Насколько выгодно сдавать кроликов на бойню за 120 рублей кг живого веса, от 2 кг. Корм : комбикорм универсальный 10.000 рублей тонна и сено.
Насколько выгодно сдавать кроликов на бойню за 120 рублей кг живого веса, от 2 кг. Корм : комбикорм универсальный 10.000 рублей тонна и сено.
Тема такая есть,зачем плодить клоны? Возьмите листок бумаги и подсчитайте.До 120дн. содержания одна голова: 12кг КК или 10 ПК + 7кг сено+эл. энергия + подвоз кормов + доставка до убойного пункта + оформление мед.справок = возмоная зар.плата персоналу и проч.
Я правда такую тему не нашла, именно такую, про бойню конкретно. Документы там никакие не надо, там свои веты есть, просто привез, сдал, деньги получил и уехал. Про электроэнергию не поняла,? персонал наниматся не будет. Спасибо за отклик))
Давайте представим что вот это "сбыт на бойню" единственный способ реализовать кроликов, ну вот будто всё, других способов не существует. И вот в этом случае надо подумать хорошенько, как удешивить себестоимость, Так как именно от этого и зависит наша выгода, ибо на сумму сбыта повлиять не удастся, там конкретная цена.
Выращивать свои корма? Нет земли для этого.
Если без эл-ва,значит 4 окрола в год=24-30 единиц до забоя от раб.самки и содержать до 150 дней,и реализация сезонная.Так строить работу,это не заработок.
Без справки №1 дальше своего дома выехать не сможите
Я вас всеравно не поняла, а с эл.энергией что будет? Она для чего? Для обогрева маточников для зимних окролов? Или для чего еще? Если они " кролики" на улице будут жить.
Почему? Что это за справка такая особенная.
Вика,получается разговор слепого с глухим.Почитайте книгу Цветкова А.А.
электричество тоже не будет тратится, дорогое оно слишком, меня и так жаба давит уже за 120р. отдавать кролей то, но это хорошо что живым весом, иначе не как не получится, забить и разделать некому к примеру если.
Обратитесь в ветстанцию которая обслуживает ваш населённый пункт, Вам там дадут исчерпывающий ответ.
Когда повезёте животных на бойню, к форме №1 не забудте опись приложить и заверить ветстанцией
Ну да ладно, ЧТО??? Какую такую опись? Вы мне в двух словах скажите, это дорого или нет, потому как если от 150 штук сдача, то они за отдельную цену" полагаю еще ниже" могут сами приехать и забрать их. Вот. Мне всеравно везти не на чем такое колличество, а меньше держать смысла нет, если вобще смысл в этом есть. Дикость, я не спорю, за такие гроши вламыватся, но обдумать можно же. Может, кому будет полезна эта тема.
Вики, Вы в Перу проживаете? Если нет, то в зимнее время необходимо подогревать маточники, иначе окролы замерзнут. А для подогрева нужно электричество.
В противном случае Вы будете получать то, что выше Вам написал Виктор Попов, т.е. 4 окрола в год - и то, если у вас зимы относительно теплые, т.к. холодные весна и осень Вам удачных окролов не добавят. Такое кролиководство только для себя, для семьи и плюс соседей угостить.
Все остальное время самки и самцы у Вас будут сидеть и просто тупо жрать и гадить (а уборка - это тоже затраты) без всякого выхлопа от них - а это расходы. А еще они жиреть без работы будут и впоследствии плохо крыться.
Вот как то так.
знаю, знаю. там сейчас работаю.
120 руб за кг в живом весе это эквивалентно цене примерно в 250 руб за кг мяса (убойный выход мяса 50-54%)
а выгодно вам или нет это уж сами решайте.
Кто небудь отвозил кроликов живым весом в орехово зуево?
Расскажите как они работают?
Вопрос сбыта реально актуален. Так как есть возможность построить больше 2000 клеток, а сделать собственную бойню возможности нету
Все таки вопрос то основной! А если я уже ферму построил, и вот планирую выйти на 1000 голов, но свою бойню делать нет возможности
если у вас 1000 самок, то сдавать живым весом не столь выгодно.. можно приобрести готовый контейнер - минибойню. таких много. если интересно то в личку скину контакты.
Кто нибудь принимает в Татарстане кроликов живым весом? Может кто владеет информацией?
Видел объявление в Нижнем Новгороде принимают живок
Тут бывает интересуются кроликами
http://www.agroserver.ru/spros/kroliki/
Выгодно ли заниматься кроликами?Сколько примерно приносит прибыль одна крольчиха(в месяц или год?)
Добрый День подскажите пож. Вот решил заняться разведением кроликов, подскажите сбыт в Челябинске или в области. За ранние спасибо.
Я например в зимнее время года ставлю ящики, когда самка окролится забираю ящик в дом и до 2- ух недель ежедневно с утра приношу их на кормёжку, а потом в свободное плавание к мамане.