Часто читаю, что наряду с мясом форумчане успешно торгуют живыми кроликами. Эта сторона кроличьего бизнеса мне малоизвестна. Поделитесь, кто может, своим опытом.
Кто основные покупатели, сезонность основных продаж, возраст кролей, обращают ли внимание на породность, какие сложились цены в разных регионах.
Спасибо заранее!
Вы здесь
Продажа кроликов живьем - какие основные моменты?
пн, 14.09.2015 - 13:49
Тоже интересы данные моменты ...
Видно, только хвалятся , что на племя продают, некоторые как "горячие пирожки", а по жизни все в мясо идет....
Могу про себя сказать как про потребителя. Я покупал всех кроликов на племя и на откорм весной... Продавцы тоже все говорили, что весна сезон продаж живьем, расходятся все кролики, потом тишина.... Предполагаю, что на племя большой разницы нет, но прокормить свежей травой проще в весенне-летний период, чем покупать еще дополнительно сено кроликам... И как "лузер" я покупал (старался купить) калифорнийцев и фландеров.. Сейчас понял, что для мяса лучше помесь... Пока еще своих не продавал, думаю, начну пробовать весной...
З.Ы. Покупал 1-1,5 месячных крольчат по 300 р...3-4-х месячные калифы по 800 р..
Чтобы получить помесь на мясо, надо иметь "чистых" родителей, разве не так?
У меня абсолютные дворяне, даже не помеси... В три месяца детки три кило живого веса набирают, а тушка -от 1,60 до 1,70.
Наверное, это неплохой результат.. Да, наверное чистые для помеси лучше, где-то на форуме приводили таблицы, кого с кем лучше...
Странно у меня при живом весе в 3-4 месяца 2,2-2,6 кг а тушка 1,5-1,7 ..причем помесь бабочка (отец 5,5 кг ) с маман фиг пойми каких дворов ( в примеси был декоративный кролик точно ) живым весом 2,7 кг ...так что получается у моих кость шире)) при меньшем живом весе и одинаковой тушкой на выходе.??
У нас сезон тоже считается весна, на рынке их много а после весны тишина, по интернету продавал своих так неделю звонили потом тишина, и через 2 недели снова спрос был большой. Мне кажется спрос почти всегда есть а весной дачники берут до зимы что бы потом на мясо забить.
Много с ними мороки, а то у нас пока только крупный скот и хряки?
Меньше чем с КРС и хряками.. На себе проверено...
Да болеют же заразы, иногда не знаешь чем именно, только по ветеринарам и ходишь. И дерутся бывает. Мне так соседи рассказывали из другого села, тут у нас почти никто длинноухими красавцами не занимался.
Болеют не больше, например, птицы, которую надо постоянно пропаивать, но птицу же большинство держит.. Так и с кроликами, пару прививок и пропоил и бояться нечего... А заболеть и сдохнуть может и корова, кстати, у которой то "пиявки", то мастит, то еще что. Не пугает?
У нас в деревне мне тоже один кроликовод жаловался, что ни с того ни с чего подохли кролики.. Зашел к нему, а у него в клетках 10-20 см. навоза в перемешку с соломой. На что он ответил, "зачем чистить, так теплее", ну и о прививках ничего не знает, а крольчих таскает к соседским кролам ставить...
очень сомневаюсь,что из 2,2 выйдет тушка 1,5кг......,если только с головой....
Так коровами с детства занимался, пообвык. Вы ж знаете к новому делу всегда боязно подходить, кажется там проблем больше чем есть на самом деле
Есть такое...
Чем вообще живёте, занимаетесь? Интересно о людях с других поселков слушать)
Для начала мне не понятно где Вы живете.. Я не совсем в деревне сейчас живу.. Поселок возле города.. Работаю в городе...Я вырос в деревне..
Сам с Ростовской области, работаю там, в город редко выезжаю по нужде
Так если корова заболеет, то хоть караул кричи, а кроликов во многих отношениях вылечить проще значительно, насколько я знаю.
Я по нужде в туалет хожу
Ой вы тоже в туалет ходите? Это здорово Вообще здорово, что туалет есть, а не выгребная яма
Здорово, что по нужде можно в туалет выйти, а не в город ездить
У меня туалет с выгребной ямой...
А у меня сиденье с подогревом
А я томат.... то есть, я септик соорудил. Ура?
Мои поздравления, дрожайший
Мне подогрев не нужен, у меня туалет в доме...Заканчивать надо, зафлудили тему. Переходите во флудильню, померимся сортирами...
Туалет с выгребной ямой в доме это сильно А так вернёмся к нашим баранам, всмысле к кроликам
Выгребная яма, по современному типа септика, только без сложных механизмов... Куда по канализационным трубам сливается все д..о из дома., а потом откачивается от туда.... Может она как-то по другому называется? Или это такая редкость в Ростовской области? Там или туалеты на улице или центральная канализация везде?
По теме я все выше написал уже.... п.№4
В Ростовской области бывал. Там когда как. Бывают такие запустевшие деревни, что вообще даже туалетов нет. Не то что выгребных ям к ним)