Доброго времени суток вам! Хочу поставить электронный тахометр на мтз-80 вместо его родного. Если у кого есть опыт очень прошу поделится! С новых моделей МТЗ очень дорого стоит, может есть какая то альтернатива!?
Доброго времени суток вам! Хочу поставить электронный тахометр на мтз-80 вместо его родного. Если у кого есть опыт очень прошу поделится! С новых моделей МТЗ очень дорого стоит, может есть какая то альтернатива!?
Посмотрите вот это ТС-013 Если будите заказывать, ставить отпишитесь пожалуйста. Тоже думаю об тахометре но зимой не работаю на тракторе так что до весны.
я думал установить какой то на его стационарное место! есть такой?
ТС-014 будет пожалуй лучше. Цифры побольше, датчик понадежнее, провод можно удлинить.
на счет удлинения провода вроде ни чего несказано, а так да тоже вариант
Я думаю это не подойдет! Его надо где то прикрепить что бы он считывал обороты с вала! Может кто знает с чего нибуть тахометр на 12 вольт???
Думаю что на маховик можно будет закрепить наверно 1.5 метра провода хватит.
А так на газе тахометр от генератора может с ним поколдавать
Уточните пожалуйста с какого конкретно газа?
На газелях может не на всех, но на них есть
С шахи поставь , сигнал с генератора возьми.
Только обороты надо будет подкорректировать.
Вот спасибочки.Задумал сделать стендик самодельный для проверки топливки на основе небольшого токарного,а зациклился на механических...Одна голова хорошо,а три-это уже змей Горыныч!
Мужики! в голову пришла мысль! а что если взять тахометр с нового автобуса пазика! там же вроде система питания на 12 вольт??
А датчик где там стоит?(вернее с чего и чем считывает?)
Я смотрел на самому тахометру схему подключения там:+-и ~. Думаю должно подойти! Буду на рынке обязательно зайду гляну! Может кто знает какой диаметр стационарного отверстия тахоспидометра мтз??
Наружный диаметр кольца прижымающее стекло около 90 мм
А самого корпуса?
Вчера купил на лоске тахометр от автобуса ПАЗ! Зацените!
Вот еще!
Но получился небольшой прокол!! Он сильно большой для штатного места!
У кого есть какие мысли, Как его установить! расточить старое?
ТРАХАР ПАХАР а на т 40 можно ли такое поставить ?
я думаю можно! там клемы +,- и переменка на выход генератора!
Все равно не пойму как оно считывать обороты будет
за счет тока который вырабатывает генератор
по току вряд ли,скорее должен бы по частоте переменки генератора,но тогда нужен точно такой как на пазике плюс одинаковые шкивы
вот и подтверждение http://www.drive2.ru/l/1022691/
хорошая все таки штука интернет
Глаза бояться, а руки делают!! Сделаем! Лучше подскажи как его туда примостить?
Когдато на мтз 50 ставил щиток приборов от 80-ки,саму панельку приборов нашел от ЮМЗ -там вообще дырки под тахометр небыло,так ее зубилом вырезал,а сейчас и болгарки есть
Люди вот полностью самодельные делают https://www.youtube.com/watch?v=xHFekCpB-5E
И я так думаю! Буду ждать весны! сейчас грязно и холодно! да и трактор разобран! результат обязательно выложу!
А я вот наоборот сторонник зимой все спокойно и аккуратно сделать,поскольку потом времени хоть купи.Поэтому и сделал себе гараж отапливаемый,чтоб и не замерзать и инструмент с деталями на морозе не ламать.В любом случае -УДАЧИ!
Всем доброго времени суток. вот наконец то видео с работой моего тахометра. если будут вопросы пишите.
https://www.youtube.com/watch?v=EBxKq5bHepw