добрый день !
нужен срочный совет , гибнут кролики , из заднего прохода выходит слизь иногда похоже на сгустки как желе,
перестают есть и через сутки гибнут .
чем лечить и что это за болезнь ?
Вы здесь
у кроликов слизь
13 сообщений
ср, 09.04.2014 - 16:49
Читайте темы (кокцидиоз, колибактериоз), там все подробно описано. Там же описаны препараты, профилактические и лечебные дозы. Представлены схемы профилактики. В Вашем случае, заболевшим, в тяжелом состоянии колите а/б.
По симптомам больше похоже на мукоидная энтеропатия. Как лечить не могу понять,пишут все разное. Подскажите ссылку
Мукоидный знтерит.Лечение хорошо в первые сутки. Причину нашли?
(Мое мнение) Новомодное зарубежное название дисбактериоза кишечника с агрессивной киш. палочкой - оно вторично.
Причина одна наверное,переезд в новые клетки,может просто испугались?как лечить подскажите
Как лечить - не знаю. У меня Байкокс, хороший комбикорм и нормальные клетки. Не думаю, что из-за переезда кроликов слабит.Скорее - "съели что-нибудь" или от кокцидиоза.
у моих кроликов так было у двух сидели в одной клетки ,когда их забил все содержимое толстой кишки было в слизи,печень чистая.Что это за ерунда не знаю. Когда мыл клетку обнаружил в сеннике мышиное гнездо.Может эти гады какую заразу занесли.
прозрачная слизь - энтероколит, колоть дизпаркол, в рот влить байтрил(энрофлоксацин), проверить не прелое ли сено и корм, так же может быть следствием переизбытка протеина в корме(а так же еще миллион причин у всяческих ...-колитов)
Спасибо всем большое,по совету дала трихопол,всё прошло.
Вячеслав ваши посты читала всегда ,много нужного подчерпнула,спасибо.
сталкнулся с аналогичной ситуацией...
Любо препарат от кокцидиоза и других простейших - метронидазол/трихопол тоже пойдет.
Здравствуйте! Подскажите дозировку трихопола, пожалуйста.