Вчера полдня потратил на чтение того, как на нашем форуме рассчитывают сколько нужно маток, чтобы иметь 30 тыс руб в месяц, оказалось, что у каждого свой вариант подсчета. Но приблизительно формула одна. Решил сегодня потратить немного времени и сделать онлайн-калькулятор. Пока поставил только базовые формулы.
И поэтому, было бы интересно узнать Ваше мнение, критику, правильно ли считаю?
Возможно, есть идеи, чем его дополнить?
Ссылку прилагаю: http://gkvadrat.ru/
Удивительно, но поставив свои цифры, ответ получился верный.
Почему удивительно. Я не увидел учета стоимости кормов, % падежа, расходов на электричество и отопление, да и Ваш труд денег стоит.
Не понял зачем Вам это, но если уж считать, то считать все.
спасибо, приблизительно совпадает
если бы калькулятор еще рассчитывал срок окупаемости инвестиций и подобные показатели для банка - было бы супер!
Корма и сено заложены в проценте расходов (Вы указали, что процент чистые прибыли равен, например 35%, следовательно 65% уходит на все расходы). Думаю, что можно расширить этот пункт, как Вы считаете, это важно?
Насколько я понимаю, "мой труд, который стоит денег" — называются в калькуляторе "Прибыль в мес". То есть это и есть главный итоговый показатель, который важен, чтобы понять размер племени, для выхода на нужную зарплату в месяц.
А насколько сильно отклонение? Подумываю добавить Показатель "падёж" и ещё можно будет задать интервал от скольки до скольки окролов и кролей в помёте. Поможет сделать расчеты точнее?
Вы могли бы с этим помочь? Я как раз этого и хочу добиться! Чтобы можно было просто проставить значения, галочки в нужных пунктах и в итоге получить готовую приблизительную картину "Что нужно/Что получу".
Какие показатели ещё следует добавить?
Сейчас сделал так, чтобы можно было делиться своими расчётами. Теперь все показатели переносятся в ссылку, её можно скопировать и отправить другу!))
Например так:
http://gkvadrat.ru/?plemya=100&okroly=8&krol_v_pomete=8&cena=450&ves=1.9...
есть нормы технологического проектирования, там есть все необходимые коэффициенты и нормы расхода кормов и др.(ссылку могу в личку кинуть)
что касается экономических показателей, то я не экономист и не знаю как их рассчитать
Кидайте! Будет полезно почитать!
Я по второму образованию экономист, поэтому срок окупаемости посчитать смогу)
Михаил,нормальный калькулятор для тех кто в теме.
Считается нормальный выход-по забою от одной самки 7шт,так-что каждый подставит свое в графе" Кроликов в 1 помете"
Администрация портала одобряет бесплатные сервисы
Я думаю, что мы живём в условиях рынка и цены меняются, в основном ростут. Так что действительно стоит расширить.
Интересно ...
И окролов в год тоже
Идея хорошая, но как известно дьявол в деталях. Меня смущает коэффицент прибыльности. По сути, его в процентах можно высчитать только оценив все доходы и расходы по хозяйству за достаточно длительный период времени.
Я бы предложил ввести в таблицу абсолютные значения расходов - на корма, на вет.обслуживание, транспортные расходы, электроэнергию и т.д. также, думается, надо учесть наличие самцов. Доходы также могут быть от продажи на племя. Таким образом, постоянно учитывая доходы и расходы, можем оценить рентабельность фермы.
Отлично! Может сделать с портала ссылку, когда доработаем калькулятор? Можно начать с кроликов, а продолжить МРС и КРС, например!)
Формула получается достаточно сложной, но реализуемой.
Получается, что нужно дать возможность выбрать, что именно идёт в продажу, какой планируется объём реализации и его цена. Нужно перечислить все виды продукции, получаемый от кроликов. Начиная с мяса, племени и до кроличьих лапок "удачи". При этом нужно учитывать, что цены на данную продукцию разнятся в зависимости от региона.
Расходы зависят от рациона+потребления и от того насколько обособленным является фермерское хозяйство от личного, например, учитывает ли фермер электричество и воду, потраченные на кроликов или относит эти расходы к своим личным, так как они не оказывают сильного влияния на мелких хозяйствах.
Спасибо!)
Надеюсь, когда доработаем, будет ещё и полезно!)))
Тут Вы правы, фермеры разные, одни греют воду зимой, другие кормят снегом, а разница ощутимая. Например, за лето я нажигаю электричества на 1500 руб., а зимай 5000 в месяц. Только вот такой нюанс, тот кто кормит снегом, тому и калькулятор этот не нужен, не будет он заниматься расчетами. А тот кто умеет считать электричество, наверняка считает корма и свой труд в расчёт берет. Вот для них и нужен калькулятор.
Кануло в лета?
Что?
Онлайн-калькулятор с доработками по внесенным предложениям
Смотрите обновлённую версию! http://gkvadrat.ru/
Не всё ещё удалось внедрить, работа много времени отнимает.
Если есть ошибки в расчётах, подскажите. Как время снова появится, исправлю!
Спасибо!
Мне понравилось.
Только по некоторым пунктам у меня расходы меньше, но в вести их не получается.
Например расход сена и цену на него, мне это вообще не нужно.
А в целом СУПЕР!!! Доходы у меня грандиозные!
Супер, но хотелось бы, что бы он был "гибче". Не все входные параметры можно указать свои. Например, у меня цена зерна 5 р., а указать можно 1 или 6, с комбикормом тоже самое.... Еще нужно добавить сколько кроликов для собственных нужд (на съедение)..
Полностью согласен нужно откорректировать ценовые показатели ....
сено у меня 6р. кг. комбикорм 11р. кг. А так вроде все здорово
Спасибо за замечание! Исправил!
Цены на расходники можно устанавливать с точностью до 1 руб. Нужно точнее?
Цены на тушку, воду и электричество до 5 руб.
Думаю, что было бы прикольно привязать статистику запросов к карте, чтобы можно было посмотреть где какие цены на расходники и на мясо кролика. И в итоге автоматически, взависимости от региона ставить данные.
Спасибо!
Что кроме "потребление семьёй", "самцы" нужно ещё добавить?
Сейчас сообразил, что расход растет в зависимости от размера племени и это лучше представить в виде таблицы "месяц/расход".
Есть ещё идея сделать быструю регистрацию (может через соцсети), чтобы расчёты привязывались к пользователю. Как думаете, есть в этом смысл?
"Рассчет" с ошибкой режет глаз, увы.
Как писал выше, из явного нет расходов на ветеринарное обслуживание. Можно ввести параметр не расшифровывая.
Если идти по пути оценки рентабельности фермы в целом, то опять же писал о желательности учета доходов от продажи на племя.