Интересный продукт!. Собираем советы.

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 недели назад
Russia
: Moscow
Регистрация: 02.10.2012 - 22:04
: 1

Приветствую.

Когда я был в Америке видел на полках магазинов вот такой интересный продукт.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=pKGaM8OH0XI
Фото: http://4.bp.blogspot.com/-V1-70vdAh6g/Tst-QFax39I/AAAAAAAAAxw/yX1jMfd7NH...
Описание: Набор для домашнего выращивания вешенки. Картонная коробка,внутри пакет, это готовый(заросший) субстрат из кофейных отходов(жмыха, гущи ), мицелия вешенки, общий вес набора вес 1,3кг.
Инструкция : прорезаем пакет внутри коробки,замачиваем пакет 24ч, опрыскиваем 2 раза в день и через 10-15 дней собираем урожай. В среднем 2 волны (коробку можно открыть и разрезать с обратной стороны). Урожай до 0,65 кг.

Несколько вопросов к экспертам и форумчанам:
1.Как добиться большого срока «годности» до прорезания пакета? Минимум несколько месяцев.
2.Какие сертификаты нужно получить что бы можно было продавать в продуктовых магазинах и писать «Пригодно к употреблению»?
3.Какой штамп вешенки, субстрат(зерно или солома) и технология лучше всего подойдет для такого продукта? Приоритетом является не вес урожая, а всхожесть, лучше из субстрата вырастет немного, чем не вырастет вообще, поскольку «бракованные» пакеты придется заменять.
4.Будет ли отказ от кофейного субстрата и переход на более распространенный являться критическим для такого продукта? Возможно ли будет добиться таких же результатов как у «американцев»?
5.Должны ли быть особые условия хранения коробок в магазинах?
6.На сайте этого американского продукта написано, что они используют споры Pleurotus pulmonarius(Вешенка легочная), но рекламируют себя как Pearl Oyster( споры Pleurotus ostreatus)? Хотя на видео и фото больше похожа на обычную вешенку...
7.Ваши рекомендации по поиску партнеров на поставки готовых субстратов, на что обращать внимание.
8.Какую технологию должен применять поставщик готового субстрата, стерилизация или пастеризация?

Буду благодарен любому ответу, совету, предложению, комментарию, критики и т.д.
Спасибо.

Геворкян Антон
Antongev@gmail.com


Аватар пользователя лопаткин алексей
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
россия
: Ростовская обл.Милютинский район х. Николовка
Регистрация: 23.11.2010 - 22:20
: 456

Это как аквариум с рыбками,интересно но покушать мало.

алексей

Аватар пользователя Анива
В сети
Заходил: 1 минута 28 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 9531
лопаткин алексей пишет:

Это как аквариум с рыбками,интересно но покушать мало.

Хорошее выражение, надо запомнить!
Вешенку выращивала на соломе, мицелий по зерну хорошо хранился в холодильнике при 8 градусах. Технология не сложная, культура по моим наблюдениям любит прохладу, но привозить из-за бугра эти пакеты для реализации нашему покупателю вряд ли рентабельно. А если самому на месте делать, то можно попробовать реализовывать в районах компактного проживания персон с хорошим достатком. Сеют же они для себя редиску, почему и грибочки не поставить в коробочке! Тем более, что там даже маникюр не страдает- всего делов то- полив.

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА