Пока 3 варианта:
1 - износ поршневой или кольца подсели/подзалегли,
2 - из-за сальников клапанов, в старом варианте - износ направляющих клапанов+клапан (менее вероятно)
3 - за масло иногда принимают несгоревшую соляру (когда форсунки льют соляра не полностю сгорает и потом ее выбрасывает в глушак) При этом частенько из трубы валит сизый едкий дым, глаза режит. Если трогали насос - проверте угол начала впрыска.
после работы на х.х. при трогании с места идет сизый дым, а затем исчезает(как будто накапливается). форсунки перебраны. насос ставил новый, угол не менял. Какая тогда основная причина?
после работы на х.х. при трогании с места идет сизый дым, а затем исчезает(как будто накапливается). форсунки перебраны. насос ставил новый, угол не менял. Какая тогда основная причина?
Похоже кольца залегли.
Попробуйте разкоксовыватель колец .
FinФИН преветствую! Можете ли параметры (размеры) своего козлика для раскатки выдать? За ранее благодарю.
верхний рельс-2,5м(лучше3-3,5)у меня что было.ноги-4шт по 3,6м,нижние трубы 2шт по 2,5 м(все трубы 120-130мм),усилители-раскосы по 0,8-1метру(труба на 77мм),вставки для раскосов по месту-всё делал наобум из головы.рельс достал-Р-50,лучше бы Р-65,но что было тому и рад.каретка подвижная на рельсе из пластин измельчителя с кормоцеха АВМ.связаны куском швелера на болты и к нижнему прикручена на карданные болты верхняя крышка регулируемого раскоса навески мтз-юмз-в неё палец для зацепления цепной тальки.рельс приваривается плохо-шов лопается,делал площадку из 8мм металла,обгибал подошву и к металлу приваривал.ну и металл по кромки загиба тоже пихватывал.ступицы с цапфами от восьмерок-девяток -низ к швелеру на болты сначала,а потом швелер к треугольной рамке,цапфу к трубе и к швелеру всё на сварке.
Понятно! Слушай сколько же общая грузоподъемность такого козлика, совсем ведь не слабый метал применен да еще в треугольник. Наверно МТЗ поднять весь можно. Просто такого железа к сожалению не имею, все на порядок меньше, а рельс чем можно заменить. Спасибо!
рямка с уголка свареная и по ребру катай ролики вот фото в продаже
у меня вышло -рельс-1000,трубы-3500-4000(купил у резчиков с отопления теплиц),колёса ступицы друзья подогнали,пачка электродов,талька полуторная-3200.тросик рублей 150-200,шестерёнки из кпп убитые и прочее из имеющегося хлама.и правильно
"Анатолий 59" пишет:
Просто козлик можно еще как кран использовать.
что то поднять.а покупать пару угольников с роликами за 15рублей-я не могу себе такого позволить.
здравствуите товарищи:). С Мтз раньше дело не имел, поэтому как момент подачи топлива устанавливается? Моментоскоп на первую секцию, установочную шпильку в маховик и в этот момент должно начать подниматься топливо в моментоскопе? Или я что то не понял?
здравствуите товарищи:). С Мтз раньше дело не имел, поэтому как момент подачи топлива устанавливается? Моментоскоп на первую секцию, установочную шпильку в маховик и в этот момент должно начать подниматься топливо в моментоскопе? Или я что то не понял?
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно
фиксатор в крышке с внутренней стороны-шарик подпружиненный.скругленный заход не страшен-дорабатывают до того что шлицы пронашивает почти сквозняком-приходится менять и муфту и шестерни.
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
еще вопрос, сегодня скинул коробку под замену половина шестерней. Решили перекинуть коробку с другого трактора. Там вроде бы коробка получше. Вот как быть с регулировкой в главной передаче? Ведь коробка другая по идее и регулировать зацепление нужно заново, так?
после работы на х.х. при трогании с места идет сизый дым, а затем исчезает(как будто накапливается). форсунки перебраны. насос ставил новый, угол не менял. Какая тогда основная причина?
Похоже кольца залегли.
Попробуйте разкоксовыватель колец .
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
Новая тоже скругленный заход (фаска)
"Трактористт" пишет:
еще вопрос, сегодня скинул коробку под замену половина шестерней. Решили перекинуть коробку с другого трактора. Там вроде бы коробка получше. Вот как быть с регулировкой в главной передаче? Ведь коробка другая по идее и регулировать зацепление нужно заново, так?
Регулировать придется, можно примерно так: выставляешь хвостовик на 58мм. от плоскости КПП, затем планетаркой выставляешь зазор 0,3мм. Собираешь и проехался на 9-той передаче, если норма то так иоставляешь, если воет то регулируешь хвостовик в пределах допуска 58 +/-0,15мм. например - ставишь хвостовик на 58 +0,15мм, (не забыть подкорректировать зазор в паре планетаркой) - собираешь и поехал (9-тая), -- таким образом добиваешься наименьшего шума от главной пары. Процедура конечно зае истая а что делать.
Пока 3 варианта:
1 - износ поршневой или кольца подсели/подзалегли,
2 - из-за сальников клапанов, в старом варианте - износ направляющих клапанов+клапан (менее вероятно)
3 - за масло иногда принимают несгоревшую соляру (когда форсунки льют соляра не полностю сгорает и потом ее выбрасывает в глушак) При этом частенько из трубы валит сизый едкий дым, глаза режит. Если трогали насос - проверте угол начала впрыска.
после работы на х.х. при трогании с места идет сизый дым, а затем исчезает(как будто накапливается). форсунки перебраны. насос ставил новый, угол не менял. Какая тогда основная причина?
надо подкоректировать угол впрыска
Похоже кольца залегли.
Попробуйте разкоксовыватель колец .
FinФИН преветствую! Можете ли параметры (размеры) своего козлика для раскатки выдать? За ранее благодарю.
верхний рельс-2,5м(лучше3-3,5)у меня что было.ноги-4шт по 3,6м,нижние трубы 2шт по 2,5 м(все трубы 120-130мм),усилители-раскосы по 0,8-1метру(труба на 77мм),вставки для раскосов по месту-всё делал наобум из головы.рельс достал-Р-50,лучше бы Р-65,но что было тому и рад.каретка подвижная на рельсе из пластин измельчителя с кормоцеха АВМ.связаны куском швелера на болты и к нижнему прикручена на карданные болты верхняя крышка регулируемого раскоса навески мтз-юмз-в неё палец для зацепления цепной тальки.рельс приваривается плохо-шов лопается,делал площадку из 8мм металла,обгибал подошву и к металлу приваривал.ну и металл по кромки загиба тоже пихватывал.ступицы с цапфами от восьмерок-девяток -низ к швелеру на болты сначала,а потом швелер к треугольной рамке,цапфу к трубе и к швелеру всё на сварке.
Понятно! Слушай сколько же общая грузоподъемность такого козлика, совсем ведь не слабый метал применен да еще в треугольник. Наверно МТЗ поднять весь можно. Просто такого железа к сожалению не имею, все на порядок меньше, а рельс чем можно заменить. Спасибо!
рямка с уголка свареная и по ребру катай ролики вот фото в продаже
http://ooocxt.ru/p14623860-prisposoblenie-dlya-raskatki.html
вот ещо одно
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/99769?page=33
Ну за 15 денег уж точно проще самому сделать. Согласен интересная и не сложная приспособа. Просто козлик можно еще как кран использовать.
у меня вышло -рельс-1000,трубы-3500-4000(купил у резчиков с отопления теплиц),колёса ступицы друзья подогнали,пачка электродов,талька полуторная-3200.тросик рублей 150-200,шестерёнки из кпп убитые и прочее из имеющегося хлама.и правильно
что то поднять.а покупать пару угольников с роликами за 15рублей-я не могу себе такого позволить.
я б и сам не стал покупать просто скинул человеку для наглядности
здравствуите товарищи:). С Мтз раньше дело не имел, поэтому как момент подачи топлива устанавливается? Моментоскоп на первую секцию, установочную шпильку в маховик и в этот момент должно начать подниматься топливо в моментоскопе? Или я что то не понял?
в точку!
тады ладно. А то я раньше только на дт регулировал. Там по длине дуги на шкиве делали. Тут проще оказывается.
Только чтобы клапана были закрыты, это в случае замены аппаратуры, а то можно не на тот такт.
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
фиксатор в крышке с внутренней стороны-шарик подпружиненный.скругленный заход не страшен-дорабатывают до того что шлицы пронашивает почти сквозняком-приходится менять и муфту и шестерни.
мужики рычаг понижаюшего редуктора имеет фиксатор какой нибудь? Он у меня легко включается выключается. Вчера снял редуктор не успел глянуть. Еще эта каретка-муфта которая включает редуктор имеет скругленый заход(зубья сработаны). Это опасно?
еще вопрос, сегодня скинул коробку под замену половина шестерней. Решили перекинуть коробку с другого трактора. Там вроде бы коробка получше. Вот как быть с регулировкой в главной передаче? Ведь коробка другая по идее и регулировать зацепление нужно заново, так?
что за раскоксовыватель колец?
Новая тоже скругленный заход (фаска)
Регулировать придется, можно примерно так: выставляешь хвостовик на 58мм. от плоскости КПП, затем планетаркой выставляешь зазор 0,3мм. Собираешь и проехался на 9-той передаче, если норма то так иоставляешь, если воет то регулируешь хвостовик в пределах допуска 58 +/-0,15мм. например - ставишь хвостовик на 58 +0,15мм, (не забыть подкорректировать зазор в паре планетаркой) - собираешь и поехал (9-тая), -- таким образом добиваешься наименьшего шума от главной пары. Процедура конечно зае истая а что делать.
Перебери родную,надёжней и быстрей будет.А сочитание слов ,вроде лутше' может выйти долгим ремонтом.
согласен, лучше перебрать. Но сейчас со средствами напряг. Мужики у кого есть Аська, скайп, агент для быстрой связи консультации?
Шариковый фиксатор с пружиной , шарик на 10 мм такой же что и на коробке , отворачивать надо очень осторожно , а-то шарик улетит и не увидишь куда.
В магазинах автозапчастей так и называется, это жидкость такая ,которая вливается по 20 мл. в цилиндр , раньше так-же использовали керосин
.
а как определить масло двигатель кидает или соляру?
Всё правильно,Даже если раз в год заведёш то прогрей движок.
А у Вас уровень масла в картере убавляется или прибавляется?