Там кстати на передних колесах самоблокирующий дифер не добовляет износа, особенно на принудиловке и на разворотах?
Диффер - нет, а вот принудиловка даже очень. Привод ПВМ в беларусах конструктивно так устроен, что на передние колёса вращение подаётся процентов на 7 или даже 9 (подзабыл цифру ) медленнее чем на задние. этим обеспечивается подхват ПВМ обгонной муфтой при пробуксовке задних колёс (положение автомат при движении вперёд). Обратная сторона удовольствия в том, что в автомате при движении назад, а при принудиловке всегда, возникает так называемая циркуляция паразитной мощности. В результате какие-то из колёс вынуждены проскальзывать. Здоровья шинам и трансмиссии это конечно не добавляет, но при грамотной эксплуатации не особо и вредит.
И то бывает без противовеса возьмешь около тонны , ох им не сладко, наполовину приседают. Я и задние качаю 1,5 атм. Немножко трясет , но дольше проходит .
Пробег или м/ч. сколько? Два года эт не понятно..И десять лет может резина как новая быть..если на тракторе не ездить.
Ну тут извините не скажу. Прибор м/ч не считает. трактор работает каждый день. то в поле, то в лесу, то в карьере, то на выгрузке загрузке и т. п. Выходной у него только воскресенье и празники .
У знакомых новый мтз 892 за год передок скатал в ноль. Но он по асфальту раз в неделю, а я раз в месяц. правда и движок они за год ушатали, и промежутку на двое переломали
А что за шланги в кабине у крышного кондея???? чё-то мне стремно счистки по кабине распускать))
Так шланги можно убрать в стойку кабины если Они тонкие и на МТЗ . это зависит от мастеров мне проложили через стойки . только пришлось покупать новые шланги на печку так не пройдут шланги задубели за 5 лет .
Так а от печки куда деть??? Я так понимаю что у крышного печка отдельно, а кондей отдельно...
От печки идут в параллели с шлангами от кондея
Если так стают, так это будет бомба)) А то я смотрю у всех или в кабине, или поверх нее.. Мне так не подходит. Не люблю мотузяников))
мужики кто нибудь ставил узкие колёса для междурядной обработки на мтз 892 ?
в этом году не успевали на мтз 80,пришлось 892 запречь. Задние колеса сдвигаешь так-чтобы на полуоси были видны снаружи 2 риски. На перед купили новые диски мтз 82 на 8 шпилек по моему,и одели старую резину от газона----прелесть.
Диффер - нет, а вот принудиловка даже очень. Привод ПВМ в беларусах конструктивно так устроен, что на передние колёса вращение подаётся процентов на 7 или даже 9 (подзабыл цифру ) медленнее чем на задние. этим обеспечивается подхват ПВМ обгонной муфтой при пробуксовке задних колёс (положение автомат при движении вперёд). Обратная сторона удовольствия в том, что в автомате при движении назад, а при принудиловке всегда, возникает так называемая циркуляция паразитной мощности. В результате какие-то из колёс вынуждены проскальзывать. Здоровья шинам и трансмиссии это конечно не добавляет, но при грамотной эксплуатации не особо и вредит.
спасибо за подсказку
Вот днепрошина
Санек привет! А сколько уже прошла?
Осенью будет 2 года. Правда я качаю ее 2,5 атм. , и по асфальту не очень часто катаюсь.
опупено выглядит, а вы в год много катаете? седня обратил внимание на свою, еще не лысая, но протектор мелкий-мелкий, а задняя как новая
Качаешь 2,5 атм. потому что под погрузчиком?
это очень много
И то бывает без противовеса возьмешь около тонны , ох им не сладко, наполовину приседают. Я и задние качаю 1,5 атм. Немножко трясет , но дольше проходит .
Пробег или м/ч. сколько? Два года эт не понятно..И десять лет может резина как новая быть..если на тракторе не ездить.
Если под погрузчиком то и я качаю 2,5 атм, если меньше то резину сдавливает при нагрузке.
Ну тут извините не скажу. Прибор м/ч не считает. трактор работает каждый день. то в поле, то в лесу, то в карьере, то на выгрузке загрузке и т. п. Выходной у него только воскресенье и празники .
У знакомых новый мтз 892 за год передок скатал в ноль. Но он по асфальту раз в неделю, а я раз в месяц. правда и движок они за год ушатали, и промежутку на двое переломали
ну тогда другое дело
Если так стают, так это будет бомба)) А то я смотрю у всех или в кабине, или поверх нее.. Мне так не подходит. Не люблю мотузяников))
мужики кто нибудь ставил узкие колёса для междурядной обработки на мтз 892 ?
Если на мтз 82 можно ,то почему нельзя на 892? Можно.
,
Я на следующий год буду брать на 9,5 для междурядной обработки.
а какие они ?
Шина 9.5R42 Ф-289
Весь сезон по опрыскиванию отгонял по картофелю .
в этом году не успевали на мтз 80,пришлось 892 запречь. Задние колеса сдвигаешь так-чтобы на полуоси были видны снаружи 2 риски. На перед купили новые диски мтз 82 на 8 шпилек по моему,и одели старую резину от газона----прелесть.
Нужен совет.https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/163900?page=6
а спереди какие стоят скинь фото
вот купил
Сколько стоят?
60 отдал
Michey а чем ты ботву косишь?
Реглоном. С ботвой лучше убирает.
скажите кто нибудь размеры переднего крыла с обычным мостом