Добрый вечер всем ! Собрался к весне собрать себе новый небольшой инкубатор . Так заморочился с авто переворотом. Достались мне бесплатно два электро двигателя дворников сняты были с трактора на фото ниже один из них второй не смог проверить думаю что он на 24 вольта . А этот на 12 вольт крутиться в обе стороны . Хочу сделать автоматический переворот по принципу актуатора (шпилька , гайка ) но у меня не получаться с подключением реверса :( Пробывал подключить по схемам выложенным на форуме получилось что двигатель в одну сторону крутиться нормально и останавливается а в другую крутится и останавливается но как только отключается таймер времени сразу возвращается в предыдущее положение . То есть если у меня таймер времени установлен на срабатывание каждый час на 10 секунд то получается что через час происходит поворот а через 10 секунд происходит поворот обратно . Пробовал и без реле времени тот же результат .
Помогите с подключением ! Двигатель который на фото два автомобильных реле на пять выходов, два концевика всё питается от компьютерного блока питания
Если речь о той схеме, что несколькими темами ниже (два автомоб. реле) то так и будет. Твое реле времени должно то включаться то отключаться С РАВНЫМИ промежутками времени. То есть, один/два часа включен (катушки реле под напряжением), потом час/два отключен - катушки реле обесточены.
А зачем реле времени?
Мечта вроде как умеет замыкать/размыкать с равными временными промежутками (параметры ВР1 и ВР2)
Я знаю про параметры мечты 1 ! Я её и использовал в качестве реле времени .Я её недавно приобрёл. В стандартных настройках там включенное положение до 999 секунд а это всего 16 с половиной минут . А как можно по другому подключить чтобы с разными промежутками например час выключен минуту включен ? И чтобы при этом реверс срабатывал через каждый час а не через час и обратно через минуту .
Желательно схему попроще!
П.С. такие схемы как на фото уже подключал.
Нда, что то они там перемудрили...
Как вариант, использовать отдельное циклическое реле времени, которое бы позволяло задавать одинаковые временные промежутки.
Если про мечту1 то там если залезть в сервисное меню можно поменять ВР2 с секунд на минуты и тогда уже получается что реле может замыкать контакт до 999 минут.
НО меня интересует вариант как можно по другому подключить чтобы с разными промежутками например час выключен минуту включен ? И чтобы при этом реверс срабатывал через каждый час а не через час и обратно через минуту
Зачем усложнять?
Если можно поменять с секунд на минуты - меняй и всё будет гуд..
Это как запосной вариант останеться :) хочу попробывать ещё другие варианты про запас вдруг с реле времени какойто глюк произойдёт а так у меня есть самопальное :) там не регулирееться время замкнутого состояния
ВР1-в этом параметре устанавливается время с дискретностью в 1 мин в течение которого реле таймера будет в разомкнутом состоянии(привод устройства лотков выключен) ВР2-в этом параметре устанавливается с дискретностью в 1 сек в течении которого реле таймера будет в замкнутом состоянии(привод устройства лотков включен) для изменения параметра ВР2 с секунд на минуты включи питание и пока на табло горит 000 нажми ОК и ищи в сервисном меню ПВ2 и кнопкой Ок меняй значение с 000 на 001,потом выставляй ВР1 60 мин ВР2 1 мин и будет тебе счастье 60 мин отключено 1 мин работает.По поводу реверса-Мечта 1 работает по принципу включило-выключило и реверсивный ток не подает,у меня самого Мечта 1 в паре с мотором РД-09,ТПЛ выставлен 60 мин замкнуто 60 мин разомкнуто и концевики
у меня вот такое реле в катушкой на 12 вольт http://prntscr.com/2dw90o,есть такого же принципа реле только с катушкой 220 вольт,как видно при отключенном состоянии контакты замкнуты в одну сторону мотор вращается в одну сторону нажимет на концевик питание на мотор отключается,проходит 60 мин ТПЛ подает напряжение (на БП 12 вольт в моем случае) контакты на реле замыкаются в другую сторону мотор вращается в другую сторону нажимает на второй концевик и питание отключается на мотор но контакт ТПЛ остаются включенным,то есть 60 мин включено 60 выключено.вот схема по которой у меня работает переворот http://prntscr.com/2dwe6a
http://prntscr.com/2dwfie рэле
У меня в принципе сейчас также подключено только
первое блок питания у меня всегда работает так как у меня почти всё запитано от 12 вольт я отключаю только плюс или минус через мечту один ,
второе двигатель у меня от дворников трактора вроде, там всего два выхода и питаеться он от 12 вольт ,
третье установил два автомобильные реле потому что нашёл их в заначке :)
четвёртое я уже писал что "Это как запосной вариант останеться :) хочу попробывать ещё другие варианты про запас вдруг с реле времени какойто глюк произойдёт а так у меня есть самопальное :) там не регулирееться время замкнутого состояния"
Неужели нет других вариантов подключения чтобы с разными промежутками например час выключен минуту включен И чтобы при этом реверс срабатывал через каждый час а не через час и обратно через минуту