Здравствуйте. подскажите, пожалуйсата, как правильно выращивать в домашних условиях белые грибы. Я слышал, что они особо непревиредливы, однако хотелось бы узнать подробное ухаживание за ними и соблюдение всех условий, чтобы грибы вырасли большие и вкусные!
Вряд ли белые грибы так легко выращивать... Что-то я не слышал про грибные предприятия выращивающие белые. Вешенка и шампиньон - пожалуйста, но белые
Перед тем, как начать выращивать белые грибы надо присмотреться - где именно они растут, на какой почве, при какой освещенности и какие деревья и травы находятся вокруг. Тогда можно будет хотя бы приблизительно понять биологию белых грибов и попытаться воссоздать в домашних условиях микроклимат для них. А выращивать можно все.
Неужели никто не выращивал? Поделитесь опытом...
Здесь есть -> https://fermer.ru/forum/gribovodstvo/48755?page=1#comment-86379
Спасибо. Переношу инфу сюда.
А обязательно ли использовать конский навоз, или можно другой? И как урожайность, с м2?
Ой ребята не знаю про искуственное выращивание белого гриба тем более лисички ничего не слышал. Разговаривал с немцем который всю жизнь посветил заготовки грибов. Так он расказывает, что немцы пытались вырастить лисичкукучу. Денег в бухали кучу на эти проекты, брали слой грунта толщиной 3м вместе с растительностью, температуру влажность держали приравненную к природным условиям, были в первый год какие то всходы так сказать, но только первый год. Такая же история и с белым. Поэтому приезжают к нам товарищи из Литвы, Германии и просто покупают у нас здесь в калуге, нижнем, красноярском крае и т.д.. Тот человек у которого получится вырастить в промышленных условиях лисичку и белый гриб и сможет получать стабильные урожаи тот станет миллионером так мне этот немец и сказал.