Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Исходные продукты:
- 1 кг. кролика достаточно крупными кусками
- соль
- черный перец
- 2 морковки
- 2 помидорки
- 2-3 луковицы (у меня был шалот - более нежный лук, но можно и обычный репчатый)
- коробочка шампиньонов
- 12 ломтиков бекона
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- красное сухое вино – 1 стакан
- говяжий бульон – 1.5 -2 ст. (можно куриный)
- мука – 4 ст.л.
Куски кролика обжариваем на растительном масле до золотистой корочки на большом огне.
Выкладываем их в сотейник (жаровню). У меня в данном случае – чугунная утятница (крольчатница).
На этой же сковородке обжариваем – морковку кубиками, добавляем потом к ней мелко нарезанный бекон и лук. В конце – нарезанные кубиками помидоры.
Добавляем овощи к кролику.
Выливаем туда же бульон и вино. Солим по вкусу, перчим черным перцем.
Ставим тушиться на маленьком огне на 1 час.
Грибы. Крупно режем, обжариваем на сливочном масле.
В конце добавляем муку, перемешиваем, отправляем к кролику. Тушим еще 20-30 минут.
На гарнир лучше всего подойдёт рис. Украшаем базиликом.
Класс!С грибами еще не пробовала.
Надо будет попробовать сделать что-то подобное с мясом нутрии.
как ее можно есть?! крыса же!
сколко г нужнен 1крорил на день