Паэлья - блюдо испанской кухни.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Нужно:
- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки
- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек

Нарезаем куриную грудку кубиками

Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.

Нарезаем кубиками перец, сельдерей, лук, и мелко - чеснок.

Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.

Посыпаем курицу пряностями

... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты

Вливаем куриный бульон и вино

... доводим до кипения

В форму насыпаем рис

... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов

Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)

Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут 25-30.

Накрыть, дать постоять минут 10.

Всё, можно трапезничать. :-)

PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты :laugh: