Вы здесь

МТЗ-80 Ромы Букина.. Страница 54 из 55

Перейти к полной версии/Вернуться
1651 сообщение
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
Roman Bukin][quote=Иван Афанасьев][quote=Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Роман смотрю ты сегодня спокоен как удав , встал наверое с правильной ноги[/quot
за несколько месяцев активного засирания тем

Роман -это было общее дело laugh

Смею напомнить что именно вы меня частенько "добрым" словом поминали во многих темах. Причем я даже не знал о их существовании! Так что вы во многие темы внесли неоценимый вклад в виде провокационных высказываний в мою сторону! Приводили свои бессмысленные и ошибочные доводы, подстегивая этим остальных участников форума и срач нарастал как снежный ком! А мне как вы понимаете приходилось обороняться! Но всегда старался не хамить а мирно отвечать на все выпады в мою сторону! Не раз и не в одной теме пытался успокоить всех участников, но меня походу так ни кто и не услышал! Да и не слышат тут похоже никого кроме самих себя!

Роман мы твой рейтинг поднимали , но и нетолько мы, laugh и ты во многом постарался laugh

27.05.2014 - 08:41
: 2878
Иван Афанасьев пишет:

Роман мы твой рейтинг поднимали , но и нетолько мы, и ты во многом постарался

А вы меня спросили надо мне это или нет!? И чем это я таким постарался? Что не всегда согласен с вашим мнением? Так не живите по принципу одно мнение мое, а остальные не правильные! Насколько я знаю сколько людей столько и мнений! И если чье то мнение с вашим не совпадает не нужно его высмеивать! Надо быть терпимее друг к другу!

Alecs82 пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Товарищи форумчане , сегодня крайний день высказаться в отношении Романа ,отвести душу , попросить его остаться ,или...
Наше время для Романа заканчивается laugh Если мы не напишем , и не сделаем выбор ,мы потеряем Романа :-) cry cry cry

Да уж Иван, не представляю как вы без Ромчика жить будете. Совсем от тоски наверно зачахните. Просите парня остаться

Вот видите даже человек вам сказал что вы ко мне не равнодушны! Хотя я вам это очень часто говорил но вы как будто этого не замечали!

Россия
Roman Bukin пишет:
Alecs82 пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Товарищи форумчане , сегодня крайний день высказаться в отношении Романа ,отвести душу , попросить его остаться ,или...
Наше время для Романа заканчивается laugh Если мы не напишем , и не сделаем выбор ,мы потеряем Романа :-) cry cry cry

Да уж Иван, не представляю как вы без Ромчика жить будете. Совсем от тоски наверно зачахните. Просите парня остаться

Вот видите даже человек вам сказал что вы ко мне не равнодушны! Хотя я вам это очень часто говорил но вы как будто этого не замечали!

Нет Роман ты ошибаешься , я просто люблю пошутить laugh

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Alecs82 пишет:
Иван Афанасьев пишет:

У шуток как бы есть тоже правила, обычно устоновленные моральными и этическими рамками! Чем больнее и обидней шутка тем более эти рамки сдвигаются! А здесь только что и было так копнуть поглубже да ужалить посильнее!

Россия
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Alecs82 пишет:
Иван Афанасьев пишет:

У шуток как бы есть тоже правила, обычно устоновленные моральными и этическими рамками! Чем больнее и обидней шутка тем более эти рамки сдвигаются! А здесь только что и было так копнуть поглубже да ужалить посильнее!

Кстати я пчел держу , может от них заразился laugh
А от тебя до Нижнего Новгорода сколько км.?

Иван Афанасьев пишет:

Кстати я пчел держу , может от них заразился

С какой целью интересуетесь?

Россия
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

В Нижний может поедем так к тебе в гости заедем , вроде кто то в гости звал pie

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Да милости просим! От моего дома до нижнего новгорода почти 150 км! Если с москвы ехать то в городе вязники поворот на муром! 30 км и моя деревня!

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

гугель рулит ya

Россия
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Да милости просим! От моего дома до нижнего новгорода почти 150 км! Если с москвы ехать то в городе вязники поворот на муром! 30 км и моя деревня!

В интернете 29 км .

FinФИН пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

[изображение]
гугель рулит ya

Ну я значит точно сказал! Только есть еще несколько немного других маршрутов!

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

В интернете 29 км .

Ну я как бы по этой дороге более пяти лет каждый день ездил и думаю что буду точнее интернета! laugh

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Если делаю себе то воротком с трубой а если кому то, то динамометрическим ключем!

Каким ключем пользуешься? fotku

Вот таким! До этого два уже свернул!

Вот я сейчас после тяжелого рабочего дня выпью пивка и думаю общение у нас получится dri Только вот неувязочка вышла, https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/148129?page=75 пост № 2275. Ключа у тебя нет а здесь у тебя уже третий. dntknw

Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Если делаю себе то воротком с трубой а если кому то, то динамометрическим ключем!

Каким ключем пользуешься? fotku

Вот таким! До этого два уже свернул!

Вот я сейчас после тяжелого рабочего дня выпью пивка и думаю общение у нас получится dri Только вот неувязочка вышла, https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/148129?page=75 пост № 2275. Ключа у тебя нет а здесь у тебя уже третий. dntknw

А я и не сказал что он мой! Когда делаю моторы кому то, то беру у друга. А когда себе то и так обхожусь! Наверно если бы мой личный был то и себе бы им все тянул! Об этом вы не подумали!?

Третий потому что когда я сломал ключ друга то пришлось новый покупать, а потом и еще один! У нас с этим проблем нет! Если я сломал то или починю или новое куплю!

30.12.2013 - 21:44
: 6449
Roman Bukin пишет:

Третий потому что когда я сломал ключ друга то пришлось новый покупать, а потом и еще один! У нас с этим проблем нет! Если я сломал то или починю или новое куплю!

Здравствуйте Роман. Не могли бы Вы рассказать какой фирмы были динамометрические ключи ? На какой момент были рассчитаны ? Что в них сломалось ?

Украина
Roman Bukin пишет:

А я и не сказал что он мой!

Соврал значит. Нехорошо.

Roman Bukin пишет:

Когда делаю моторы кому то, то беру у друга.

Может уже были поломаны? Нехорошо со стороны друга.

Roman Bukin пишет:

А когда себе то и так обхожусь!

Значит все для людей а себе и так сойдет? нехорошо.

Roman Bukin пишет:

Об этом вы не подумали!?

Знаешь о чем я подумал? Ни у кого ты не берешь ключ, да и у тебя его нет. Сейчас ты кому то делаешь мотор и мог сфоткать ключ в работе а не вылаживать с интернета. Хочешь, сейчас пойду свой сфоткаю?

Roman Bukin пишет:

Третий потому что когда я сломал ключ друга то пришлось новый покупать, а потом и еще один! У нас с этим проблем нет!

Что можно там сломать? У меня три года ключу и моторов он перекрутил не мало. И не только моторы, пользуюсь иногда как обычным воротком( отключаю динамометр).

Первый был Автодело! Вот типо такого! Ключ не плохой но только для вазовских моторов там его в принципе хватает!
Второй покупал Matrix помощнее и как мне показалось более точный!
Поломки практически идентичные у обоих! Первым делом выходит из строя трещетка а дальше у меня обламывало ухо где труба крепиться к голове с трещеткой!
Самый крепкий оказался 3 ключ! При его покупке стоял выбор перед Force и Jonnesway! Так как Force на требующееся усилие не было то пришлось брать Jonnesway!

Вложение
26903.jpg
714027292.jpg
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

А я и не сказал что он мой!

Соврал значит. Нехорошо.

Roman Bukin пишет:

Когда делаю моторы кому то, то беру у друга.

Может уже были поломаны? Нехорошо со стороны друга.

Roman Bukin пишет:

А когда себе то и так обхожусь!

Значит все для людей а себе и так сойдет? нехорошо.

Roman Bukin пишет:

Об этом вы не подумали!?

Знаешь о чем я подумал? Ни у кого ты не берешь ключ, да и у тебя его нет. Сейчас ты кому то делаешь мотор и мог сфоткать ключ в работе а не вылаживать с интернета. Хочешь, сейчас пойду свой сфоткаю?

Roman Bukin пишет:

Третий потому что когда я сломал ключ друга то пришлось новый покупать, а потом и еще один! У нас с этим проблем нет!

Что можно там сломать? У меня три года ключу и моторов он перекрутил не мало. И не только моторы, пользуюсь иногда как обычным воротком( отключаю динамометр).

Да не верите и не надо! Мне по барабану! И хоть слово одно мое покажите что я сейчас чужой мотор делаю!!!?? Где я об этом хоть раз заикнулся??!!! Вы свои доводы держите пожалуйста при себе! А сейчас я перетряхиваю мотор который когда то привез с бывшей работы и он у меня лежал в сарае! Так как сейчас у нас грязи по колено и что либо делать на тракторе не вижу ни какого смысла! Вот и сижу в гараже и потихоньку ковыряюсь!

Александр-82 пишет:

Сейчас ты кому то делаешь мотор и мог сфоткать ключ в работе а не вылаживать с интернета.

Здесь на ключ обратят внимание пару человек, а остальные будут искать до чего докопаться! То бардак, то не помыто, то не покрашено, то свет не правильно падает! Я когда то фотки трактора показал так меня в говно втоптали из за пары проводов и из за грязного трактора!

Украина
Roman Bukin пишет:

А сейчас я перетряхиваю мотор который когда то привез с бывшей работы и он у меня лежал в сарае!

Ладно Ром , проехали dri . А что за мотор делаешь?

Роман, спасибо за коммент по ключам.Тоже сначала пользовался FORSE. Друг выручал. Ключ здоровый, до 100кГ\м.Под привод 3\4". Потом купил KING TONI. До 35 кГ\м, под 1/2" привод. Для МТЗ достаточно.Судя по отзывам, ключ JONNESWEY тоже не плохой.Пользуюсь обычным инструментом этой фирмы.

Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

А сейчас я перетряхиваю мотор который когда то привез с бывшей работы и он у меня лежал в сарае!

Ладно Ром , проехали dri . А что за мотор делаешь?

Д245.12 с бычка!

aleksandr7764 пишет:

Роман, спасибо за коммент по ключам.Тоже сначала пользовался FORSE. Друг выручал. Ключ здоровый, до 100кГ\м.Под привод 3\4". Потом купил KING TONI. До 35 кГ\м, под 1/2" привод. Для МТЗ достаточно.Судя по отзывам, ключ JONNESWEY тоже не плохой.Пользуюсь обычным инструментом этой фирмы.

У меня набор инструмента FORSE за 3 года сломал только короткий удлинитель, головки все целы а соответственно и руки и все остальное! Раньше был набор Автодело, меня он если честно не порадовал руки часто оббивал воротки гнул трещетки ломались быстро! Сейчас стараюсь брать качественный инструмент и работа быстрее идет и руки целы! Хотя у меня 6 лет уже набор отверток Автодело, вот они на удивление крепкими оказались! Свой динамометрический покупать сначало хотел но потом как то с ремонтами всякими затишье было и че то позабыл про него совсем! А сейчас вроде и надо бы он да цена в два раза подросла! И как Фин в одной теме сказал, " МНЕ ЖАБА НЕ ПРОСТИТ"!!!! Мне сейчас проще сходить и у друга взять, потому что и он у меня много чего берет попользоваться! И участок сам на моем тракторе себе обрабатывает!

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10403

Александр, много домыслов и подмен, и всё это Вы выдаёте за
якобы мою позицию, и тут же пишете как вы с этим не согласны.
Многое Вами сказанное к моим словам не относится , будет правильным -
-это перечеркнуть.

Поясню про рисунки;

Данный рисунок - это стэнд.
Двуплечий рычаг подвешанный шарнирно, в длинном плече -
жёсткий стержень-стрелка и шкала, стержень удерживается
через короткое плечо пружиной.
Суть эксперемента - показать что, при равной силе,
приложеной к стержню, но разными способами,
по одному и томуже вектору, с одним и темже плечом,
- показания на шкале будут равными
В место пружины можно установит динамометр.

Так же, я в пример, приводил другой рисунок,
и был ворос; "Будут-ли отличатся показания динамометра на верхнем левом
и нижнем рисунках, с равным грузом?" -
ответа не последовало.

.
.
Место возле подшипника расматриваю как ,
место в котором действует наибольщий момент.

Александр, при расчёте элюр, расматривайте полуось как балку,
лежащюю на двух опорах(один край - внутренним подшипник,
другой край - точка на полуоси , через которую проходит
вектор от середины пятна шины),
На середину балки, передаётся усилие от внешнего подшипника..

А вот еслибы полуось была влита в чулок(чулок
из нутри залит металом), то тогда бы Вы вели расчёт элюр
для консоли балки.

Евгений -регион42 пишет:

Александр, при расчёте элюр, расматривайте полуось как балку,
лежащюю на двух опорах(один край - внутренним подшипник,
другой край - точка на полуоси , через которую проходит
вектор от середины пятна шины),
На середину балки, передаётся усилие от внешнего подшипника..

А вот еслибы полуось была влита в чулок(чулок
из нутри залит металом), то тогда бы Вы вели расчёт элюр
для консоли балки.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10403

Александр, предлагаю Вам посчитать величену моментов
в точке возле подшипника.
а) для установки диска выпуклостью во внутрь.
б) для установки диска выпуклостью наружу.

Цитаты:
"Правило момента сил

Было введено понятие момента сил. Момент силы – это физическая величина, равная произведению силы на ее плечо:

M=Fl,

где M – момент силы,
F – сила,
l – плечо силы. - "

"На практике момент силы находят следующим образом: по направлению действия силы проводят линию действия силы. Потом из точки, в которой находится ось вращения, проводят перпендикуляр до линии действия силы. Длина этого перпендикуляра будет равняться плечу силы. Умножив значение модуля силы на ее плечо, получаем значение момента силы относительно оси вращения. То есть, мы видим, что момент силы характеризует вращающее действие силы. Действие силы зависит и от самой силы и от ее плеча."

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Александр, предлагаю Вам посчитать величену моментов
в точке возле подшипника.
а) для установки диска выпуклостью во внутрь.
б) для установки диска выпуклостью наружу.

[изображение]
Цитаты:
"Правило момента сил

Было введено понятие момента сил. Момент силы – это физическая величина, равная произведению силы на ее плечо:

M=Fl,

где M – момент силы,
F – сила,
l – плечо силы. - "

"На практике момент силы находят следующим образом: по направлению действия силы проводят линию действия силы. Потом из точки, в которой находится ось вращения, проводят перпендикуляр до линии действия силы. Длина этого перпендикуляра будет равняться плечу силы. Умножив значение модуля силы на ее плечо, получаем значение момента силы относительно оси вращения. То есть, мы видим, что момент силы характеризует вращающее действие силы. Действие силы зависит и от самой силы и от ее плеча."

Евгений тебя походу опять прет laugh Нехотите заняться научной деятельностью ?

Здравствуйте Евгений.Спасибо за красивые рисунки.Однако,коллега, Вы на них теперь безуспешно пытаетесь изменить колею при разном вылете диска. В предыдущих ваших рисунках Вы себе такого не позволяли. Стало быть к нашей предыдущей дискуссии сегодняшные рисунки, по моему мнению, не подходят. Напомню-стоял вопрос о том, какой будет изгиб полуоси при одинаковой колее и разной установке диска колеса. Внутрь или наружу вылетом.Вы утверждали что изгиб будет равным.Не так ли ? К тому же,Евгений, по вашим предыдущим словам полуось не следует рассматривать как консольно защемлённую балку. Однако, судя по рисункам, Вы рассматриваете её именно так.Нет ли в этом некоторого противоречия ?
Евгений, в силу вышеизложенного, предлагаю дискуссию по поводу полуоси прекратить.Дабы не утомлять коллег.По моему мнению, тех, кого этот вопрос интересовал давно разобрались с изгибом полуоси. С уважением.Спасибо.