Всем привет! Столкнулся с такой проблемой несколько крольчих съели своих крольчат, к окролу не готовились шерсть не рвали гнездо не строили! Тип кормления зерновой ну и конечно же сено, вода постоянно в наличии, порода калифорнийская покрывал крольчих в возрасте 4,5-5 месяцев вес в среднем был 3-3,4 кг, маточник темный, сквозняков нет!
Выбраковывай если на второй окрол такая же фигня будет
Я в принципе так и думал, но хотелось бы знать это гены плохие или я в чем-то ошибся!
как близко самец сидит?
вес маловат у них,но я бы и второго шанса не дала,если есть такая возможность,раз сожрали,так и будут потом.
Самец не далеко, но я не думаю что в этом проблема, так как другая крольчиха окролилась нормально, а вот эти что сожрали потомство это самочки с одного выводка, поэтому я склоняюсь, что это плохие гены!
Либо очень сильный стресс. Никто не пугал крольчиху? Не было у Вас там поблизости каких-нибудь... эээ... петардистов... петардастов... Тьфу, блин, слово не поберу никак... Ну тех, кто петардами стреляет?
Нет никто не пугал их, тем более, что промежутки между окролами были несколько недель, если бы кто нибудь и напугал то крольчат съела бы только одна самка, а не три, кстати вчера окролилась еще одно самка, к счастью удачно, думаю, что выкормит. На очереди четвертая самка из выводка, который ест своих крольчат, если она съест то будет уже ясно, что проблема в генах!