Слова из песни "я его слепила из того что было", так и тут, эконом вариант для начинающих, при условии небольшого поголовья. По поводу материалов стоит задуматься. Если поставить ее в помещении, куда не шло, но на улице первая же Рязанская зима покажет кучу недостатков. Но идея заслуживает внимания. Мне больше импонируют клетки Mihalich61, мысл тот же, но материаллы надежнее.
Ромашишка пишет:
мне кажется хлипковата конструкция...посмотреть бы на нее через год эксплуатации
Полнотью поддерживаю, время покажет.
tolyn190909 пишет:
как раз больше года он уже держит в таких
Автор сказал, что предыдущие больше делать не будет, это пища для размышления.
Владимир Михайлович , подскажите полы у вас только фанера?
Рейка в родильных клетках , там пол с двух трапов , меньший снимается и ставится маточник , потом в 30 дней снимаю маточник и ставлю трап до 45 дней .
Сетка в откормочных , ремонтных ,самок в ожидании и для самцов ,
Для фландров фанера.
если б еще эти ушастые не загаживали...столько труда -"кролу под хвост"
Жизнь и заключается в том , что нужно движение . А лучшее движение - это работа , а работа , если она любимая , то и жизнь прекрасна .
Клетки (первые) те что на фото , почти 3 года , без ремонта.
Рейка в родильных клетках , там пол с двух трапов , меньший снимается и ставится маточник , потом в 30 дней снимаю маточник и ставлю трап до 45 дней .
Для фландров фанера.
Клетки отличные!!! Добротные.
А рейки исходя из удобства крольчихе сукрольной? правильно понял?
у меня пробная сделана с фанерным полом... как то не понравилось.. сейчас надо 6 шт. вот и думаю ,наверное все же из сетки полы...
Все-равно не понял конечную реализацию Как сопрягаются рамка сенника и навесного наружного ящика? В первой клетке нижнего яруса ведь такая же конструкция только без ящика.
Михалыч как я понял есть V-образная кормушка которая набивается сеном и навесной загажничек( в котором еще умещается какое то количество сена) про запас - когда заканчивается в сеннике то из загажничка заталкивается следующая порция.И не надо лишний раз к сеннику бежать.
Или я что то не так понял?
у меня в откормочных клетках размер сенника позволяет закладывать количество сена достаточное на неделю а V-образные сенники маточника раз или два в неделю пополнять приходится - но так как маточник находится через проход от сенника то проблемой это не считаю - тем более когда всего 6 рабочих самок )))))))
Дык и у меня по осени было 6 потом одну забил а сейчас опять из молодых в строй ввел и теперь опять 6
Нодальнейший рост стада пока не планируется так как эти шестеро и так работают по кругу в четырех маточниках.
Такая вот арифметика!
Дык и у меня по осени было 6 потом одну забил а сейчас опять из молодых в строй ввел и теперь опять 6
Нодальнейший рост стада пока не планируется так как эти шестеро и так работают по кругу в четырех маточниках.
Такая вот арифметика!
Сан Саныч, так и сказал бы, маточники не охота делать
Сергей, позволю себе маленькое замечание. Я бы делал так:
Задний брусок вынес бы за периметр клетки, тем самым исключив место собирания горошин. Сетку бы изогнул буквой П для крепления между брусками.
На сетке можно загнуть пару ячеек с краев вверх, сделав фиксаторы для шифера, как это сделано у Евгения Маклякова.
эти шестеро и так работают по кругу в четырех маточниках.
Сан Саныч, поделитесь графиком случка, отсадка?
Ничего сложного на 38-й день от окрола начинаю проверять охоту и как только - так сразу под крола.До 45 дней по любому обгуливается. отсаживаются вместе с мамкой в откормочную клетку за 5-7 дней до окрола стоящей в очереди сукрольной самки.
Таким образом раз в 7 - 10 дней принимаю новый окрол.Эту схему отрабатывал еще до постройки своего откормочного "авианосца" тогда рабоали три самки в двух маточниках и я схематично рисовал свой "кей-тайм"
мне кажется хлипковата конструкция...посмотреть бы на нее через год эксплуатации...наклон для слива очень маленький...забиваться будет
как раз больше года он уже держит в таких посмотрите другие его ролики
Слова из песни "я его слепила из того что было", так и тут, эконом вариант для начинающих, при условии небольшого поголовья. По поводу материалов стоит задуматься. Если поставить ее в помещении, куда не шло, но на улице первая же Рязанская зима покажет кучу недостатков. Но идея заслуживает внимания. Мне больше импонируют клетки Mihalich61, мысл тот же, но материаллы надежнее.
Полнотью поддерживаю, время покажет.
Автор сказал, что предыдущие больше делать не будет, это пища для размышления.
Для фландров фанера.
Вот фото с маточником вместо малого трапа -
Все такое красивенькое-новенькое...если б еще эти ушастые не загаживали...столько труда -"кролу под хвост"
Жизнь и заключается в том , что нужно движение . А лучшее движение - это работа , а работа , если она любимая , то и жизнь прекрасна .
Клетки (первые) те что на фото , почти 3 года , без ремонта.
Михалыч! Размеры клеток подскажи, примерно.
золотые слова
Клетки отличные!!! Добротные.
А рейки исходя из удобства крольчихе сукрольной? правильно понял?
у меня пробная сделана с фанерным полом... как то не понравилось.. сейчас надо 6 шт. вот и думаю ,наверное все же из сетки полы...
Вот и я доделал свою первую клетку. Есть, конечно недочеты кое-где. В следующей клетке учту все...
А это новоселы :)
Интересное решение с сенником на 2-м фото. Можно еще фото этой клетки, чтоб сенник в завершенной клетке было видно?
Глубина во всех 0,6 м. ширина 1 м. и 0,6 м.(откорм 0,5 м.)
Высота 0,55 м , откорм 0,45 м. по фронту , задняя стенка на 10 см. ниже передней во всех.
Совершенно верно.
Верхний ярус 1, 2, и 3 ья (справа на лево).
Михалыч, спасибо!
Все-равно не понял конечную реализацию Как сопрягаются рамка сенника и навесного наружного ящика? В первой клетке нижнего яруса ведь такая же конструкция только без ящика.
Фото старое и шед еще не закончен.
Вот , так выглядит.
спасибо
Михалыч как я понял есть V-образная кормушка которая набивается сеном и навесной загажничек( в котором еще умещается какое то количество сена) про запас - когда заканчивается в сеннике то из загажничка заталкивается следующая порция.И не надо лишний раз к сеннику бежать.
Или я что то не так понял?
Все верно , так и было задумано.
у меня в откормочных клетках размер сенника позволяет закладывать количество сена достаточное на неделю а V-образные сенники маточника раз или два в неделю пополнять приходится - но так как маточник находится через проход от сенника то проблемой это не считаю - тем более когда всего 6 рабочих самок )))))))
Недавно 5 было, уже 6, что же будет к концу года
Сан саныч а у меня было шесть а стало пять... так я отстаю жестко.... Нужно срочно серебристую еще покупать...
Такая вот арифметика!
Сан Саныч, так и сказал бы, маточники не охота делать
Сан Саныч, поделитесь графиком случка, отсадка?
Сергей, позволю себе маленькое замечание. Я бы делал так:
Задний брусок вынес бы за периметр клетки, тем самым исключив место собирания горошин. Сетку бы изогнул буквой П для крепления между брусками.
На сетке можно загнуть пару ячеек с краев вверх, сделав фиксаторы для шифера, как это сделано у Евгения Маклякова.
Ничего сложного на 38-й день от окрола начинаю проверять охоту и как только - так сразу под крола.До 45 дней по любому обгуливается. отсаживаются вместе с мамкой в откормочную клетку за 5-7 дней до окрола стоящей в очереди сукрольной самки.
Таким образом раз в 7 - 10 дней принимаю новый окрол.Эту схему отрабатывал еще до постройки своего откормочного "авианосца" тогда рабоали три самки в двух маточниках и я схематично рисовал свой "кей-тайм"