Вы здесь

Борщ (фото)

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Берем телятину, в данном случае – филейка. Можно грудинку, но тогда будет жирнее бульон.

Ставим варить, снимаем пену при закипании, бросаем в бульон морковку и луковицу. Варим до готовности, в конце варки солим.
Морковку и луковицу выбросить, бульон – процедить. Мясо вытащить, как остынет – порезать на куски.
Тем временем почистили свеклу, морковь, лук и чеснок.

Свёклу натираем не тёрке. Свёкла попалась какая-то не очень красная (вообще люблю темно-бордовую, но другой не было).
В кастрюльку наливаем масло, обжариваем свёклу, добавляем туда 1 ст.л. сахара, щепотку соли, баночку томатной пасты и 1 ст. л. лимонного сока (я беру уже готовый, но можно выдавить из свежего – не суть).
Оставляем тушить на 15 минут на маленьком огне.

Тем временем, режем картошку кубиками, капусту шинкуем потоньше, морковку – на тёрке, лук режем мелко. Помидоры – кубиками.

Бульон закипел. Бросаем – нарезанное мясо, картошку. Через 2 минуты – капусту
Из приправ – корень петрушки и овощную смесь (на фото). Отличная вещь.

Если картошка плохо разваривающаяся, то для густоты можно одну сырую картофелину натереть на тёрке и бросить в начале варки супа (не бульона, а супа)

Морковь обжаривается с луком на растительном масле.

Через 7 минут отправляем в кастрюлю тушеную свёклу, обжаренную морковь с луком и свежие помидоры. Варим до готовности картошки.

Перед концом варки добавляем – щепотку базилика, перец черный горошком, 3-4 лавровых листа, ст.л. соуса «Табаско» зеленого (нам нравится – придаёт остроту и пикантность), молотую паприку, перчим. Пробуем на вкус соль, сахар, кислинку.

У нас остался чеснок. Берем кусок сала, грамм 100, нарезаем очень-очень мелко сало, на прессе выдавливаем чеснок и добавляем в борщ и то, и другое. Практически сразу выключаем.

Даём настояться.

Зелень+ сметана.