Подскажите, пожалуйста, какой можно подобрать надёжный бытовой инкубатор на территории Украины. Если подобная тема создавалась направьте, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, какой можно подобрать надёжный бытовой инкубатор на территории Украины. Если подобная тема создавалась направьте, пожалуйста.
А что они в России и в Украине разные!? В темах форума про инкубаторы полно инфы!
Интересуют украинского производства, чтобы можно было в случае чего детали заказать и чтобы не было вопросов с сервисным обслуживанием. А на форуме все в разброс, хотелось бы конкретно узнать опыт пользования конкретными моделями.
Присмотритесь к инкубаторам NEST
Как раз стою перед выбором NEST и Platinum. Если о первом на форуме нашла инфо, то о втором никакой конкретики.
А я бы взял R-COM или Brinsea
Brinsea это английского производства? А есть ли реальный опыт использования?
Конкретно у меня нет, R-COM пользуюсь давненько нареканий нет. Я много каких форумов перелазил и в основном люди советуют два этих.
Многие знакомые кто взял нест , довольны. есть и инка и другие. этот у них самый любимый.
Нест и инка пока не по карману. Вот нашла инкуб из средней ценовой категории под названием Best. Кто-то что-то о нём знает? Отзывов в интернете не нашла, а описание у продавцов на сайте вот такое:
Инкубатор автоматический инкубационно-выводной Best- 200
Компактность, надежность, цифровая система регулировки температуры воздуха и влажности с высокой точностью – все это выгодно отличает наши инкубаторы от всей аналогичной продукции других производителей.
Технические характеристики инкубатора для яиц:
Количество мест для куриных яиц, шт. 200
Режим работы – Автоматический
Автоматически поддерживаемые параметры:
Диапазон температур, 25 — 39 °С
Диапазон влажности, % 45- 85
Периодичность поворота лотков, мин 30-300
Питание от сети 220 +/-10 В, частотой 50 Гц
Тип электропривода лотков редукторный електродвигатель
Количество поворотных систем, шт. 1
Количество основных вентиляторов, шт. 1
Количество лотков, шт. 2
Потребляемая мощность Вт:
Нагревателя воздуха 250
Нагревателя воды 250
Вентиляторов 30
Общая установленная 530
Габаритные размеры: мм
Длинна 500
Ширина 700
Высота 600
Масса, кг 25
сколько стоит? или ссылку дайте.
Вот ссылка http://promitehmash.prom.ua/p29411257-inkubatory-avtomaticheskie-best.html
выглядит как самодельный. решать вам. разница не очень большая в цене
Я себе заказала Квочка ми-30-1э очень хвалят и цена доступна для не большого хозяйства.
Я себе купила вот такой http://prom.ua/p35805177-avtomaticheskij-bytovoj-inkubator.html
Первый раз вывод был 60%, второй раз 100% , после моей переделки
Cherry26, просто удивительно! Я после долгого времени выбора купила себе такой же, только на 60 яиц, но пока не заряжала, испытываю, а какой переделки? И не могу понять куда ставить лотки с водой.
Уже ответила вам в личку, но еще отпишусь здесь. Вот так лотки с водой я ставила. Причем всегда они были полными. Те большие лотки, которые ставить при выводе, я не ставила, поскольку первые цыпы у меня выкупались в них. Я просто ватку мокрую по бокам ставила.
Крышку и дно я на стыках обклеила уплотнителем для окон, вот таким, не разрезая его пополам
Критику по поводу уплотнителя, я уже получила тут на форуме)). Сказали что я таким образом забрала вентиляцию дополнительную, и что это хорошо, что воздух утекает с этих стыков. Но я не согласна, у меня вентилятор просто выгонял тепло из инкубатора через эти щели в стыках.
Вентилятор я прикрепила к окошку двухсторонним скотчем, питание берет от зарядки телефона. Внизу вентилятора прозрачное пластиковое стекло, чтобы он не дул на яйца.
Ну корпус у приобретенного мной инкубатор укреплён пластиком, а вот на счёт ванночек конечно непросто. Поставила все три на веревочки, которые для этого видимо предусмотрено и влажность около 45%. Да вообще уже с самого начала инкубации свет неоднократно из-за грозы вырубался и температура в инкубе опускалась до 34, так что не знаю, какой вообще прок будет от подобного "высиживания". В общем я не очень довольна покупкой. Думаю, стоит собирать деньги на Нест и типа того, чтобы не морочится с выпадающими лампочками и почему-то неработающим автоматическим переворотом. Хотя надеюсь, что моя казусная инкубация всё-таки закончится чем-то хорошим.
у нест 100 и 200 есть возможность подключать акум-тор, поэтому свет пропал инкубация не повредидится ваша. А на более мошных там уже только генератор. но нет мароки лампочки и прочее. Или найдите кулибина местного он вам сделает.