Парни нужен культиватор навесной на мтз 80 . Подскажите пожалуйста культиватор кп 3.8 можно переделать под мтз 80 , без переделки наверное тяжёлый будет ? или может посоветуете другой какой ?
Парни нужен культиватор навесной на мтз 80 . Подскажите пожалуйста культиватор кп 3.8 можно переделать под мтз 80 , без переделки наверное тяжёлый будет ? или может посоветуете другой какой ?
Просто убираешь крайние стойки и все. Не помню сколько оставляют, может быть завтра узнаю.
есть культиватор 3.8 но он прицепной , так вот ево так и таскать как прицепной или переделывать на навесной ???
а в чем суть?если на поле,то прицепной пусть и будет,если шабашить по огородам,то навесной.
Он остается прицепным, только стоек меньше . При необходимости стоек добавил и цепляй за ДТ-75, например.
Я таскаю на мтз кп 3.8 стоек там 11 оставил 7 убрал в первом ряду 2 и крайние 2 поставил широкие лапы, раздвинул стойки чтобы перекрытие было, за него граблина (труба спальцами от боронак). Если стойки уже калес культиватора неудобно,грязь наматывает, одна сторона ниже идет.
вот мой навесной,только колеса на садовом стоят,вз.заменяем.спереди 7 а сзади 8 лап,вроде так.работать хорошо.
Узнал. Оствлять нужно 11 стоек, перекрытие получается больше, ширина захвата около 2 м. Фотографировать далеко идти, мороз -35, да и снегом он завален.
11 стоек тяжело не заглубиш нормально буксует на подъемах вгорку
о чем идет тут речь какие 11 стоек?где?в ряду или на культиваторе?чем работать?у меня т 40 без проблем 3 метра работает.
Я думал мы об этом вроде кп-3.8
так ему не надо ничего мудрить,вместо пружин поставить трубки 1" и,если тяжело,убрать крайние лапы,и КПС -это ведь паровичку,для глубокой обр.там стойки хлюпенькие. а снежку нам слабо подбросить?
ЮМЗ таскает нормально. Я же говорю что там перекрытие получается в пол лапы, захват метра 2, глубина даже по стерне нормальная.
Одно калесо будет в пашне. Если ночью или по сырой земле работать на калесо наматывает выглубляется культиватор. Я же им работаю.
у меня гектар площади , и практически вся глина , я бы сказал пластелин , пашу плугом трёхкорпусным на мтз 80 ,
но как заеду на свой пластелин так всё бля протащить не могу , пласты не разбиваются , трактор рвёш , настроение падает , расстраиваюсь короче нах...
вот подумал может это дело культиватором прочёсывать ...
а тут ещё говорят плуг это утопие , только безотвальный метод , что на это скажите коллеги ???
Плугом не нужно глину поднимать на верх. Падает урожайность. Убавь глубину. Чтобы разбить комья лучше всего подойдут диски. БДТ например.
Здравствуйте!
Подскажите про БДТ-3 и мтз 82. Про использование вместе. Возможно ли?
можно,но маловато.середина от БДТ 7 без крыльев в самый раз.Будет 4 м.
В самый раз, но мтз сдохнет.
А снять возможно лишнее? и сколько, откуда снимать?)
Для мтз нужно 2,1 метра. Как раз половина середины. Проще новую сделать чем из 4-х метровой сделать 2 метра.
Приветствую. В округе знаю есть бдт 3 одна штука. но вот на запчасти не видел...
под мтз б/у что можно искать? по названию
Дискатор для мтз типа такого http://www.bear-agro.com/107310861088108610851099-1076108010891082108610..., БДТ-2 типа такой http://auto.ria.com/car/bdt/2/
В самый раз)))
ага-рядом постоять.
Ну поднятую-то нормально прет!
Борона навесная БНД-1,8
Борона Л-120 (борона дисковая садовая тяжелая БДСТ-2,5
А про такие что скажете? Даже на такие цена кусается)
Вполне. Если без фанатизма работать. Дополнительно можно убрать крайние диски, чтобы облегчить.