Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня с утра поднялся шквальный ветер, отключили свет. А у меня пятый день инкубации несушек, инкубатор би2 с 12 вольт доп. питания, приехал домой смотрю температура упала до 34.5, подключил 12 вольт питание подождал мин 15 гляжу поднимается температура ну успокоился и на работу. Через часа 3-4 приехал с работы и увидел ужасную картину температура 48. Ужас. Охладил. Разбил одно яйцо белок вроде прозрачный. Что скажите сварил?
Грустно. У меня было подобное и в результате из 120 яиц вывелось 2 цыпленка.
Так что думаете выкинуть яйца, новые заложить что бы время не терять, или попробовать до инкубировать?
Ну, тогда я продолжил инкубацию, сейчас - сварил бы их вкрутую. Их самому есть не обязательно, но пригодятся для кормления цыплят.
Теперь я буду с опаской относиться к 12вольт питанию до этого просто его не тестировал, подумал что должно ограничение сработать а оно хрен. Только под присмотром им пользоваться
Думается, что само по себе питание невиновно, у Вас явно не сработало тепловое реле. Кстати, тот несчастный вывод я загубил сам просто протерев тряпочкой датчик температуры. Он замкнулся и ток шел не переставая, разогнав температуру так, что медицинский градусник зашкалило, а на штатном приборе показывало 35,7, я и ждал, как дурак, когда нагреется.
у меня и штатный и механический( перечитал кучу форумов и статей,кто что говорит а я остановился на механическом датчике температуры типа автомобильного только с круглой шкалой и стрелкой прямо на датчике, лежит на сетке) 48 показывали. Ничего не проливал и не протирал.
Дня три подождите,инкубируйте....
потом проверите овоскопом...
живых оостаите...мёртвых уберёте.
Оля дело говорит, овоскоп подскажет.
Если в инке есть аварийное питание, то инкубатор нужно откалибрировать до начала инкубации по основному питанию и отдельно по аварийному питанию.
Доброго здоровья, Леонид Алексеевич ( могу я так к Вам обращаться?)!
Уже не раз задавал вопрос, как подручными средствами даже не откалибровать, но хотя бы знать, на сколько врет штатный термометр? Уже писал, что, купив в аптеке градусники, 3 штуки и, положив их в инкубаторе рядышком, получил 3 разные температуры с разбросом в полтора градуса!
Я калибрую в стакане с тёплой водой. По медицинскому, ртутному градуснику купленному лет тридцать назад.
Можно так ещё калибровать. Берём 3 максимальные медицинские ртутные термометры предназначенные для инкубации. Ставим их под наседку, например, курицу. Выдерживаем их так под квокой 15 мин. Вынимаем их и читаем. На конце ртутного столбика делаем на корпусе термометра фламастером или другим водонесмываимыми чернилами отметку. Вот это будут Ваши самые точные термометры инкубации.
Такими термометрами можно лишь измерять температуру скорлупы яйца. Что также приемлемо.
Можно также взять яйцо из под квоки. Приставить его к височной стороне верхнего века глаза. Запомнить ощущения. Потом взять яйцо из инка. и так сравнить температурные ощущения от обоих яиц. Так можно измерять и поддерживать температурный режим инкубации.
Оля старые термометры завода Стеклоприбор очень точны. Они точнее даже термометров выпускаемых Германией. Сейчас таких нет.
Вы очень счастливый обладатель такого хорошего экземпляра.
Валера, каковы результаты? Я своих цып до 39 поджарила, вывелись нормально.
Гениально! Главное - просто, как всё гениальное.
Снимаю шляпу!
Сегодня посмотрю как там с яичками, а штатный врет на 0.5-0.7 градуса.
Ну из 40, 19 с зародышем! Легко отделался!
Рано радоваться. Зародыш уже вполне мог формироваться на 5-й день инкубации, кстати , своих я сварил на второй половине срока. Пока Вы только убедились в начальном неоплоде.
Вылупилось 4 шт, 10 шт мертвых в яйце развившихся остальное умерло раньше!
Жалко цып
Все равно выжившие уродцы, по 5 пальцев на лапах
Куры бывают 4 и 5 палые. Пяти палые встречаются реже.