Тут дело скорее не в инструменте, а в надёжности и качестве соединений.
При одинаковых условиях, проволока мощнее держит и долговечней, тем более в соединениях по низу клеток.
Ну а то, что дожимать тут уж что есть, то есть, и ещё зависит от толщины сжимаемых соединений.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 3 дня 19 часов назад
Павлов Николай пишет:
Ребят, как думаете какой инструмент лучше? [изображение] [изображение]
Я почему-то склоняюсь ко второму варианту...
Первый хорош, но все равно придется пассатижами дожимать, лишняя работа.
второй вариант вообще фигня просто упаришся.
первый нормален для бытового не очень частого пользования
AMATOP пишет:
Павлов Николай пишет:
Ребят, как думаете какой инструмент лучше?
При одинаковых условиях, проволока мощнее держит и долговечней, тем более в соединениях по низу клеток.
Ну а то, что дожимать тут уж что есть, то есть, и ещё зависит от толщины сжимаемых соединений.
Да под ручной такой инструмент те скобы, что у меня были очень прочные и дубовые, поставишь хрен снимешь.
Павлов Николай пишет:
sd пишет:
второй вариант вообще фигня просто упаришся
Был опыт использования?
Ну как то видел но много не пользовал. Но могу сказать так, что если первый полуватомат, просто штампуешь им скобы и все, единственно то дожать надо, что бы совсем качество было. То второй надо каждую скобу взять, вставить и т.д. и т.п. то есть вообще мрак. Хотя если одну клетку сделать, то не принципиально.
Я тут штук по шесть собирал 230*90*43 шесть отделений, так вот на каждую уходит 500 скоб. Шесть собрать уже 3000. Просто от нажатий курок пневмоинструмента палец натирается. :) Но для бытовый целей и немного полуавтомат ручной годится, собирал им тоже. Но просто пассатижи, это уже слишком сурово.
самое сложное долгое нудное и нервное в пром клетках это защелки! ну ничего толкое в голову не приходит. На маточные дня три придумывали! и потратил 3 тыс
и вот теперь откормочные и опять эти защелки бляха!!!!
может подскажете что-нибудь гениальное
украинские в таком исполнении не годятся, потому что у меня не все так четко и расстояния не одинаковые пружины мне дорого выходят, так как их дофига нужно
ну а чего значит дорого? Надо просто закладывать так сказать стоимость материала в стоимость продукции. Карабины стоят в пределах 45 рублей примерно штука.
уверяю, что выдержит. можете даже купить и испытать
Это ты мне ее впарить решил ????!!!!! Спасибо, как нибудь сами с руками !
это конечно же была шутка. Прочитал ваш блог - крольчатник все чисто и аккуратно так
Ну тогда ты должен был обратить внимание на размер зазора между клетками и отбойниками, у меня он раза в два больше чем у тебя, практика показывает что и этого мало!
второй вариант вообще фигня просто упаришся.
первый нормален для бытового не очень частого пользования
Да под ручной такой инструмент те скобы, что у меня были очень прочные и дубовые, поставишь хрен снимешь.
Был опыт использования?
Ну как то видел но много не пользовал. Но могу сказать так, что если первый полуватомат, просто штампуешь им скобы и все, единственно то дожать надо, что бы совсем качество было. То второй надо каждую скобу взять, вставить и т.д. и т.п. то есть вообще мрак. Хотя если одну клетку сделать, то не принципиально.
Я тут штук по шесть собирал 230*90*43 шесть отделений, так вот на каждую уходит 500 скоб. Шесть собрать уже 3000. Просто от нажатий курок пневмоинструмента палец натирается. :) Но для бытовый целей и немного полуавтомат ручной годится, собирал им тоже. Но просто пассатижи, это уже слишком сурово.
Первым сам пользуюсь:
+Обойма скоб
-Не дожимает и не везде представляется возможным соединить детали(в частности дно с перегородкой внутри блока)
Второй полное г.....но. Собрал две клетки , и хотел закинуть.
Благодарю за отзывы, значит буду заказывать первый вариант.
Где заказывать? Сколько стоит?
http://m.ru.aliexpress.com/item/32447013100.html
http://m.aliexpress.com/item/32448511694.html
самое сложное долгое нудное и нервное в пром клетках это защелки! ну ничего толкое в голову не приходит. На маточные дня три придумывали! и потратил 3 тыс
и вот теперь откормочные и опять эти защелки бляха!!!!
может подскажете что-нибудь гениальное
Ну таки "украинская" то чем не устраивает?
А карабины пружинные не судьба закупить?
А пружинки больше не в тренде ?
украинские в таком исполнении не годятся, потому что у меня не все так четко и расстояния не одинаковые пружины мне дорого выходят, так как их дофига нужно
ну а чего значит дорого? Надо просто закладывать так сказать стоимость материала в стоимость продукции. Карабины стоят в пределах 45 рублей примерно штука.
если заводские дорого, то можно из пружин от ваз 2106 пружина газа наделать, она помоему рублей 10.
Газелевская пружина газа стоить 8 руб
вот смотрим что получилось у меня смотреть обязательно, зря что ли полгода потратил
чего сказать!! Марат, а чего до ума не доделал трубы для поения? кто купил, сразу подключил и работает
такая клетка есть
а эти большие уже под заказчика можно делать
Накрыл бизнес Юрика медным тазом
ну и конечно проверка на прочность. сетка 1,8 толщиной. профильная труба 20х30х1,5
Щас я залезу, сделаем гормошку
уверяю, что выдержит. можете даже купить и испытать
Это ты мне ее впарить решил ????!!!!! Спасибо, как нибудь сами с руками !
это конечно же была шутка. Прочитал ваш блог - крольчатник все чисто и аккуратно так
Ну тогда ты должен был обратить внимание на размер зазора между клетками и отбойниками, у меня он раза в два больше чем у тебя, практика показывает что и этого мало!
Очень интересно! Благодарю
Марат я рад за тебя! Молодец! Не останавливайся!