Сейчас ни чего в инке нет...а старые цыфры не помню...да и на глазок всё...
со временем начинаешь температуру в инке без градусника определять...
в каждый период охлаждать разное время...
зависит от того сколько дней зародышу...какой птицы...
мой мозК не способен запомнить столько цифр...
ориентируйтесь веком...
Комнатная температура 25 градусов 14 день инкубации яйцо курочек сколько времени охлождать держать крышку открытой кто подскажет кто как делает подскажите то что веком понятно у меня выходит где-то 40 -50 минут потом закрываю температура доходит до 38.3 за3-4 часса это нормально
количество охлаждений и время меняется,смотря на каком этапе инкубации яйцо))) я тоже крышку снимаю, не выключая её. Напишите кого выводите и какой день инкубации.
Я делаю так
крышку сняла, поставила на подставочку рядом с инком.
сбрызнула яйца водой комнатной температуры.
перевернула.
подождала чуток.
приложила к веку.
веко не ощущает ни тепла , ни холода(температура яйца примерно 36-37 гр.)
закрыла инк.
Может потому что я когда открываю крышку выключав из сети
конечно...
отключать не надо
Понятно больше не буду наверное из за этого3 часса
Еще вопрос
Просматривал яйцо у одних почти полностью яйцо темное есть движение
Есть яйцо где больше просвет циплок маленький то же двигается то есть больше наверное прозрачности
Наверно плохое развитие как вы думаете
конечно...
отключать не надо
Еще вопрос
Есть яйцо где больше просвет циплок маленький то же двигается то есть больше наверное прозрачности
конечно...
отключать не надо
Еще вопрос
Сколько времени у вас уходит на переворот яиц
А у вас быстро температуру набирает инкубатор после охлождения яиц?
Всем привет! Сегодня как не странно температура особо не прыгает, так + - 1-2 десятых градуса, чего-то спокойно себя веддут, живы хоть? Вот еще вопросик, Вы пишите, что при охлаждении крышку инка не отключаете из сети, я всегда отключаю. Я думал, что если не выключить, то перегорит тен , дак как всетаки правильно делать???
если инкубатор не выключать из сети на охлаждение, то тены всё время будут"перегреваться" и закрыв инкубатор раскачегареной крышкой температура восстановится минут за 30-40, В минутах сколько охлаждать вам к сожалению никто не сможет сказать точно, в начале инкубации яйцо остывает очень быстро, а после 10-11 дней оно само уже выделяет тепло и времени нужно значительно больше , а еще время зависит от количества яиц( три остынут быстрее, чем семьдесят горячих бок о бок) Не переживай, разберёшься, главное понять принцип. В следующий раз,как снимишь крышку сразу возьми и приложи яйцо к веку, убедись, что оно горячее, и раз в минуту бери разные яица и трогай, ты поймёшь разницу, можешь засечь время))) в следующий раз процесс будет ещё чуть подольше, но не 40 минут)))) с открытой крышкой быстрее в разы.
если инкубатор не выключать из сети на охлаждение, то тены всё время будут"перегреваться" и закрыв инкубатор раскачегареной крышкой температура восстановится минут за 30-40, В минутах сколько охлаждать вам к сожалению никто не сможет сказать точно, в начале инкубации яйцо остывает очень быстро, а после 10-11 дней оно само уже выделяет тепло и времени нужно значительно больше , а еще время зависит от количества яиц( три остынут быстрее, чем семьдесят горячих бок о бок) Не переживай, разберёшься, главное понять принцип. В следующий раз,как снимишь крышку сразу возьми и приложи яйцо к веку, убедись, что оно горячее, и раз в минуту бери разные яица и трогай, ты поймёшь разницу, можешь засечь время))) в следующий раз процесс будет ещё чуть подольше, но не 40 минут)))) с открытой крышкой быстрее в разы.
Понятно!вопрос на просвет яиц есть зародыши маленькие в отличии от других яиц где зародыши почти на все яйцо то есть белка в них меньше
Понятно!вопрос на просвет яиц есть зародыши маленькие в отличии от других яиц где зародыши почти на все яйцо то есть белка в них меньше
Оля спасибо за ответ! Инкубатор... конечно ЗОЛУШКА на 70 яиц с автаматическим переворотом. Значит крышку можно спакойно оставлять включенной, переворот яиц я так понял тоже включен постоянно?
Я не выключаю из сети, тэны не перегорят,я думаю, там ведь вода.....просто оч. аккуратно тихонечко ставлю на спинки двух стульев чтобы не было перекоса в какую либо сторону (чтобы вода в нагревателях оставалась равномерно как в инкубе), у меня автопереворот, заложено 90 шт, ориентируюсь по таблице которую раньше выставляли (кто уж даже не помню) веком пока не научилась, опыта маловато
за 4 дня до срока вывода поворот выключать, если есть яйца других сроков вывода, их эти дни переворачивать руками во время охлаждения, после вывода обратно включить и ждать следующих)))) руками поворачивают три раза в сутки на 180° , чтобы каждую ночь яйцо лежало на разной стороне.На самом деле это просто)))
Сегодня убрал еще 8 яиц курочек болтуны
нет
добавте в рацион селен.
Спасибо Ольга !а сколько у вас получается по времени охлождать и сколько времени для восстановлени температуры после закрытия крышки у вас получается
Сейчас ни чего в инке нет...а старые цыфры не помню...да и на глазок всё...
со временем начинаешь температуру в инке без градусника определять...
в каждый период охлаждать разное время...
зависит от того сколько дней зародышу...какой птицы...
мой мозК не способен запомнить столько цифр...
ориентируйтесь веком...
Комнатная температура 25 градусов 14 день инкубации яйцо курочек сколько времени охлождать держать крышку открытой кто подскажет кто как делает подскажите то что веком понятно у меня выходит где-то 40 -50 минут потом закрываю температура доходит до 38.3 за3-4 часса это нормально
Юля жду ответа от вас!
нет...
что то у Вас не так.
Какая температура над поверхностью яиц?
38.3
Я делаю так
крышку сняла, поставила на подставочку рядом с инком.
сбрызнула яйца водой комнатной температуры.
перевернула.
подождала чуток.
приложила к веку.
веко не ощущает ни тепла , ни холода(температура яйца примерно 36-37 гр.)
закрыла инк.
Инкубатор
конечно...
отключать не надо
Еще вопрос
Сколько времени у вас уходит на переворот яиц
А у вас быстро температуру набирает инкубатор после охлождения яиц?
Всем привет! Сегодня как не странно температура особо не прыгает, так + - 1-2 десятых градуса, чего-то спокойно себя веддут, живы хоть? Вот еще вопросик, Вы пишите, что при охлаждении крышку инка не отключаете из сети, я всегда отключаю. Я думал, что если не выключить, то перегорит тен , дак как всетаки правильно делать???
инк то какой?
в ЗОЛУШКЕ не перегорит...
я оставляла на 4 часа.
А когда используют крышку как брудер-там вообше без низа...
зависит от того два яйца в инке или стодва...
я ориентируюсь по температуре яйца...оно должно немного остынуть...чтоб туда втянулся кислород...
А мне вы что скажите ?
Как быстро у вас набирает до нужной температуры 38.3 инкубатор после проветриваний и переворотов ?
Жду от вас ответов.
А так спасибо за ответ Юля!
Я ответила...читайте выше...
Оля спасибо за ответ! Инкубатор... конечно ЗОЛУШКА на 70 яиц с автаматическим переворотом. Значит крышку можно спакойно оставлять включенной, переворот яиц я так понял тоже включен постоянно?
у меня без переворота...
на это девочки ответят...
Я не выключаю из сети, тэны не перегорят,я думаю, там ведь вода.....просто оч. аккуратно тихонечко ставлю на спинки двух стульев чтобы не было перекоса в какую либо сторону (чтобы вода в нагревателях оставалась равномерно как в инкубе), у меня автопереворот, заложено 90 шт, ориентируюсь по таблице которую раньше выставляли (кто уж даже не помню) веком пока не научилась, опыта маловато
за 4 дня до срока вывода поворот выключать, если есть яйца других сроков вывода, их эти дни переворачивать руками во время охлаждения, после вывода обратно включить и ждать следующих)))) руками поворачивают три раза в сутки на 180° , чтобы каждую ночь яйцо лежало на разной стороне.На самом деле это просто)))