Всем здравствуйте.
Купил инкубатор, решили с женой попробовать и если все будет нормально то выводить сами для себя хозяйство.Но вот проблема, заложили вечером яйца (гусиные и утиные) и утром температура поднялась до 40. Подскажите, стоит ли дальше яйца в инкубаторе оставлять или уже все испорчено???
Заранее спасибо.
Вы здесь
Температура в инкубаторе
12 сообщений
пн, 10.03.2014 - 10:20
Оставить стоит, следите за температурой, через неделю просветите яйца на овоскопе или фонаре и все увидите. Но я думаю, что все будет нормально, были случаи у людей и 41 градус подскакивала ночью и птенцы всеравно выводились. Желаю удачи!
Стоит. На 7 день просмтори яйца через овоскоп или в темноте поднеси яйцо к яркой лампе. Должен увидеть зародыш в желтке если все нормально, если зародыш блиско к скорлупе то надо увеличить темпер. и уменьшить влажность, если нечего ненайдешь то неоплод. Сейчас у самого в инкубаторе 13 утиных яиц, сегодня у меня 8 день, вчера просматривал яйца , в итоге одно пропало, 4 неоплода, остальные нормально развиваються. Температура 37.7-38.
Спасибо огромное...
Да еще не подскажите , а то что гусиные и утиные вместе ничего страшного ???
Заранее спасибо.
ничего страшного, температура для них одинаковая нужна да и влажность для
водоплавающей птички тоже практически одинаковая, смотрите в конце инк. внимательно там сроки разные.
Спасибо огромное за советы...ВЫ меня обрадовали =)))
А я в термометрах запуталась, не пойму какая температура.рукой определяю. Через неделю вывод перепелят.
И как рукой определить ? Заранее спасибо
Рука для выверения температуры не годится, слишком грубо. Нужен качественный спиртовой, електронный, лабораторный термометр с точностью измерений в 0,1 градуса С.
Подскажите пожайлуста, а на 7 день в овоскоп зародыши по всему яйцу или только по одной половинке видны ? Спасибо
На 7 день по одной половинке сеть сосудов и маленький зародыщ, а на 14 день яйце почти полностью темное.