Здравствуйте , господа уважаемые форумчане. Подскажите, какую телегу для МТЗ-82 выбрать, использование домашнее, т.е и песок-навоз, и доски, и дрова, вообщем наиболее универсальное и более удобоваримое трактором. А то замучался в подсказках- кто кричит не вкоем случае двухоску не бери, кто только шеститонку, а аргументировать не могут. Причем у нас 2ПТС-4 и 2 2ПТС6 практичеки в одной цене. И что смотреть в первую осередь при покупке б/у телеги.
Из личного опыта бери 2 ПТС 4 на кругу с железными бортами и ступицы 8 шпилечные на 18 бывают и на 16. Смотреть нужно в первую очередь состояние резины особенно с внутренней стороны, а то бывают случаи что порезы прячут во внутрь, состояние листов рессор возле стремянок могут быть лопнувшими особенно коренной лист, наличие и состояние подъемника и его крепление на раме и платформе. А также состояние днища платформы, бортов на порывы и дышла это все конечно лечится сваркой но при торгах неплохой аргумент в Вашу пользу.Ну если конечно Вы планируете пользоваться тормозами на прицепе то смотрите и наличие сего механизма.
Касательно 6 тонки могу сказать следуемые вещь конечно хорошая но ее вес порядка +/- 600 кг больше чем в 2 ПТС 4 высота погрузки больше не каждый КУН хорошо в нее набросает одним словом ето прицеп не на каждый день, но с другой стороны ее грузоподъемность количество ходок уменьшается ето все из личного опыта так что не судите строго.
рама штоб не кривая , но надо поднять немного и опустить штобы проушины попали на места и равномерно (одновремено) сели
У меня ещё мысли на счет зиловского прицепа, а если его в качестве телеги прикупить? Стоят дешевле, попрочнее 2 ПТС-4? Про высоту погрузки правда не знаю
Чем по крепше и по больше!
Не совсем понял, Вы советуете шеститонку? Или 1ПТС10 Довольно большая и крепкая, но боюсь МТЗ её токо пустую тягать будет
Спасибо, весьма информативно и доходчиво
Мужики подскажите пожалуйста,какие обороты ВОМа ставят на МТЗ-80 для каботы с КИР-1,5? Спасибо за ответ.
Их еще оказывается не всех свезли в метталолом ))))
Бери 2 Птс4
У меня зиловскии прицеп с колёсами проблем нет они везде есть бу километр грузоподъемность
Я себе вот такую приобрел
ставь резину от шеститонки-с узкой резиной односкаткой это не телега.
Если не секрет то какова цена? То же подумываю о такой, удобно под грунт, подкупает, то что будет догружаться зад,но не коротковата ли она под те же доски, брус? Сколько длинна кузова? У нас вроде ещё от ГАЗ-66 ставят, но на самодельные однооски.
Я купил по дешовки за 7000 гривен и договорился за документы 3000 гривен.
Стоит из Газ66 нормально, возил кукурузу полный С горой никаких проблем хочу ещё наростить борта под семечьку.
У нас один зделал однооску с газ 53 самосвала скинул кабину мотором с коробкой здвинул раму приварил кольцо от прицепа говорит што нормально но гружоний розкачиваєт
да есть такое дело с этим прицепом.но всё равно не кувыркается.у меня больше 10лет такой-в 2003году делал в конце года.вместо газоновского моста вкатил от шеститонки.
а левое колесо вроде на фото от 53го?или как?
Это запуска стоит.
У меня тоже С Газ 53.Но я его купил у бабули по дешовки устраивает в полне.
2птс6 там резина пошире не так вгрузает в мокрый грунт та и несущая конструкция помочнее Корче говоря он неубиваемый для мтз если в хорошом состаянии Это мое мнение! Конечно 2птс4 легше но слабее! С личной практики скажу когда на 2птс4 кидаешь больше 5тон едишь и думаешь только чтоб колисо не гупнуло или шпильки не рвануло либа ступица выдержала! На 2птс6 если сильно перегрузишь просто трактор будет ити в хорошую нагрузку и на малых передачах потомучто тяжело розогнать!
:-)
Дмитрий когда пишешь про 2птс4 что она слабая зато для всех условий эксплуатации подъемы спуски и тд . А с2птс6 под угор врагу не пожелаешь спускаться . АЛЬТЕРНАТИВА на 2птс4 поставить оси с колесами от 2птс6.
Вот самый нормальный вариант
Щ
Пустой, наверно, 3т. веса ?