Здравствуйте кролиководы,прошу отозваться тех кто сталкивался с искусственным кормлением крольчат.У меня недельные кролики остались без крольчихи,я стала вскармливать их искусственно-детским питанием,на данный момент им уже 3 недели,но они очень плохо растут и набирают вес,сено и сухой корм уже едят самостоятельно.Подскажите какие еще меры предпринять чтоб спровоцировать их рост и вес???
Пока, кормите тем, что и раньше! Без мамкиного молока они все отстают в росте. У меня самка заболела, так они 2 суток на искусственном вскармливании были. Думал расти и не будут, но помаленьку тянутся. Отставание все равно заметно, несмотря на усиленное питание с туевой хучей витаминов. Как производители, думаю, уже не пригодны!!!
Докормите хотя бы до 45-60 дней, далее если не подохнут, то начнут расти. (естественно все прививки и пропойки согласно срокам)
ок спасибо
Добрый день!) у меня была похожая ситуация) 10 кроляток остались без мамы и выкормили козьим молочком разбавляли водичкой и подогревали! и прекрасно всё, вырастили!)И по росту они не уступают! ни нужно их лишней химией пичкать!
Химией мы их ни какой не пичкаем,но так как у нас нет козьего молока,им даем детское питание,и в росте они отстают от своих сверстников раза в три.
Малы они ещё, пусть едят что едят, после месяца начнут расти быстрее. У вас ни одной кормящей самки нет?
Им уже больше месяца едят все но не растут увы,кормящие самки сейчас есть но разве их примет какая нибудь,я думаю вряд ли.
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто какие нормы детского питания нужно разводить для крольчат с недельного возраста.Или просто как на упаковке для ребенка. Зарания Спасибо