Уже второй год периодически пытаюсь найти данную книгу в интернет-магазинах, но тщетно. Сейчас появилась немного другая книга, соавтором которой также выступила Н. Шумилина (я ее знаю как эксперта на выставках кроликов) "Практикум по кролиководству", она есть в продаже. Обе эти книги предназначены для учащихся вузов. Кто-нибудь видел эти книги? Стоит ли их приобрести, много ли там информации по породам, по современным методам лечения, по генетике?
"Кролиководство", Н. Шумилина, Н. Балакирев, Е. Тинаева. Кто видел воочию?
Вы здесь
5 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 19.07.2010 - 17:13
У меня есть учебник для ВУЗОВ "Кролиководство" автор. состав: Балакирев, Тинаева Е.А., Тинаев Н.И., Шумилина.
Москва "КолосС" 2007 год.
Оглавление:
1. История развития кролиководства, его современное состояние - Балакирев
2. Зоологическая классификация и происхождение кроликов - Тинаева Е.А.
3. Биологические и анатомо-физиологические особенности кроликов - Тинаева Е.А.
Вот это надо знать каждому кролиководу, информация изложена доступно и достаточно легко для лбого кролевода. Советую изучить всем.
4. Породы кроликов - Шумилина
достаточно кратко, картинок и фото нет
5. Кормление кроликов - Балакирев
Читайте, изучайте, очень полезно для всех кроликозаводчиков. Поможет избежать многих ошибок!!!!
6. Содержание кроликов - Тинаев Н.И.
для всех, от 1 кролика до мега фермы, азы, советы, клетки, шеды, крольчатники
полезно!
7. Оборудование кролиководческих помещений - Тинаев Н.И.
8. Механизация производственных процессов в кролиководстве - Тинаев Н.И.
9. Гигиена в кролиководстве - Тинаева Е.А.
10. Техника разведения - Шумилина
11. Основы племенной работы - Шумилина
азы, скомно.
12. Технология производства продукциикролиководства - Тинаев
производство шкурок и мяса кроликов, убой,хранение тушек, вет-сан экспертиза тушек и органов, обработка шкурок, транспортировка и хранение шкурок
13. Продукция кролиководства - Тинаев
химический состав мяса, факторы влияющие на мясную продуктивность, шкурки, пух, побочная продукция
14. Кролик как объект, используемый при проведении научных исследований - Тинаева
Определенные главы достойны внимания и изучения, некоторые очень кратенько и информация достаточно устаревшая.
Для начинающих кролиководов неоценимый учебник, избавит вас от многих ошибок и проблем.
Удачи!!!
YYAGULIA, спасибо за подробный ответ. Но, на мой взгляд, все-таки интересующей меня информации мало - по всем породам, современным методам лечения, по генетике (окрасы).
Меня зовут Елена
Саймон здравствуйте.
Интересующей Вас информации не то что мало, а практически нет.
По породам есть фото альбом, а по лечению надо смотреть литературу для ветеринаров.
Пороюсь у себя, посмотрю кто автор и название, боюсь только что этот учебник в деревне.
Если ещё актуально
вот что я нашел
1)Шевченко "Болезни кроликов"
2)Н. Н. Шумилина, Ю. А. Калугин, Н. А. Балакирев Практикум по кролиководству
есть на https://www.ozon.ru/
сравнивать цены удобнее на http://market.yandex.ru