Здравствуйте, помогите разобраться в выращивание. Имеется два оборудованных помещения, 400 и 550 м2. (полки 5-ти ярусные). Данная грибница находится в г. Владикавказ. Кто может подскажет поставщиков готовых грибных брикетов(блоков), так же покровной почвы?
Вопросы:
Перед тем как положить покровный слой, надо ли его как либо дезинфицировать?
Толком ничего не нашел, есть ли какие нибудь препараты для улучшения качества продукции?
Очень не охотно делятся своими секретами господа грибоводы))
Здесь просто нет таких кто занимается шампиньонами.
Значит я буду первый))) Скоро...
Как результат? Тоже приобрёл грибницу с белыми шампиньонами... С какими проблемами столкнулись? Планирую пока выращивать для себя... О промышленном выращивании пока не собираюсь мечтать.
Купили мицелий королевского шампиньона в пакетиках. Будем пробовать. Мужа жаба задавила, что у нас на буртах с навозом грибы растут волнами не пойми какие(я думаю, что навозник это) и огурцы в парнике не хотят расти из-за грибниц этих навозников. Говорит, пусть бы лучше шампиньоны росли. Ну я примерно знаю, какие трудности в этом деле ждут, субстрат нестерильный, температура не контролируемая(то жарко на улице, то холодно). Вот кто бы посоветовал, как вырастить хотя бы сезонно шампиньон, исходя из имеющегося ресурса в виде птичьего помета, навоза от кроликов и коз, стружки, сена. Уже имеющиеся бурты, наверное, бесполезно засевать? Если их кипятком пролить, пленкой накрыть?
тоже купили посадили, пока ни чего не выросло первый блин комом, еще купили вешенку, сейчас бревна размокают попробуем с ними. Очень охото спросить совета, почему не получилось?
шампиньоны сложней выращивать,возни много,лучше вешенку,проще а цена одинаковая.
Это точно, одни шампиньонами
Вот решил начать! Где достать Мицелий теперь? Качественный имею ввиду?