Всем привет. Решил поделиться конструкцией клетки, которую построил я. Кроликами только начинаю заниматься. Лет пять назад держал правда но 5 штук и для себя всего один год )). Теперь решил заняться этим в плотную. Эта клетка будет стоять в закрытом сарае, который сейчас тоже строиться на днях выложу фотки. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу этой клетки. Может кто-то укажет на недостатки и поможет совет при строительстве остальных клеток. Очень хочется услышать мнение профессионалов в этом деле.
А вот собственно процесс сборки. А второй этаж по аналогии.
Файлы:
foto0054.jpg
foto0047.jpg
foto0048.jpg
foto0050.jpg
foto0049.jpg
foto0055.jpg
Евгений (???), сетку лучше крепить не снаружи каркаса, в с внутренней стороны. Отпадет необходимость окантовки уголком оцинкованным, это раз и не будут задерживаться отходы кролов, это самое главное. Сенник начинайте не от пола, а поднимите см. на 10-15, в зависимости от назначения клетки. Сори, по поводу второго этажа Узрел
И какой высоты стремянку будете делать (или пользоваться) для этой клетки??? Тоже очень интересно
ИМХО, со вторым этажом намучиетесь
со второго этажа отходы будут проходить через гофру в бункер первого этажа. Она проходит как раз, через сенник первого этажа. Это видно на самой первой фотке. С сеткой понятно, учту при изготовлении следующей клетки. Скажите а для чего сенник поднять на на 10-15 см от пола??
Высота всей конструкции 2 м. 35 см. Для обслуживания достаточно подставить стул.
в теме про сетку сенника пишут, что лучше всего подходит сетка 20х50
Ваш оптимизм радует. С одной клеткой - да, а пять??? 10??? Кролы будут дербанить сено, часть сена все равно будет оставаться на сетчатом полу, вперемешку с мочой и эмемдемсом крольчиным. На этих выступающих 5-и сантиметров бруска каркаса тоже будет все задерживаться.
Сенник необходимо поднять для уменьшения расхода сена, будут обсывать. Могут устроить туалет непосредственно в углу около сенника. Расхода комбикорма не видно с земли, все только с табуретки. Как будет устроено поение??? Чашка??? Тоже с ведром или лейкой на табуретку и доливать??? Верхний сенник набивать тоже с табуретки???
Эту табуретку еще не раз вспомните. ИМХО
вообще-то 25 на 50 вроде. Но я такой не нашел поэтому поставил 25 на 25 с делал прорезы ячеек так что бы получилось 25на 50
Поение будет ниппельное. Я согласен с тем что высоковато, но хочется максимально использовать площадь сарая. Тем более пока молодой на табуретку не проблема вскочить )) С сенником понятно в следующей клетке учту.
Не получается залить фотки, было бы наглядно все видно. Может попозже скину
Для сарая вообще не нужна такая система навозоудаления, она только скрадыват площадь и создает неудобство в обслуживании. ИМХО
Сам планирую строить клетки в сарае, но только не такое навозоудаление, это точно. Либо поддоны для верхних этажей, либо наклонные плоскости, но только не этот геморрой
Высота клетки 200 см, глубина 70 см. При моем росте 190 до дальних углов не комфортно тянуться со шпателем.
И маленькое расстояние между клетками по высоте, первый этаж нужно опустить на 15 см. примерно, а то чистить не очень удобно. А так, раз в две недели, в три, берем лопату, тачку и на огород
Файлы:
dsc01597.jpg
Самка, 5 месяцев, относительная чистота в клетках. Туалет как обычно в красном углу около сенника
Файлы:
dsc01598.jpg
Это уже вариант клетки со сьемными поликами
Файлы:
dsc01599.jpg
Молодняк 3-х месячный, загажено где можно и где нельзя
Самые первые варианты клеток, пол просто прибит к каркасу клетки
Файлы:
dsc01596.jpg
dsc01600.jpg
Сенник
Файлы:
dsc01595.jpg
мне кажется, с бункерным навозоудалением приходится чистить намного реже чем поддоны. Или я ошибаюсь?
Евгений,а как Вы будите чистить бункер? Если водой,в закрытом помещении не выход,лишняя влажность.Поставьте одну в работу,и через месяц вылезут все косяки.