Решил вместо минплиты использовать Напыляемый утеплитель Polynor.
использовали, зимой держался на металле хорошо, а чуть солнышко пригрело он и отошел, может на другой материал и будет держаться.
Может и из-за металла, я несколько видео про этот утеплитель смотрел, везде были хорошие отзывы, но всегда по дереву его использовали.
Я сам всё-же решил утеплять пенопластом 10 см, с обеих сторон OSB. Получается раза в 3 дешевле при тех же показателях теплопроводности.
Доделал клетки на вторую сторону
За неделю использования минусов не проявилось. Пока всё очень нравится. Только краску с профиля сгрызли уже местами, может потому что краска такая - дешевая.
Ну и дороговато обошлись, 18 клеток - тысяч 35-40, из них 6 отдал за работу сварщику. Но надеюсь, эти клетки долго прослужат.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
КрасКролик пишет:
Serg.krsk пишет:
брал бы за основу клетки юры sd сварки там нет.
Мне одноярусные не подойдут - помещение маленькое, а хочется побольше впихнуть.
Такого типа модули можно ставить хоть в 6 ярусов. Сварка минимальная, только каркасы боковой поддержки на модули длинной около 240 см. На последних фото 2 этаж. Под 4 этажа такой же узкий каркас (2-го этажа) продляем...
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Сварка минимальная, только каркасы боковой поддержки
они же у тебя были вообще где то на деревянном каркасе?!
Это первые прототипы были. Но можно и к доскам прикрутить просто саморезами с плоской шляпкой. Труба по длине клетки вообщем не нужна, что на фото стоит для стяжки каркаса только. Но одно только но для безкаркасных клеток. Сетка 25*25*2,0 на стены не меньше. Из хреновой сетки не получится
Сварка минимальная, только каркасы боковой поддержки
они же у тебя были вообще где то на деревянном каркасе?!
Это первые прототипы были. Но можно и к доскам прикрутить просто саморезами с плоской шляпкой. Труба по длине клетки вообщем не нужна, что на фото стоит для стяжки каркаса только. Но одно только но для безкаркасных клеток. Сетка 25*25*2,0 на стены не меньше. Из хреновой сетки не получится
На вторую стену может буду просто из сетки делать. Я тут уже писал ранее, что из плохой сетки разваливаются клетки, но там вообще без всякого каркаса были, просто сзади и с одного торца к стене на саморезы прикручены. В этот раз сетка хорошая, двойка, но все равно, думаю какой-нибудь каркас нужен.
У тебя профиль 20х20? Тот, что по длине не прогибается? Думаю, может там все-таки потолще нужен. Я хочу глубину 60 и высоту 40, поэтому без него как-то страшно.
Кстати смотрел щас твое видео "Технологическая ошибка в конструкции клеточного модуля с фронтальным открытием" так вот у меня Орловская сетка 16х48 и там ячейка 48 не поперёк, а вдоль, я правильно понимаю, что в таком случае такой проблемы не будет?
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Да орловскую так можно гнуть без проблем. У менй проволока как раз в нужную сторону сгибается. Я так когда из нее делал клетки 10 см лишние загинал. Тут вот если присмотрется то видно:
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
КрасКролик пишет:
sd пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Сварка минимальная, только каркасы боковой поддержки
они же у тебя были вообще где то на деревянном каркасе?!
Это первые прототипы были. Но можно и к доскам прикрутить просто саморезами с плоской шляпкой. Труба по длине клетки вообщем не нужна, что на фото стоит для стяжки каркаса только. Но одно только но для безкаркасных клеток. Сетка 25*25*2,0 на стены не меньше. Из хреновой сетки не получится
На вторую стену может буду просто из сетки делать. Я тут уже писал ранее, что из плохой сетки разваливаются клетки, но там вообще без всякого каркаса были, просто сзади и с одного торца к стене на саморезы прикручены. В этот раз сетка хорошая, двойка, но все равно, думаю какой-нибудь каркас нужен.
У тебя профиль 20х20? Тот, что по длине не прогибается? Думаю, может там все-таки потолще нужен. Я хочу глубину 60 и высоту 40, поэтому без него как-то страшно.
Этот 20-й профиль впринципе помоему слабее сетки. Побольшому счету он особо не нужен, так только каркас стягивать. Но поставить можно, впринципе хуже не будет, но и лучше особо наверно тоже.
Планирую пристроить помещение 3х2 и там поставить котел и топить углем. И вот не знаю достаточно ли будет на мое помещение 18 кв.м. одной 10-секционной батареи, плюс котел будет греть и буду дверь открывать. Вентиляция 300 куб.м./час.
Мысли такие, что если в морозы обильно начать топить, вода будет закипать. Поставил бы еще батареи, но места нет, только если уменьшать количество клеток.
Если с циркуляционным насосом, должно хватить с запасом, при этом в морозы t можно даже выше 100 держать, только радиатор надо подбирать подходящий, современные модели обычно до 90. Предохранительный сбросной клапан обязательно установи.
А еще забор воздуха на вентиляцию лучше через кочегарку сделать, очень сэкономишь на тепле.
Планирую пристроить помещение 3х2 и там поставить котел и топить углем. И вот не знаю достаточно ли будет на мое помещение 18 кв.м. одной 10-секционной батареи, плюс котел будет греть и буду дверь открывать. Вентиляция 300 куб.м./час.
Мысли такие, что если в морозы обильно начать топить, вода будет закипать. Поставил бы еще батареи, но места нет, только если уменьшать количество клеток.
а какова цель? натопить до жары или чтобы крольчата не померзли с водой?
я незнаю чего земляк хочет, но в нашем регионе при -30 забортом достаточно температуры +3+5 в помещении. впротивном случае либ неоправданные теплопотери, либо(если помещение утеплить до состояния-термос) жопа с охлаждением в +30 в июле.
Это опять же для жилых помещений, где вентиляция на порядок меньше
voron 46 пишет:
КрасКролик пишет:
Планирую пристроить помещение 3х2 и там поставить котел и топить углем. И вот не знаю достаточно ли будет на мое помещение 18 кв.м. одной 10-секционной батареи, плюс котел будет греть и буду дверь открывать. Вентиляция 300 куб.м./час.
Мысли такие, что если в морозы обильно начать топить, вода будет закипать. Поставил бы еще батареи, но места нет, только если уменьшать количество клеток.
а какова цель? натопить до жары или чтобы крольчата не померзли с водой?
+10 поддерживать, думаю, самое-то, чтобы новорожденные не мерзли, да и самому покомфортнее чем в + 2-3 градуса.
По примерным расчетам выходит, что одной батареи будет недостаточно. Но читая здесь некоторые темы, натыкался на сообщения, что люди одним 2-х киловатником масляным отапливают и нормально. Все несостыковки из-за вентиляции, поэтому и сложно предсказать как оно будет.
У меня маточник такой же площади. Хватает 3 кВт обогрева для поддержания
температуры + 5, через термореле, радиаторы электрические работают не наполную. Вентиляция принудительная 95 м3/час. Но для кролят слишком холодно, потому под окролы подгадываю и держу первые несколько дней t повыше.
10 секций это примерно 2 кВт, но при температуре носителя 70, у вас же с насосом температуру можно держать больше 100 при желание ( t кипения при повышеном P увеличивается). Либо можно поставить дополнительный обдув радиатора в морозы, для увеличения теплосьёма.
Про забор воздуха, проходящий через кочегарку, подумайте.. Здорово можно сэкономить.
Кстати при более низкой температуре нет потребности в такой вытяжке.
Доделал клетки на вторую сторону [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
За неделю использования минусов не проявилось. Пока всё очень нравится. Только краску с профиля сгрызли уже местами, может потому что краска такая - дешевая.
Ну и дороговато обошлись, 18 клеток - тысяч 35-40, из них 6 отдал за работу сварщику. Но надеюсь, эти клетки долго прослужат.
Да красить надо, чтобы не заржавело
В общем, взял такую. На профиле местами ржавчина + грунтовать не надо
А хаммерайт такая такая банка 2 тысячи стоит - слишком дорого
использовали, зимой держался на металле хорошо, а чуть солнышко пригрело он и отошел, может на другой материал и будет держаться.
Может и из-за металла, я несколько видео про этот утеплитель смотрел, везде были хорошие отзывы, но всегда по дереву его использовали.
Я сам всё-же решил утеплять пенопластом 10 см, с обеих сторон OSB. Получается раза в 3 дешевле при тех же показателях теплопроводности.
Я этой и крашу. Профиль предварительно очищается щеткой от всего. Обезжиривается и очищается уайтспиритом. Нормальная краска
правда зараза подорожала. И хитро. Цена осталась таже. Но только было 2.7 а стало 2.4
Доделал клетки на вторую сторону
За неделю использования минусов не проявилось. Пока всё очень нравится. Только краску с профиля сгрызли уже местами, может потому что краска такая - дешевая.
Ну и дороговато обошлись, 18 клеток - тысяч 35-40, из них 6 отдал за работу сварщику. Но надеюсь, эти клетки долго прослужат.
Мне одноярусные не подойдут - помещение маленькое, а хочется побольше впихнуть.
Такого типа модули можно ставить хоть в 6 ярусов. Сварка минимальная, только каркасы боковой поддержки на модули длинной около 240 см. На последних фото 2 этаж. Под 4 этажа такой же узкий каркас (2-го этажа) продляем...
Это первые прототипы были. Но можно и к доскам прикрутить просто саморезами с плоской шляпкой. Труба по длине клетки вообщем не нужна, что на фото стоит для стяжки каркаса только. Но одно только но для безкаркасных клеток. Сетка 25*25*2,0 на стены не меньше. Из хреновой сетки не получится
На вторую стену может буду просто из сетки делать. Я тут уже писал ранее, что из плохой сетки разваливаются клетки, но там вообще без всякого каркаса были, просто сзади и с одного торца к стене на саморезы прикручены. В этот раз сетка хорошая, двойка, но все равно, думаю какой-нибудь каркас нужен.
У тебя профиль 20х20? Тот, что по длине не прогибается? Думаю, может там все-таки потолще нужен. Я хочу глубину 60 и высоту 40, поэтому без него как-то страшно.
Кстати смотрел щас твое видео "Технологическая ошибка в конструкции клеточного модуля с фронтальным открытием" так вот у меня Орловская сетка 16х48 и там ячейка 48 не поперёк, а вдоль, я правильно понимаю, что в таком случае такой проблемы не будет?
Да орловскую так можно гнуть без проблем. У менй проволока как раз в нужную сторону сгибается. Я так когда из нее делал клетки 10 см лишние загинал. Тут вот если присмотрется то видно:
Этот 20-й профиль впринципе помоему слабее сетки. Побольшому счету он особо не нужен, так только каркас стягивать. Но поставить можно, впринципе хуже не будет, но и лучше особо наверно тоже.
Планирую пристроить помещение 3х2 и там поставить котел и топить углем. И вот не знаю достаточно ли будет на мое помещение 18 кв.м. одной 10-секционной батареи, плюс котел будет греть и буду дверь открывать. Вентиляция 300 куб.м./час.
Мысли такие, что если в морозы обильно начать топить, вода будет закипать. Поставил бы еще батареи, но места нет, только если уменьшать количество клеток.
Если с циркуляционным насосом, должно хватить с запасом, при этом в морозы t можно даже выше 100 держать, только радиатор надо подбирать подходящий, современные модели обычно до 90. Предохранительный сбросной клапан обязательно установи.
А еще забор воздуха на вентиляцию лучше через кочегарку сделать, очень сэкономишь на тепле.
А ты учел вентиляцию? У тебя самого есть такое отопление?
из инета Самым демократичным способом является расчёт радиатора исходя из мощности на квадратный метр. В средней полосе России зимний показатель составляет 50−100 ватт, в регионах Сибири и Урала 100−200 ватт. Стандартные 8-секционные чугунные батареи с межосевым расстояние 50 см имеют теплоотдачу 120−150 ватт на одну секцию. Биметаллические радиации имеют мощность около 200 ватт, что немного повыше. Если мы имеем ввиду стандартный водный теплоноситель, то для комнаты в 18−20 м2 со стандартной высотой потолков в 2,5−2,7 м понадобится два чугунных радиатора по 8-м секций.
Источник: http://teplo.guru/radiatory/vybor/raschet-radiatorov-otopleniya-v-dome.html Teplo.guru © системы отопления для частного дома и квартиры
а какова цель? натопить до жары или чтобы крольчата не померзли с водой?
при вентиляторе теплопотери будут однозначно
Это опять же для жилых помещений, где вентиляция на порядок меньше
+10 поддерживать, думаю, самое-то, чтобы новорожденные не мерзли, да и самому покомфортнее чем в + 2-3 градуса.
По примерным расчетам выходит, что одной батареи будет недостаточно. Но читая здесь некоторые темы, натыкался на сообщения, что люди одним 2-х киловатником масляным отапливают и нормально. Все несостыковки из-за вентиляции, поэтому и сложно предсказать как оно будет.
У меня маточник такой же площади. Хватает 3 кВт обогрева для поддержания
температуры + 5, через термореле, радиаторы электрические работают не наполную. Вентиляция принудительная 95 м3/час. Но для кролят слишком холодно, потому под окролы подгадываю и держу первые несколько дней t повыше.
10 секций это примерно 2 кВт, но при температуре носителя 70, у вас же с насосом температуру можно держать больше 100 при желание ( t кипения при повышеном P увеличивается). Либо можно поставить дополнительный обдув радиатора в морозы, для увеличения теплосьёма.
Про забор воздуха, проходящий через кочегарку, подумайте.. Здорово можно сэкономить.
Кстати при более низкой температуре нет потребности в такой вытяжке.
Вот простенький калькулятор теплопатерь. http://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online
Видел интересное решение, как вытяжка с теплым воздухом с свинарника обогревала теплицу, овощам все эти газы не страшны.
Достойно!