Два вопроса по адениумам:
1) Можно ли укоротить (обрезать) 3-х летний адениум пополам (см пост #149 в данной теме)?
И смысл этого укорачивания - вопрос второй:
2) Укорениться ли отрезанная часть? Имеется ли у кого опыт размножения адениумов "черенками"?
Можно ли укоротить (обрезать) 3-х летний адениум пополам (см пост #149 в данной теме)?
Обрезать можно. На фото выше мои постриженные адениумы и последующее цветение. Отрезанная часть туго, но укореняется. Но есть одно НО- черенки будут безпопые. А вся прелесть адениума в толстой попе.
Мои адешки после кардинальной стрижки.
Два вопроса по адениумам:
1) Можно ли укоротить (обрезать) 3-х летний адениум пополам (см пост #149 в данной теме)?
И смысл этого укорачивания - вопрос второй:
2) Укорениться ли отрезанная часть? Имеется ли у кого опыт размножения адениумов "черенками"?
Обрезать можно. На фото выше мои постриженные адениумы и последующее цветение. Отрезанная часть туго, но укореняется. Но есть одно НО- черенки будут безпопые. А вся прелесть адениума в толстой попе.
Порадовали махровые адешки.
А вот мои Адешки и несколько практических советов на видео:
Спасибо. Вот еще немного.
А у меня почему то никак не может зацвести. Выпускал бутончики уже два раза и засушивал...Может что не так делаю?
Засушивает или подгнивают? Во время цветения немного увеличивайте полив и подкармливайте фосфорно-калийными удобрениями.