Доброго дня!
В этом деле еще новичек но почитав некоторые интерестные статейки заинтересовала такая хитрость:
грибные блоки засеяные мицелием и готовые к выгонке гриба выставляют не все-часть оставляют и этим же компостом заражают новые блоки! такое возможно?
Извините если вопрос поставил некоректно но суть думаю понять можно
отлично зарастают .
Можно, но можно еще и мицелий размножить.
Один блок заросшего субстрата весом 10кг на сколько блоков можно будет использовать?
на 5 в самый раз.
спасибо!ценная информация для всех начинающих!
а где купить мицелий, чтоб много и по сносной цене? подскажите пожалуйста. Пару раз выращивала вишенки и получалось понемногу. Сейчас японские грибы хочу попробовать . Полезные говорят они.
ф-1 где адрес а то страна то большая.
мне вот дата рождения ваша понравилась 1901.
Ой, вЕшенки. а что, главное ползается. грибыми питаться стану и дольше проживу. шитаке грят очень даже лечат и жизнь продлевают. хочу на себе испытать
пытался два года их получить ,шиитаки эти ,не вышло ,сначала на опилках плесень получил потом на пеньках ,вроде заросли пеньки хорошо ,даже мицелий повылазил из древесины,весной вынес на улицу и всё тормазнулось,может жарко слишком было.
вопрос не увидела. отвечаю сейчас. мы на дальнем востоке живём. тут точно никто мицелий не продаёт. рассматриваю варианты пересылки. кто-то же посылает в стране. или самой перевезти. часто бываю по делам на Западе. про шитаке. как-то же их выращивают? судя по объёмам, то скоро всех землян ими накормят..
на каком западе.
для нас Запад-это вся западная часть России и даьше.
К нам это далеко ехать ,легче в китае купить.
нашла там уж. определяюсь.
какие цены у китайцев на мицелий ,на грибы и по сколько они у вас вешенки ?