Что нужно знать о грибах...

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Вот мне интересно, есть здесь действительно знающие люди, которые бы ответили на мои несколько вопросов. Как распознать хороший гриб от плохого? Как понять, что Вы отравились и что нужно делать, когда после приёма грибов чувствуешь себя не хорошо? И вообще, можете дать парочку полезных советов начинающим грибникам??


Аватар пользователя Буян
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 22.03.2008 - 12:13
: 589

Прежде всего, не пожалев денег купите себе атлас грибов с хорошими иллюстрациями. Такой атлас есть у издательства Ридерз Дайджест. Всю зиму штудируйте сей фолиант и к сезону грибов Вы будете готовы. Еще совет: если Вы не уверены втом, что то за гриб (такое бывает и с опытными грибниками) не берите его вообще.

Не в сети
Заходил: 8 лет 9 месяцев назад
: Ульяновская обл
Регистрация: 28.03.2008 - 19:45
: 46

Грибы вообще пища тяжёлая. С ними надо аккуратно. Уж точно не переедать "от пуза"

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: МО
Регистрация: 06.02.2009 - 03:50
: 147

Начинающим...
Подальше от путе-промзон,ищешь аборигена постарше и учишься(учтите,100-200 км в сторону и всё заново).Это не шутка!
По-поводу недомоганий:белок-почти мясо,структура-почти хитин.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: МО
Регистрация: 06.02.2009 - 03:50
: 147

И информация к размышлению:
не встречал ядовитых аналогов у маслёнка подберёзовика,подосиновика(виды с коричневой белой шляпкой занесены в Красную Книгу),у белого встречается сатанинский или желчный гриб,но он настолько горький,что отравиться нельзя.Условно съедобные:валуи,сыроежки?,волнушки,белые и черные грузди,даже скрипицы,условность удаляется вымачиванием.Рыжики.
Начинающему без надлежащего надзора не собирать:лисички,опята,строчки-сморчки,а уж тем более лесные шампиньоны!