Всем доброго времени суток!
Купили тетрамизол 10%, хотели пропоить кролей перед вакцинацией (им почти 2 месяца) и курей. Есть еще недельные мускусные утки, не знаю нужно ли им тоже.
Но совершенно не пойму, как же правильно все сделать. не то в воду замешать, не то в корм. Не то просто отловить и в рот)))) Если с кролями последний вариант возможен, то с курями нет))))) Вообщем голова кругом, Люди добрые, спасайте! Я уже многих из вас заочно знаю по форуму, многих уважаю за опыт и труд!
Заранее всем благодарна за ответ!
Вы здесь
Тетрамизол 10%
18 сообщений
пт, 22.08.2014 - 11:07
интересно, может кто знает из вас, а собаке можно его давать? У меня ши-тцу 11 месяцев, колхозницей стала за лето - каждый вечер час купаю, черная как смоль приходит со двора - кошек- мышеловок соседских гоняет весь день по участку, их никто не прививает, молчу уж про глистогоны, надо и ее проглистогонить.
Для кроликов две столовые ложки с горкой на 10 литров воды. Утром натощак, однократно. С вечера желательно слить всю воду, тогда кролики с гарантией все напьются. На счет птицы и собаки не знаю.
Птицу как икролей можно,я так думаю.А собаку Каниквантелом или на худой конец Азиноксом плюс можно для профилактики.!1 таб на 10 кг собаки.Молочные продукты в этот день исключить в связи с редкими ,но бывающими аллергиями(сама не видела,но слыхала о бассетах)
вот ни когда не понимала таких людей...(извините конечно за откровенность) но для чего заводить такую собаку в "колхозе" этож квартирный вариант...уход за шерстью нужен...ко мне на стрижки приводят шит-цу проживающие в частном секторе...это кашмар!колтуны блохи...стричь приходится под машинку...взяли б тогда гладкошерстную собаку и не мучались бы сами и животное.....а глистогонить лучше собачьими препаратами...тронцил,цестал.из более дорогих мельбемакс...но он и получше.
Когда мы брали собаку - она как раз была той самой квартирой. Ходила на пеленочку. Но не выкидывать же нам ее из-за того, что переехали в коттедж. Так ведь? Стрижемся под ноль практически.Купаемся. Блох нет, колтунов тоже. А за препараты большое спасибо.
вот и я о том же...жалко же такую красоту стричь под ноль..
Выбирать не приходится. Зато собаке жить веселее, чем сидеть в квартире. И, опять же, она с нами, хоть и стриженая.
Добрый день, с вашего разрешения вернусь к тетрамизолу, подскажите пожалуйста, а беременных и кормящих кролих, тоже можно поить? И однократно, т.е. один день и когда повторно?
Однократно-это значит один раз в утреннее поение. Желательно в пустые(с вечера) поилки. Никак не весь день. Ну а на счет сукрольных и лактирующих я не заморачиваюсь, пропаиваю всех подряд каждые полгода. Единственно в последнюю неделю перед окролом стараюсь не планировать это мероприятие.
Спасибо. ,последний вопрос и отстаю, а сколько дней подряд надо пропаивать по утрам?
Вы что издеваетесь?!! ОДНОКРАТНО! Один раз в полгода, если разговор идет о тетрамизоле.
Спасибо, извените!!!
Александ Юхнов здраствуйте,а вы бы не могли уточнить на сколько кроликов вы даёте это количество препората (10л) тоесть сколько мл нужно на килограм живого веса.Зарание спасибо, извините за беспокойство.
Александр, здравствуйте. Какого объема у Вас поилки, сколько готового раствора должен употребить один кролик ? Спасибо.
Сколько воды обычно наливаете в поилку? Вот столько и налейте раствора в утреннее поение, натощак, перед кормлением. И не подливайте весь день, если не допил, а вечером замените на воду и все. Сколько выпьет, столько и будет.
Поилки у меня на полтора литра, кормление у меня в волю, не бывает утренних кормлений.. в некоторых клетках по одной голове, в других по несколько голов.. как рассчитать не пойму, извините))
Чего там расчитывать?!! Неоднократно писалось, с вечера убирайте корм и сливайте всю воду. Утром разливаете раствор и весь день они его пьют-сколько выпьют. Это же однократно делается-можно и повозиться.