ребята подскажите можно ли на мтз 82 на заднюю ось поставить колеса чуть меньше от заводского. не будет ли ето плохо при включенном передним мостом. или коробка не будет страдать? я по поводу что мне один человек говорил что на мтз 82 когда включаеш два моста у них получается одинаковый шаг, и то что если я поставлю заднее колесо другое будет неправильный шаг. и передний мост будет либо тормозить либо быстрее работать. и типа етим может поламатся коробка. у меня стоит резина 15.38. но я хочу поставить 18.4 радиус 30. но она чуток меньше в радуусе. Что вы скажите.
можно.ставят с Т-150 или комбайн нива
У знакомого одного стоит поменьше радиусом, но пошире, с Т 150 наверно, я не присматривался. Но как часто он включает передок, я не знаю.
нет ! обороты вращения колёс не совпадут что-то будет рвать
Если только включать чтоб выехать где застрял, а так то передок будет постоянно подбуксовывать, автоматом тоже. Обычно на родных колесах при принудительно включенном передок немного подтормаживает. В вашем случай надо передние колеса тоже ставить меньше
тогда и перед нада меньше ставить, разность скоростей будет и может порвать редуктора
Да можно.Инструкция по эксплуатации МТЗ-82, при работе с тяжёлыми орудиями (к примеру бара) это велит делать. При использовании ПВМ по инструкции, проблем не возникнет.Так есть надо !