Да, на нынешнем этапе средним промышленным фермам придётся и самцов держать, и лабораторию осеменения делать, и бойню создавать и рынок сбыта формировать. Это не просто и вложения от 4 500 000, но движение в этом направлении уже есть. Кто будет первым, у того будут выше шансы.
Именно поэтому я и предлагаю начать с того, что определиться у кого сколько поголовья, где территориально, какая система содержания - и отобразить это в подписях, нужна хоть какая то реальность, чтобы понимать ситуацию.
а дальше организовывать пункты приема кроликов живым весом на бойни на базе крупных хозяйств.
Основным тормозом развития небольших хозяйств, является опасение за то, что невозможно будет продать кроликов или мясо (и в небольших нерегулярных поставках это конечно сделать трудно). Опыт средних хозяйств от 400 кроликоматок (Абинск, Кашира) говорит о том, что когда начинаются регулярные договора и поставки в розничные сети, мяса кроликов потоянно не хватает.
Когда у Вас отпадёт необходимость думать, куда вам сдать подрощенный молодняк, Вы будете настроены работать по одному циклу и не будете отвлекаться на поиск клиентов.
Основные мысли будут направлены на то, как уменьшить себестоимость 1 кг живого веса кролика. Отсюда возникнет необходимость снизить трудозатраты за счёт автоматизации процессов, стоимость корма за счёт увеличения объёмов закупки и т.п.
Мы собственно просчитывали уже этот вариант, даже бизнес-план я здесь размещал (на 60 тыс. руб.) Продаем в 50-60 дней вакцинированного, весом 1 кг. и гарантированно выкупаем обратно по той-же цене за килограмм живого веса, но уже 4 килограммового. вроде всем выгодно - и нам и более мелким хозяйствам, которые берут на доращивание, т.к. у них решаются проблемы с забоем и реализацией.
Однако есть неприятная деталь - работать все-таки надо, поэтому желающих пока немного
Мы завезли первую партию буржуйских клеток из Украины для тех кто работать хочет поменьше, а зарабатывать побольше)) Вторую комплектуем, а на третью собираем заявки.
У меня мнение другое- в России нет культуры поедания кроликов- у нас в почете- курица, свинина , говядина и всё.Кролик изначально не может быть дешев как цыпленок или свинина и поэтому в супермаркетах полно народу и цены небольшие. Кролик как и индейка , перепела, утки , гуси, цесарки и прочие домашние деликатесы - это удел рынков.. А там есть сезон и несезон, а кролику растить не запретишь..Ну аслово" кооперация" у большинства вызывает в лучшем случае улыбку..У нас не раз кто то пытался это дело продвинуть- но из-за отсутствия желающих кооперация не зародилась.Лично я как нибудь сам...
Андрей - а вы сами планируете разводить кроликов в этих клетках- или только собираетесь их продавать?
у нас есть планы по созданию показательной фермы в московской области, скорее всего это будет на базе какого-либо действующего хозяйства - ориентировочная идея - мы ставим клетки, владелец работает, совместно анализируем результаты, улучшаем производство, показываем, обучаем желающих.
что касается цен, не могу сейчас фотографии из испанского супермаркета в архиве найти, но насколько я помню кролик в Испании стоит 4-5 евро/кг, а курица 3-4 евро/кг - есть определённые расчёты по выходу мяса за период времени с единицы площади, конверсия корма, что при современном подходе приближает стоимость мяса этих животных.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Я просил человека написать размеры клеток Contro Fratelli (Контро Фрателли).
Он снял видео, за что ему и благодарен: https://www.youtube.com/watch?v=daJ4wBIyoOg&feature=youtu.be
Если что нужно уточнить, человек он отзывчивый, пишите в комментариях к видеоматериалу.
Хотел высказаться на счет кооперации. В 80-х годах я на салазках возил сдавать кроликов в "Общество кролиководов любителей", была в СССР токая организация. Цену точно не помню но за 15-20 кроликов получал где то около 50р. для меня школьника были очень хорощие деньги В обществе можно было купить зерно и решетки для клеток. Тоже своего рода кооперация.
Мы собственно просчитывали уже этот вариант, даже бизнес-план я здесь размещал (на 60 тыс. руб.) Продаем в 50-60 дней вакцинированного, весом 1 кг. и гарантированно выкупаем обратно по той-же цене за килограмм живого веса, но уже 4 килограммового. вроде всем выгодно - и нам и более мелким хозяйствам, которые берут на доращивание, т.к. у них решаются проблемы с забоем и реализацией.
Однако есть неприятная деталь - работать все-таки надо, поэтому желающих пока немного
Будьте добры ссылку на бизнес-план
Мы завезли первую партию буржуйских клеток из Украины для тех кто работать хочет поменьше, а зарабатывать побольше)) Вторую комплектуем, а на третью собираем заявки.
Так клетки выглядят при доставке и после сборки.
Файлы:
dscn6840.jpg
p1040669s.jpg
У меня мнение другое- в России нет культуры поедания кроликов- у нас в почете- курица, свинина , говядина и всё.Кролик изначально не может быть дешев как цыпленок или свинина и поэтому в супермаркетах полно народу и цены небольшие. Кролик как и индейка , перепела, утки , гуси, цесарки и прочие домашние деликатесы - это удел рынков.. А там есть сезон и несезон, а кролику растить не запретишь..Ну аслово" кооперация" у большинства вызывает в лучшем случае улыбку..У нас не раз кто то пытался это дело продвинуть- но из-за отсутствия желающих кооперация не зародилась.Лично я как нибудь сам...
Андрей - а вы сами планируете разводить кроликов в этих клетках- или только собираетесь их продавать?
у нас есть планы по созданию показательной фермы в московской области, скорее всего это будет на базе какого-либо действующего хозяйства - ориентировочная идея - мы ставим клетки, владелец работает, совместно анализируем результаты, улучшаем производство, показываем, обучаем желающих.
что касается цен, не могу сейчас фотографии из испанского супермаркета в архиве найти, но насколько я помню кролик в Испании стоит 4-5 евро/кг, а курица 3-4 евро/кг - есть определённые расчёты по выходу мяса за период времени с единицы площади, конверсия корма, что при современном подходе приближает стоимость мяса этих животных.
В Минск на выставку привозили вот такие.Фото Алексей Евгеньевича.
Файлы:
dsc_8902.jpg
dsc_8901.jpg
Где по ним можно получить более подробную информацию?
Попробую узнать как с ними связаться.
Я сделаю обзор обязательно по их клеткам. У меня ещё и видео-интервью есть
спасибо
Точно,Вы же снимали.После аварии "тут помню,тут не помню".
Добрый день.
Удалось ли восстановить контакты производителя клеток?
Добрый день.
Удалось ли узнать контакты?
искусственного
Да в принципе никаких сложностей нет. Компания Кроликофф Украина
Ну и само видео-интервью с представителями этой фермы. Компания Кроликофф
Отдельное видео про искусственное осеменение, размещено в теме про искусственное осеменение кроликов
Не помню, выкладывал это видео или нет, но вот её пром.клетки
Спасибо!
Ещё одна клетка от Contro Fratelli (Контро Fratelli)
Были ещё одни клетки. Отечественные.
Общий вид
Крепление крышки клетки
Ниппельная поилка
Шнековый кормораздатчик
Кормушка
Гнездовье
Файлы:
dsc_4498.jpg
dsc_4504.jpg
dsc_4505.jpg
dsc_4319.jpg
dsc_4500.jpg
dsc_4502.jpg
dsc_4318.jpg
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Я просил человека написать размеры клеток Contro Fratelli (Контро Фрателли).
Он снял видео, за что ему и благодарен:
https://www.youtube.com/watch?v=daJ4wBIyoOg&feature=youtu.be
Если что нужно уточнить, человек он отзывчивый, пишите в комментариях к видеоматериалу.
Хотел высказаться на счет кооперации. В 80-х годах я на салазках возил сдавать кроликов в "Общество кролиководов любителей", была в СССР токая организация. Цену точно не помню но за 15-20 кроликов получал где то около 50р. для меня школьника были очень хорощие деньги В обществе можно было купить зерно и решетки для клеток. Тоже своего рода кооперация.
Извините что не совсем по теме.
Как здесь второй ярус обслуживать ?
А что ты там собрался обслуживать? Вообщем то только корм засыпать надо и все.
Наснимал так всё близко что уменя глаза заболели смотреть и не досмотрел. не чего нового.