Нашел интересную статью о выращивании грибов за рубежом .
I Grow Mushrooms
By Lawrence Weingarten
Перевести ее у меня руки не дошли , сделал комментарии к фото . Очень близко к тексту статьи .
http://www.mycowest.org/cult/i-grow/i-grow-1.htm
1 фото . Привезли качественную сухую солому .
2. Измельчили солому в соломорезке и набили специальную круглую корзину .
3. Корзину с измельченной соломой опускают в емкость для замачивания субстрата .
4. Корзину с субстратом поднимают вверх после замачивания .
5. Готовят банки с мицелием .
6. Мужик с бородой и в очках вносит мицелий в субстрат .
7. Если внимательно посмотреть – корзину с субстратом поднимают на 2-й этаж помещения .
Фото 8,9 . Мужики набивают блоки в виде длинного рукава . Субстрат подается со второго этажа помещения .
10. Рукава подвешены в камере выращивания .
11. Знакомый нам мужик делает отверстия в блоках .
Фото 12, 13 . Начинается рост мицелия , блок покрывается белыми точками .
14 . Начинают появляться первые примордия .
15. Примордия после 24 часов роста .
Фото 16 , 17 , 18 , 19 – процесс роста грибов .
В принципе , ничего нового . Кроме того , как они набивают блоки - подавая субстрат со второго этажа .
Обратили внимание на количество мицелия? 21 литровых банки на 10 таких "сосисек". Каждая 8 дюймав(примерно 20см) в диаметре и 8 футов(примерно 2,4 метра) высотой.
Есть желающие посчитать соотношение мицелия к субстрату?
P.S. 0.079 м3
Текст можно перевести автоматически , например он-лайн при помощи сайта программы Промт . Перевод корявый получается . Найти бы профессионального переводчика ...
Не факт ,что мужик истратил 21 банку на 10 "сосисок" . Может он просто вытащил на свет весь свой мицелий .
>next step involves using a large amount of spawn
как бы говорит о том что потребуется большое кол-во грибницы, которую следует запасти заранее.
P.S. Анатолий, Вы плохо читаете на английском? А на каком языке вы Стаметса читали? Я сколько не искал, полных переводов книг так и не нашел :(
По моему знанию английского он так и пишет что мицелия надо много т.е он использовал 21 банку для 10 сосисок
Ага, что и написано мной постом выше. Вообще там не сложный текст, без специфических слов из микологии, так что среднего школьного курса вполне хватит для перевода.
Умные больно переводите тогда и выкладывайте весь текст .
Изменено Редактором:
Здравствуйте.
Корявый перевод, действительно размещать толку мало. Нужно или его грамотно перевести, или просто оставлять ссылку на гугль-переводчик
здесь еще нужен перевод
с русского на русский
Для человека не сведующего в языках подойдет, ничего другого предложить не могу
Могли просто дать ссылку
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=...
вот нашел на одном сайте грибы в китае
http://www.yaplakal.com/forum2/topic300222.html
Заинтересовали грибы на 2 фото и третьем. Вроде они большие а сами маленькие.
интересные грибы эротические
Есть здесь тема, от Анатолия, где мы пришли к выводу что это вешенка королевская.
ДДДДААААААААА прикольно смотреть фото и методы прошлого века т е 1998 год да это и смешно и грустно и действительно чего ж тут нового. счас за рубежом совсем другие технологии и методы достаточно *ШГ* за прошлый год полистать особенно южнокорейские и японские с их заводами автоматами и баночками по стерильной с чего начинали интенсивные технологии к тому выходит через 30 лет и вернулись только на другом уровне
Китайские современные технологии по выращиванию огурцов мы наблюдаем в Калужской области в 100 км от Москвы .
Нагнали десятки китайцев , которые и поливают и рыхлят землю и живут в теплицах .
Кто нибудь объясните мне к чему это? Вообще не могу понять