Как, кто догружал задние колеса? Для пахоты легкий, на блокировке буксует. Мое предложения забетонировать диски. Кто что скажет по этому поводу?
Как, кто догружал задние колеса? Для пахоты легкий, на блокировке буксует. Мое предложения забетонировать диски. Кто что скажет по этому поводу?
Продаются специальные грузы на задние колеса, это ты сейчас пашеш? я допахивал в конце октября тоже буксовал мтз 80 не хватало пвм.
Здравствуйте коллега.Палка-о двух концах.Забетонируете диски ,буксование уменьшится-экономия.Однако трактор станет тяжелее, и на его перемещение потребуется больше топлива-убыток.Поэтому на МТЗ применяется механический или гидравлический догружатель задних колёс.А грузы монтируются на левое колесо.Также устанавливается разная колея правого и левого задних колес.
Я пахал в ноябре кукурудзу то буксовал. За грузы я знаю только они стоят дорого.
сделай опалубку,типа,как грузы заводские,заармируй проволкой,сделай хороший бетон и залей.Видел давно у кого то такие.
А что проверенный старый дедовский метод водой ?
Здравствуйте, за разную колею я знаю только МТЗ старый и там все прикипело насмерть. У меня еще одна проблема я купил по дешовки скаты R30 и МТЗ для них лёгкий. За гидравлическый догружатель я слышал, по грошах дорого полчетса если все купить.
Так и планирую сделать
не угадаешь с весом будет биение
Того года заливал. Наливать, сливать много заморочки и пока до поля доедиш то все ямки пощытаеш.
Какое биение на тракторе + - 1 кг. роли не сыграет. Постараюсь конешно сыметрычно сделать.
зробиш то виложи відео
ОК
Разная колея , добавишь грузов , зальешь воды в колеса , включишь блокировку , поставишь догружатель ,должен побежать , как зверь .Да и надеюсь протектор у резины на месте
Бетон легче стали, чугуна раза в четыре.
а если передние грузы прикрепить на чулки полуоси будет эффект и не будет ли вреда чулку?
Всех с новым годом .Вот вам механический догружатель и не партесь
Да, вариант хороший, надо себе сделать. Спасиба!
Извините за не скромный вопрос!а как он работает если я правильно понял то зажимаеш гидравликой?разтолкуйте пожалуйста
Использую догружатель на мтз-80 .На 82 пробовал но нет смыса там передок делает свое дело
Это для пахоты догружатель, а для культивации или прицепной АГД?
Я закрепил крышку от бочки. Килограмм 50 будет. Эффект есть так как половину поля пахал без нее. С ней в гору заметно меньше пробуксовок(земля сухая в этом году) при необходимости можно ещё блин добавить. Если кому надо фото поближе пишите.
Дружбан залил в задние диски бетон доволен очень хотя у него 82 у меня догружатель механический он имеет свои минусы не знаю как у других но у меня начали откручиватся болты задней плиты и когда земля твердая плуг не лезет п переставляю на одну дырку выше уже лезет но пробуксовочка попробую забетонировать диски посмотрим как будет пахать.
Дружбан залил в задние диски бетон доволен очень хотя у него 82 у меня догружатель механический он имеет свои минусы не знаю как у других но у меня начали откручиватся болты задней плиты и когда земля твердая плуг не лезет п переставляю на одну дырку выше уже лезет но пробуксовочка попробую забетонировать диски посмотрим как будет пахать.