Вы здесь

Что нужно знать о грибах...

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
Гость

Вот мне интересно, есть здесь действительно знающие люди, которые бы ответили на мои несколько вопросов. Как распознать хороший гриб от плохого? Как понять, что Вы отравились и что нужно делать, когда после приёма грибов чувствуешь себя не хорошо? И вообще, можете дать парочку полезных советов начинающим грибникам??


Россия
: Екатеринбург
22.03.2008 - 12:13
: 592

Прежде всего, не пожалев денег купите себе атлас грибов с хорошими иллюстрациями. Такой атлас есть у издательства Ридерз Дайджест. Всю зиму штудируйте сей фолиант и к сезону грибов Вы будете готовы. Еще совет: если Вы не уверены втом, что то за гриб (такое бывает и с опытными грибниками) не берите его вообще.

: Ульяновская обл
28.03.2008 - 19:45
: 46

Грибы вообще пища тяжёлая. С ними надо аккуратно. Уж точно не переедать "от пуза"

Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

Начинающим...
Подальше от путе-промзон,ищешь аборигена постарше и учишься(учтите,100-200 км в сторону и всё заново).Это не шутка!
По-поводу недомоганий:белок-почти мясо,структура-почти хитин.

Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

И информация к размышлению:
не встречал ядовитых аналогов у маслёнка подберёзовика,подосиновика(виды с коричневой белой шляпкой занесены в Красную Книгу),у белого встречается сатанинский или желчный гриб,но он настолько горький,что отравиться нельзя.Условно съедобные:валуи,сыроежки?,волнушки,белые и черные грузди,даже скрипицы,условность удаляется вымачиванием.Рыжики.
Начинающему без надлежащего надзора не собирать:лисички,опята,строчки-сморчки,а уж тем более лесные шампиньоны!