Доброго вечера, али ночи ,Olga !
Это примордии вешенки,далее пойдет развитие грибного тела. Теперь побольше освещения , чтобы выросли красивые грозди , ну и о влажности с темпиратурой.
А вот перфорацию посоветовал бы в виде креста делать на блоке ,получается своеобразный клапан,не препятствующий росту гриба и сохраняющий влажность внутри блока.
На соломе ?
GMP спасибо за ответ и дельные советы! Я прочла про крестовую перфорацию к сожалению уже после того как были готовые эти блоки, в следующих обязательно сделаем крестом. а вот температуру читала что нужно держать в пределах 13-15 градусов, вы какую держите?
МОТОР хочется написать тебе что-нибудь гадкое , но я воздержусь)))
Во первых это моя первая партия грибов, следовательно я не могу знать как выглядят примодии, иначе зачем бы спрашивала?
А во вторых я не давала себе статуса "грибовода" , может "начинающего грибовода" да, а следовательно твой комментарий не в тему!
Это и есть оптимальная темпиратура.
Более низкая (но плюсовая ) замедлит рост плодового тела или вообще остановит , высокая - подсыханию.
Через недельку пожелаю приятного аппетита!
Доброго вечера, али ночи ,Olga !
Это примордии вешенки,далее пойдет развитие грибного тела. Теперь побольше освещения , чтобы выросли красивые грозди , ну и о влажности с темпиратурой.
А вот перфорацию посоветовал бы в виде креста делать на блоке ,получается своеобразный клапан,не препятствующий росту гриба и сохраняющий влажность внутри блока.
На соломе ?
ты разве ПРИМОРДИИ никогда не видела? , а еще грибовод)))))
GMP спасибо за ответ и дельные советы! Я прочла про крестовую перфорацию к сожалению уже после того как были готовые эти блоки, в следующих обязательно сделаем крестом. а вот температуру читала что нужно держать в пределах 13-15 градусов, вы какую держите?
МОТОР хочется написать тебе что-нибудь гадкое , но я воздержусь)))
Во первых это моя первая партия грибов, следовательно я не могу знать как выглядят примодии, иначе зачем бы спрашивала?
А во вторых я не давала себе статуса "грибовода" , может "начинающего грибовода" да, а следовательно твой комментарий не в тему!
GMP Субстрат используем опилки, правда какие пока не знаю... когда набирали рядом не было никого)))
Это и есть оптимальная темпиратура.
Более низкая (но плюсовая ) замедлит рост плодового тела или вообще остановит , высокая - подсыханию.
Через недельку пожелаю приятного аппетита!
GMP Вы были правы)))))
Файлы:
11img-024.jpg
Так может всётаки "грибовод" ?
Если коллеги по цеху не против.
Ведь глянте на результат !
Тем более что такое "примордии" она уже знает
Спасибо GMP ))))) я уже поняла и что такое мицелий