

По идее, думаю делается кондуктор, и шатун с уже запрессиванной втулкой растрачивается в токарном.
Насчет втулок, вы думаю правы. Недавно в соседнем гараже паренек тоже хотел делать шатуны. Но посмотрев на втулки, тоже осознал, что после разворачивания напыления не останется.
Заказывал новые. Но вот как делал, я не знаю. Надо будет спросить.

loading