Вы здесь

Бабушкины калачи.

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: Пермь
22.10.2010 - 07:45
: 39

Добрый день! В детстве Мая бабушка пекла в русской печи – калачи, то сих пор в памяти их вкус. Помню, что замешивала оно их на свином топленом сале. Уважаемые, кто знает рецепт - поделитесь ну очень прошу!


Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21022

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде???? ТАКИЕ???

Россия
: Пермь
22.10.2010 - 07:45
: 39
Olga Vladimirivovna пишет:

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде???? ТАКИЕ???

Здравствуйте! Калачи были круглые (как баранки в магазине) тесто было мягким, воздушным.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Раньше все делали на топленом сале. Моя бабушка умерла в 1989г в возрасте 80 лет, так не маргаринов не растительного масла не признавала. Поищите у Похлепкина в инете он интересно пишет про тесто(рецепт кулича у него есть интересный), или в любом рецепте пробуйте заменить растительное масло и маргарит на топленое.

Россия
: Пермь
22.10.2010 - 07:45
: 39

ПЫШЕКИ НА САЛЕ. нашла в интернете похожий рецепт

Берется настоящее сало, пропускается через мясорубку и сито. На этом сале( 300г) замешивается небольшая порция теста ( муки 150гр) и отправляется в холодильник на полчаса.

А потом из 250гр муки, разрыхлителя, 1 яйца, чуть молока и соли замесить тесто некрутое.
Это тесто раскатать скалкой в пласт 1,5-2 см, сверху положить тесто из холодильника.....
Ну и дальше все делать так, как ты делаешь слоеное тесто( 4 раза складывать конвертом и раскатывать.)
Последний раз раскатать в пласт 2см, вырезать круглой формой пышки, смазать их яйцом и выпекать при высокой температуре.

Рецепт 2.

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.
Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд добавляем муку и выливаем жир.
Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.
Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).
Выкладываем на него калачи. ( не особо ровные).
Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
Смазываем той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.

Попробуйте, думаю, вам непременно понравится.

Россия
: Москва
04.07.2016 - 19:07
: 5

Да, в печи все хлебобулочные изделия получаются просто изумительными.