Травяное масло - вкусно и полезно

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 49 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21173

Этот материал, от наших партнёров, сайта Люблю дачу

Я тоже решила рассказать о своих новых привычках, приобретенных в другой стране. Я поехала в США учиться, потом там же вышла замуж и осталась работать. У моего мужа почти нет родственников. И особенности американской кулинарии я постигала в гостях у сослуживцев и соседей.Чему-то я научила их тоже. Поэтому обмен был равнозначный.

Расскажу о травяных маслах, которые я научилась делать именно здесь. Но для начала воспроизведу вам несколько строчек из дамского журнала про травяные масла.

Масло с добавлением трав - лучший способ произвести впечатление на своего гостя за обедом. Такое масло легко приготовить. И вы получите комплименты от гостя. Кроме того, у вас есть возможность продемонстрировать свои успехи, как умелого садовника.

Ничего не может быть лучше ломтя свежего хлеба с травяным маслом, но не стоит ограничиваться только этим. Применяйте травяные масла при жарке мяса, тушении рыбы, при приготовлении омлетов и яичницы. Жарьте цуккини и картофель. Такие масла менее калорийны, и для вашей фигуры это полезно.

А теперь мои советы.

Приготовление масла начните с его размягчения. Взбивайте масло миксером до легкости и пышности, это обычно занимает 3-5 минут. Затем добавьте мелко изрубленные травы. И взбивайте снова, пока все смешается. Травяные масла лучше делать заранее. Тогда аромат травы лучше впитается в масло. Хранить такое масло в холодильнике можно в течение месяца, а в морозилке - до трех месяцев.

Майоранно-тимьяновое масло
На 400 г масла нужно взять 1 столовую ложку измельченной свежей зелени майорана, или 1 1/2 сушеной, но замоченной предварительно в белом вине или воде; 1 1/2 столовые ложки измельченной зелени чеснока; 1 столовая ложка измельченной зелени тимьяна; 1 столовая ложка измельченной петрушки. Восхитительно со свежим хлебом. Если собрались запекать рыбу или овощи, смажьте их этим маслом и выпекайте 45 минут.

Масло розмариновое
На 400 г масла нужно взять 2 столовые ложки измельченного розмарина, 2 столовые ложки измельченной зелени чеснока. Все взбиваете в блендере. Ароматно и вкусно с куриным мясом или просто с хлебом.

Масло с базиликом
Берется 100 г масла и одна столовая ложка базилика. Все смешивается. Яичница с таким маслом - просто объеденье.

Придумывайте свои варианты с мелиссой, укропом, петрушкой.

Вот еще рецепт специального масла для рыбы.
Возьмите 100 г масла. 2 чайные ложки лимонного сока, по вкусу соль и перец, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа. Смешайте все в миксере, потом заморозьте. Используйте для запекания рыбы.

Лимонно-малиновое масло
200 г несоленого масла, 100 г малины, 1 столовую ложку сахара, и небольшую горсть листьев вербены или мелиссы. Все продукты должны быть комнатной температуры. Измельчить в блендере. Подавать с хлебом, булочками. Жареная в таком масле птица имеет незабываемый вкус.

Если понравится, могу продолжить делиться своими рецептами. Буду следить за комментариями.

Маргарита Смит, штат Мэн, США, для сайта www.lubludachu.ru


Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
russia
: vladimir
Регистрация: 11.08.2009 - 10:43
: 2

Очень интересно!!!
Почему бы и нет???
Хотелось бы узнать новые рецепты.
Вкусненькие масла получаются.

ловись, ловись, рыбка, большая и маленькая!!!

Аватар пользователя putharaksa
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Украина
: Киев
Регистрация: 23.04.2009 - 15:50
: 41

Я делала укропное масло с чесноком. Когда-то пробовала похожее в Турции.
Как приготовить. Берем сливочное масло, размягченное. Режем оочень мелко укроп и чеснок, в идеале превратить все в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Укроп выделяет сок, я его вылила. Когда масса готова, добавляю к маслу, немного подсаливаю и все тщательно размешиваем. Затем масло поместить в форму и в холодильник, чтобы застыло.
Всем очень нарвится. Улетает сразу же все, сколько бы ни сделала.
Так же можно сделать и с петрушкой или с другими травами.

Иннуська

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 15 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной