Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
- курица
- средняя луковица
- пакетик риса
- 1 яйцо
- 100 гр. Грибов
- соль
- чёрный перец - по вкусу
- 1 ч.л. базилика
- ½ ч.л. тимьяна
- ¼ ч.л. корицы
- полстакана зелёного горошка
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на сковородке с 1 ст. л. растительного масла.
Отварили рис, остудили, смешали с грибами и луком
Приправа столовая - смесь сушеных овощей, я добавляю при варке риса - но можно обойтись без неё.
Добавили пряности, 1 ч.л. соли, сырое яйцо и горошек.
Нафаршировали курицу, зашили её, ножки связали.
Курицу уложили на противень. Налили на противень стакан воды и полстакана растительного масла, подсолили.
Жарить 1,5 часа при высокой температуре. Поливать водой с маслом каждые 15 минут. Если вода выкипает - подливать. В конце воду не подливать, пусть поджарится.
Получается очень хрустящая корочка, гарнир – внутри курицы, корица придаёт интересный
Я делаю фаршированную курицу немного по другому.
Вместо риса использую гречку.
Отвариваю гречку до полуготовности, добавляю обжаренные грибы с луком. По желанию можно добавить рубленное вареное яйцо. Все перемешиваю, солю, перчу (можно добавить приправы, но я как-то не особо ими пользуюсь, поэтому не добавляю) и начиняю этим фаршем курицу, потом зашиваю ее (можно просто зубочистками соединить в нескольких местах). Ставлю в духовку и запекаю до готовности по предыдущему рецепту! Тоже очень вкусно получается.