Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
- 700 гр. телячьей или говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 1 красный сладкий перец
- полбанки зеленого горошка (лучше венгерского – он тверже и не превратится в кашу)
- полпакета стручковой фасоли
- масло подсолнечное
- соус «терияки» - 8 стол. ложек
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- смесь перцев
- имбирь, бадьян, чили в порошке
Мясо нарезаем на кусочки. Чеснок выдавливаем в чеснокодавке.
Маринуем мясо с чесноком и терияки. Оставляем на 1,5 часа, периодически перемешиваем.
Тем временем можно порезать овощи.
Обжариваем овощи на сильном огне на масле.
Сначала – лук, через пару минут добавляем сладкий перец, потом фасоль.
Минуты через 3 добавляем горошек. Посолить, поперчить.
Отставляем в сторону.
Мясо кладем в хорошо разогретое масло и жарим не большом огне.
Соус НЕ сливать, мясо НЕ солить (соус соленый, этого вполне достаточно).
Мясо жарится 15 минут без крышки, минуты за две-три до конца жарки выкладываем в сковородку овощи, 3 минуты на маленьком огне.
В конце добавляем - перец Чили – на кончике ножа, ну или кому как нравится), щепотку бадьяна, щепотку имбиря молотого, перчим смесью перцев.
Отлично сочетается с молодым красным вином имхо