Добрый день! Скажите, пожалуйста, из чего можно сделать емкость для пастеризации? если из черного металла - то надо ли ее изнутри красить? если красить, то какой краской, чтобы была безопасной (для пищевых емкостей) и температуростойкой. Если не красить изнутри - не повредит ли наличие небольшого количества ржавчины для роста грибницы? Я могу сам сварить емкость из обычного железа. Если делать из нержавейки - обязательно ли использовать специальную пищевую нержавейку? Нержавейку сам сварить не смогу - придется искать исполнителя. Конечно, есть еще вариант использования эмалированной ванны, но этот вариант рассматриваю на крайний случай - не совсем подходит форма.
Я буду пробовать сварить две бочки. Одной оказалось сразу мало (две выглядят повнушительнее)
Что получиться пока сказать не могу, металл тонкий.
Здравствуйте. Мы с мужем выращиваем вешенку в подвале. Подвал не отапливаемый (газа нет только свет и вода). Проблема в температуре всего 9 градусов. Как и какими приборами лучше поднять температуру. Очень прошу помощи
Я буду пробовать сварить две бочки. Одной оказалось сразу мало (две выглядят повнушительнее)
Что получиться пока сказать не могу, металл тонкий.
Железо тонкое ,надолго не хватит.
Проще купить листовое железо.
Здравствуйте. Мы с мужем выращиваем вешенку в подвале. Подвал не отапливаемый (газа нет только свет и вода). Проблема в температуре всего 9 градусов. Как и какими приборами лучше поднять температуру. Очень прошу помощи