Мне как дэвушке проще с линолеумом работать, чем с металлом ))))
Болгарку пока не освоила, но всё впереди
А лобзик, ножовка и ножницы - наше всё
Оцинковку болгаркой не режут как раз ...
Не псти, еще как режють!!!
Это ты был такой злой потому что у тебя велосипеда не было!
А если бы ты купил себе профессиональный листогиб с отрезной роликовой машинкой то ты бы естественно болгаркой оцинковку не резал!!!
Мне как дэвушке проще с линолеумом работать, чем с металлом ))))
Болгарку пока не освоила, но всё впереди
А лобзик, ножовка и ножницы - наше всё
А если бы ты купил себе профессиональный листогиб с отрезной роликовой машинкой то ты бы естественно болгаркой оцинковку не резал!!!
Денис Проскурин, спасибо)
Конструкции вполне устраивают, ничего не хочу переделывать. Только ведро 5л. заменю на 11л. т.к. пока кроликов было мало им воды хватало, сейчас хватает на сутки и немного остается. Но впереди лето и я так понимаю, пить они будут больше.
Если кто, опытным глазом, косяки видит, скажите.
Только ведро 5л. заменю на 11л. т.к. пока кроликов было мало им воды хватало, сейчас хватает на сутки и немного остается. Но впереди лето и я так понимаю, пить они будут больше.
Ёмкость надо больше, литров на 50 хотя бы. Можно к стене на анкера подставку приделать, либо напольную (типа этажерки).
Спасибо, учту. Забыл сказать, кролики сейчас в гараже сидят (временно) Осенью планирую им отдельный крольчатник построить, вот там и реализую Была еще мысль туда бачек с поплавком поставить и воду подвести.
Конструкции вполне устраивают, ничего не хочу переделывать. Только ведро 5л. заменю на 11л. т.к. пока кроликов было мало им воды хватало, сейчас хватает на сутки и немного остается. Но впереди лето и я так понимаю, пить они будут больше.
Годик поюзаеш сам поймеш все косяки подделаеш и переделаеш
Для первого раза конечно не плохо, тем более первые клетки, есть первые. Без обид, но мне тоже не понравилось. Рейка не обита жестянкой, железо на крыше, OSB выгрызают до дыр, сенники не закрываются, про кормушки уже сказали. В общем начинайте продумывать новую конструкцию.
По моим наблюдениям, кролики любят передними лапами опираться на кормушки и поилки, так что пластиковые миски там долго не продержатся - отломаются. Если, конечно, они ещё до этого не сгрызутся.
Между профнастилом и полом не хватает зазора для чистки.
кролы к сквозняку относятся крайне плохо
Не стоит. Все это от отсутствия опыта. На наклонных скатах такие наросты образуются, а линолеум не прочный материал, при чистке проткнуть можно.
А что линолеум дешевле? Хороший конечно и на много? Сколько экономии выходит?
Вроде как ни очень хорошо ее болгаркой резать, так на реез цинк сильнее отрывать будет. Ее надо резать просто ножницами.
Можно вообще б/у поставить или купить обрезки.
Я Вам сказал свое мнение, а решать Вам.
Нормальный, плотный линолиум дороже плохой нержайвейки.
хорошая штука листогиб но но но
И я о том же, что халявнее то и лучше. Мне подвернулись халявные панели, и получился красивый крольчатник.
Потихоньку расширяюсь
Ёмкость надо больше, литров на 50 хотя бы. Можно к стене на анкера подставку приделать, либо напольную (типа этажерки).
Спасибо, учту. Забыл сказать, кролики сейчас в гараже сидят (временно) Осенью планирую им отдельный крольчатник построить, вот там и реализую Была еще мысль туда бачек с поплавком поставить и воду подвести.
Годик поюзаеш сам поймеш все косяки подделаеш и переделаеш
как вам мой первый опыт
Кирилл! За 10 лет на сайте нечему не научились.А главное корм который стоит денег 30-40% в навоз.
Как первый - нормально. Но не надолго. Скоро придётся всё переделывать.
Бруски болгаркой подпиливали ?
Для первого раза конечно не плохо, тем более первые клетки, есть первые. Без обид, но мне тоже не понравилось. Рейка не обита жестянкой, железо на крыше, OSB выгрызают до дыр, сенники не закрываются, про кормушки уже сказали. В общем начинайте продумывать новую конструкцию.
Плюс ко всему пластиковая сетка на дверках.
и миски с водой и кормом у дальней стенки.неудобно насыпать..
Кролики со временем Вам все расскажут, что и где не так.
Лишь бы у Вас "терпелок" хватило на все их "хотелки".
По моим наблюдениям, кролики любят передними лапами опираться на кормушки и поилки, так что пластиковые миски там долго не продержатся - отломаются. Если, конечно, они ещё до этого не сгрызутся.
Между профнастилом и полом не хватает зазора для чистки.
Экспериментируем. Сделали откормочные клетки, за основу взяли вот эту идею - https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro-kroliki-melkoe-zhivotnovod..., только переделали немного, сделали заднюю стенку тоже сплошной, ну и вместо оцинковки - фанера 6 мм.
Посмотрим, как проявят себя в работе. Из плюсов - быстры и просты в изготовлении, и недорого
Собираем клеточный модуль из сетки:
Просто,доступно понятно.Молодец Юрий.
Володь, не доделал еще, отложил. Машину делаю, весь отпуск убил. Помещения нет, это навес. Выглядеть будет так: