Немного испанских рецептов

Вы здесь

12 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

основной завтрак сотоит из бокадильи.. батон делится поплам и разрезается вдоль ,а вот уже внутрь вкладывается,кому что вздумается..
..отбивная жаренная и в конце обжаривания тонкий пластик сыра,
наверное будет лучше сесли я фото прикреплю завтра.


Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

АРРОС АЛЬ ОРНО
Пытаюсь загрузить фото.вот и получилось!!Ура
Ну вот как всегда аналог плова на испанский вариант,только в духовке.

Вообщем то испанская кухня отличается по большому счету тем ,что это домашняя кухня..ну а все остальное...сочетание цвета..
Рецепт прост.. Отвариваем бульон концентрированный на базе костей,мяса,разного вида/курица.говядину,свинина./
+ коренья/лук шалот,сельдерей,корень петрушки,при варке добавляем пищевой краситель..в скороварке.
Сливаем,
Отдельно в это время обжариваем мясо пластинками/ бекон свежий/,и опускаем в тот же бульон,и немного провариваем- для смягчения мяса/
ребрышки,один помидор разрезанный поперек,и головку чеснока,тоже разрезанная поперек,+ кровянную колбаску,
Теперь в сковороде где жарили мясо добавим тома пасту,и в эту обжаренную смесь высыпаем рис/аррос/и немного обжариваем
все..
Теперь собираем-- на дно глинянной сковороды выкладываем рис,сверху мясо,потом в центр помидор или чеснок,заливаем бульоном/1 к 3/
и ставим в духовку.
Приятного аппетита.
Потихоньку буду добавлять другие рецепты.
Вчера начала фотографировать свои блюда в ресторане где я работаю..

..п.с. забыла добавить.что надо добавить в мясо горох /турецкий../

Файлы: 
  • 21042009027.jpg
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

а также что то еще можно увидеть в моем блоге..пока нет много времени комментировать,потому короткие фразы..

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

скоро буду делать пошаговый рецепт гаспачо

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

собираю фото всех продуктов и вид блюда
через несколько дней соберу все и приготовлю отчет

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

называется - это ТОРТА
Это аналог нашего русского пирога,только упрощенный
жарится на плите 4 кусочка отбиной,3 яйца,картофель во фритюрнице,все укладывается слоями
и все ,хлеб брется горячим.

Файлы: 
  • Imagen056.jpg
  • Imagen054.jpg
  • Imagen057.jpg
  • Imagen053.jpg
  • Imagen056.jpg
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

А тот ,что на фото называется..ТОРТА С ХАМОНОМ И СЫРОМ..
На хлеб режется хамон.снизу промазывается тертым помидором,сверху тонкий сыр..в духовку на 3 минуты..И...апровече..- приятного аппетита

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

ПАЭЯ/паэлья/
извините,не еравится мне изменять испанские слова,та,что буду писатьтак,как они произносятся,только русскими буквами..
Это фото на сковороде 15 порций..Готвила на праздник за городом.
Принцип прост..нет ничего особенного..
Обжариваем на плоской сковороде мясо/ какое Вы хотите/ .или что есть под руками..
Я дам рецепт..Валенсиана../с курицей ,крупной фасолью/белой/ и зеленой.
Порядок прост.. курица жарится до румяной корочки,выкладываются все овощи..
/принцип плоская широкая сковорода с тонким дном../
после обжарки всего добавляем воды и тушим минут 30 для полного размягчения мяса,после этого всыпаем рис,смотрим на глаз количество риса и воды/ примерно 1/3/ ,солим ,кладем краситель,чуть сухого сладкого перца,
оставляем кипеть где то 20 минут,затем смотрим,что и как,
должна испарится вся вода,овощи при этом становятся прозрачными и аппетитными,мясо практически вываривается..
рис тает во рту.

Файлы: 
  • 09052009058.jpg
Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3952

wiggle
Спасибо!

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

thank_you
Доброго дня всем
,,Дико извиняюсь перед всеми начала темы,, а сил продолжить нет,, случилось несчастье в родне,, пытаюсь справится ,, писать нетсил никаких
поэтому просто иногда просматриваю посты

обещаю как ,, отойду,, немного
обязательно напишу все темы
и плиз,,, я частенько буквы пропускаю по причине элементарной- та как то на испанском пишу, то на русском
пока престроишься с одного языка на другой ,, то всякое бывает,,
рецептов имею множество и фото естьё

Аватар пользователя Lana-36
Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
españa
: Las Palmas
Регистрация: 13.01.2010 - 21:58
: 15

Buenos días. Как вы там поживаете в Валенсии, вижу вам нравиться готовить и термомикс даже имеется. Я тоже люблю вкусно пакушать. Можем поделиться опытом при желание.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Lana-36
Buenos días. Как вы там поживаете в Валенсии, вижу вам нравиться готовить и термомикс даже имеется. Я тоже люблю вкусно пакушать. Можем поделиться опытом при желание.

 

Здравствуйте!
Готовить обожаю!
Сейчас времени просто нет и проблемы навалились все вразу с моей стороны и у мужа свекор тоже после операции- вдохновения нет пока,,
Сейчас немного попустит и тогда в путь!!

 

А пообщатся - с удовольствием!!