Здравствуйте уважаемые форумчане. Я являюсь счастливым обладателем мтз-80. Предлагаю в данной теме выкладывать фото и описание всех переделок вашего мтз, начиная от переделок самого трактора, заканчивая орудиями труда на него.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я являюсь счастливым обладателем мтз-80. Предлагаю в данной теме выкладывать фото и описание всех переделок вашего мтз, начиная от переделок самого трактора, заканчивая орудиями труда на него.
Неужели ни кто не хочет похвастаться своим трактором?
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/131541?page=1
Файлы:
z_0f845b93.jpg
z_2df3c6a8.jpg
z_812492af.jpg
Всем привет! Зайдите сюда: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/133263 есть много интересного!!
мастер, а зачем вам такой большой рессивер?
да вроде стандартный...
Здравствуйте.
В наших правилах написано:
Язык общения на портале русский. Если на Вашей клавиатуре нет кириллических букв, пожалуйста пользуйтесь виртуальной клавиатурой
а турбина от бычка? И дала ли ощутимый прирост мощности?
По поводу ресивера, он заводской. А По поводу турбины прирост чуствуется.. и турбина кстати не бычковская, бычковская немного не такая..... и собрана наоборот.......!
Новая тема появилась
Но это мы уже прошли ,Димедрол подтвердит
Всем привет. В Ростове-на-Дону вчера прошли традиционные гонки на тракторах. Как раз там МТЗ-80 и МТЗ-82 прокаченные были
Мастер,Ваша идея не нова,но Вы не учли,что у Вас МТЗ-80,а не 82 и применить добавившиеся "лошади" Вы не сможете.
Кроме того,у турбированных дизелей ММЗ другие блок,поршни и т.д.,а применение турбокомпрессора,изначально не оправданное,лишь уменьшит ресурс двигателя!
И турбину следовало бы применить как раз 6-го типоразмера,для уменьшения турбоямы.
Таким образом,я рекомендовал бы Вам вернуться к штатному варианту комплектации двигателя--оно и лучше и дешевле!
А то ,что Вы,судя по генератору Г-273 переделали машину на 24 В-это хорошо,какой у Вас стартер?
Здравствуйте форумчане! я из Краснодарского края, Город Армавир. Мой отец занимается землей уже 22 год. недавно купили МТЗ 952. Поразмышлял я что в кабине не хватает нужных вещей: например полки! (под мелочи) сделал несколько вариантов полок и выбрал оптимальную ! и чтобы поделиться нашел этот сайт думаю будут мои мысли кому то полезны)))
вот моя полка
Всем доброго времени суток!извините что может вопрос не в тему но где можно найти вот такой искрогаситель
Если нужно зделать прямой искрогаситель, возьми кардан газ 53 подходит очень хорошо. На трактора с турбонадувом!!
Хотелось бы найти заводской,ну если не найду,то буду делать сам
Вот какой мой конь.
))))))))))) работа с тягай быстрей - саляры не жалей))))))))))))
Здравствуйте. Как сделать датчик уровня топлива на мтз 80 1986 года выпуска, может кто делал?))
сходить до ближайшего куста,срезать палочку и мерять.в транспортном положении находится между баков-можно засунуть под хомут бака.поверьте-самый надёжный и беспроблемный указатель.ну если деньги девать некуда и хочется иметь лишнюю стрелочку перед глазами-берите комплект с любой машины-газ,уаз.прибор и датчик в бак.только придётся делать рычажок поплавка как на своём баке-длинну подгонять.он стоит в правом баке.https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/110391
Да, турбина на обычный 240 не есть очень хорошо. Тянуть плуг будет и МТЗ-52 и МТЗ-82.1 с турбиной примерно одинаково. А реализация мощности зависит какое орудие висит на ВОМе: те же 52 и 82.1 с турбиной КИР или КПИ потянут уже по разному. И наличие ПВМ станет не важным.