[/quote]
Блоки выбросить.
На куб воды добавляю 700 гр извести и 2 кг мела.
Лакмусовую бумажку в глаза не видел,на глаз сыплю.[/quote]
Спасибо)видимо ошибка моя в том, что я не добавлял ни известь, ни мела. Неделю блоки активно зарастали и вдруг неожиданность( ну что же,первый блин комом
Попробуйте уберите, если снова появится блоки выбросить.
Благодарю за ответы)
А можете подсказать при запаривании субстрата сколько извести на литр воды? а то лакмусовых бумажек в городе не нашел.
Блоки выбросить.
Лакмусовую бумажку в глаза не видел,на глаз сыплю.
На глаз сыпать известь не надо. На куб воды надо сыпать 4-5кг извести.А мел зачем,какая у него функция? Появление триходермы на блоках скорее всего связано с неправильной термообработкой и инкубацией блоков...
На плесень похоже.
Там на прорезях только, в некоторых местах, если попробовать убрать, возможно то что блок выживет?
Попробуйте уберите, если снова появится блоки выбросить.
Благодарю за ответы)
А можете подсказать при запаривании субстрата сколько извести на литр воды? а то лакмусовых бумажек в городе не нашел.
Блоки выбросить.
Лакмусовую бумажку в глаза не видел,на глаз сыплю.
[/quote]
Блоки выбросить.
Лакмусовую бумажку в глаза не видел,на глаз сыплю.[/quote]
Спасибо)видимо ошибка моя в том, что я не добавлял ни известь, ни мела. Неделю блоки активно зарастали и вдруг неожиданность( ну что же,первый блин комом
Блоки заросли, но имеются желтоватые пятна, подскажите, что опять не то)может из-за недостатка влажности?
Это влага скопилась .
Это нормально.
На глаз сыпать известь не надо. На куб воды надо сыпать 4-5кг извести.А мел зачем,какая у него функция? Появление триходермы на блоках скорее всего связано с неправильной термообработкой и инкубацией блоков...