Вы здесь
Сеялки.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Обратите внимание на 7-мую и 8-мую строчки.
Согласен. Ошибка в 10000шт/га это много. Спорить не буду. Проверить данные с дисками на 14 - не могу, т.к. пользую на 22. И только с 4,46 до 5,67 шт/м.
То что увидели давно ошибку и молчали - Вам минус!!! (И выговор).
Общий вариант (если нет таблицы) для сеялки СУПН 8 такой:
Передаточное число= (10/14)*(А/Б)*(В/Г)*(7/7)*(13/16) это при стандартных шестеренках
Шт/м= передаточное число*на количество отверстий в диске*1,6 (1,6м- окружность приводного колеса)
Шт/га=шт/м*14285 (10000/0,7=14285) при условии что ширина междурядки 70см
Кг/га=шт/га*вес 1000шт/1000000
Если кто забыл таблицу а в поле необходимо сделать подсчет - считаем зубья на шестеренках.
П.С.: сам относительно недавно узнал об этом методе)))
А на ССТ -12 есть какая документацыя? Буду признателен?
Есть. Но только в бумажном варианте. Инструкция, которая шла с сеялкой. Что конкретно нужно? Сканировать всю - не буду (принципиально).
а много там страниц?
Ребят может у кого есть руководство по эксплуатации миллеровской сеялки спб-8 первых оброзцов!
ищу инструкцию на СЗТ-3.6 зернотукотравяная
А чем инструкция в посте№ 10 не подошла? Или именно под мелкосемянку нужно?
прочему же не подошла
почти то что надо
дочитываю уже
почти все понятно
жаль тока нету описания привода мелко семянных бункеров
и где бы взять таблицы с передаточными отношениями для зернотукотравяных сеялок
В качестве рекомендации (не совет) - распечатать таблицы настройки, заламинировать и приклееть на сеялку (со схемой шестеренок).
По травяным - подсказать не могу... не работал с ними... Если норма высева - то через подсчет передаточного числа и метода проб и ошибок... Если привод - то искать инструкцию. В нэте или у знакомых.
Подскажите сколько надо прокрутить колесо на супн чтобы получился погонный метр ?
пи * D
:)
Помогите найти такую инструкцыю!
как на тсм-8000 сделать рыхлитель почвы по следу за терионом семена на малой глубине
помогите может кто уже себе делал
Наверное нужно ставить ТУРБО диск, вот, как это выглядит на других сеялках, ну типа под прямой посев.
И например вот под МатерМак
а следорыхлитель самому придумать нельзя?
Так, ктож вам это запретит? "Твори, выдумуй, пробуй!" только не забудь нам показать
Но по моему Турбо диск будет практичней и эстетичней
Нету ни у кого книги Практическое руководство по технологической наладке сельскохозяйственной техники : Подготовка почвы, сев и уход за посевами / под ред.: В. И. Полонца, И. П. Масло. - Киев : Урожай, 1987
а у кого есть на GASPARDO МТ8.
не можем разобраться с настройками этой сеялки, купили с рук а книги не было
Хлiбороби у кого такая севалка незнаю как называеца табличка оторванна
немогу выставить норму высева на коробке12 передачи + каккойто рычаг при переводе которого увеличиваеца все в двое привод от колеса как выставить норму высева
Я видел такую сеялку, даже где то есть фото, вам табличка не поможет, так, как приводные колёса у неё должны быть большие железные, если кто то даст вам таблицу то высев совпадать не будет. Делайте методом "тыка", делов то
На ней всё заводское и практически не работала кто-то сдал в метал забрал в две цены попробовал по старине сеять да не могу розобратца с коробкой уж больно много передач для меня это мудренно
У меня тоже коробка передач большая ,сеялка ISARIA SUPER подбирал методом тыка ,раз 20 сыпал зерно,крутил колесо и важыл зено-но нужные нормы себе установил!
Да пришлось и мне попарица теперь всё высчитал 22 оборота приводного вала ну апотом на веса
Хлiбороби вот какой вопрос кто,что сеет и как чем потом кормит Кука,гречка,пшеница,овёс,жыто,просо,семечка и т.д нормы высева,сорта семян/название/,какая репродукция какой из сортов в вашем регионе даёт хороший намолот тонн с га какие яды используете для протравки семян и яды для обработки поля какой грунт чернозём,песчаный,субпесчаный,глеестый и т.д Фото ваших севалок.
А также травы сорта вика,люцерка,конюшина,темофеевка время посева и уборка,хранение сушка каккими севалками сеете фото и т.д
Перелопатил интернет информация очень скудная или вообще отсутствует.
Старая селекционная сеялка. Для огорода только и годится.
Скромный вопрос, протяженностью в жизнь.
Есть зерно очистные машины овс и сз без моторов какая лучше
Кто нибудь сеял гречку широким между рядьем через один семепровод
Семепроводы металлические где их можна купить резина уже замучала
Не верю